Сцепление honda cr-v 1 Не понимаю как работает

victorg

Начинающий Хондавод
Вобщем проблема такая. У отца ЦРВ 1997 года, леворулька, два литра.
С утра как-то позвонил, приехал я к нему....
Первый раз такое видел:
При заведенном двигле передачу воткнуть невозможно (с нейтралки, естественно). Педаль не проваливается. Двигло глушишь, передачу втыкаешь, сцепление выжимаешь, заводишься, сцепление выключено, все ОК, сцепление отпускаешь, трогается как обычно. На всякий случай прокачали гидравлику, не помогло... На ходу переключаться не пробовал, отец на 2-й укатил в сервис, он без сцепления переключаться не умеет.
В сервисе сказали, что все сцепление рассыпалось (не уверен %( ), взяли туеву хучу денег, сказали - поменяли сцепление, циллиндр, какие-то уплотнения. Уехал он от них своим ходом, только, грит, схватывает почти в самом верху хода педали. Поездил 2 дня, и сцепление начало пробуксовывать. Отогнал опять к этим ребятам (сервис вроде хондовый, у МКАД на Варшавке), они 2 дня ковырялись, отдали машину, опять так же - схватывает в самом верху.
Сегодня (опять 2 дня прошло), опять начало пробуксовывать. Опять отогнал, они опять будут смотреть. Но что-то верится уже с трудом...
Никому эти (особенно первоначальные) симптомы ничего не говорят?
Я просто понять не могу, изначально на коробку подумывал..

ForwardAA

Истинный Хондавод
Re: Сцепление... Не понимаю...

По поводу включения сцепления при неработающем двигателе - вроде бы известный факт. По поводу замены и взятия на самом верху после этого - был у меня такой факт. Со временем пришло в норму... По поводу пробуксовки - вот тут ничего не подскажу...

SOS

Организатор Клуба

(сервис вроде хондовый, у МКАД на Варшавке), они 2 дня ковырялись
знаем плавали, они только китайскими запчастями под оригинал торговть могут ;)

опять начало пробуксовывать.
Все просто погнули шток или не отригулировали, на половину работает главный цилиндр, не согласованность выжимного подшипника.

HONDA_DOMANI

Хондавод

А при включении на заведенном моторе рычит или нет если нет то ничего никто не делал а просто каким то образом увеличили ход штока а проблема или развалилось сцепление диск либо лепестки корзины гнутые один или два этого хватит. Если рычит то синхронизатор первой передачи. И попробуй на заведеную вторую если включится то синхронизатор точно.

шиномонтаж2
Сверху