Салонный фильтр фильтр

dikii

Начинающий Хондавод
Любители автомобилей хонда подскажите где найти салонный фильтр на Honda CRV 2001 года выпуска. У меня есть инструкция на англ, так в нем про него не сказанно. И вопрос по поводу замены свечей и масла в АКП, при каком пробеге надо менять эти расходники и как определить пришло ли время их менять.
Спасибо

Последнее редактирование модератором:

vasyugan

-=Вуглускр=-
ну я думаю салонный фильтр, если он вообще есть, должен у тебя стоять за бардачком, снимаешь его и смотришь там, большая черная коробка должна быть, а в ней должна быть прорезь с крышкой, которая как раз фильтр и закрывает, посмотри там, это делов на 5 мин
Свечи впринципе с нашим бензином меняются по обстоятельствам, я менял и после 3 тыщ иногда и 20 отхаживают без проблем
а вот масло в акпп не знаю точно, но у меня в ручке каждые 40 тыщ, ща попробую найти точную инфу

dikii

Начинающий Хондавод
А какие свечи лучьше использовать для двигателя и надо ли на них выставлять зазор ?
так же что будет если их не менять и как понять пора ли их менять, если машина вроди и так едет нормально.

vasyugan

-=Вуглускр=-
я бы менял свечи каждые 10 тыщ, хуже не будет, зазор выставлять не надо т.к. на новых свечах он выставлен уже нужный, а какие это тебе в магазине скажут, в основном NGK ну или Denso? приходишь, говоришь какая машина , объем двигателя или техпаспорт возьмут и посмотрят, каталоги по совместимости свечей должны быть у всех нормальных магазов, так что удачи

dikii

Начинающий Хондавод
Помогите советом, я снял бордачек как говорили, увидил за ним черную коробку и снял заглушку, но фильтр не вытащить, так как перед ним перпендикулярно ему идет железная направляющая пластина. как ее снять или надо снимать сам кожух фильтра ?
хотя врят ли, потому что фильтр выходит на себя.
Спасибо

Роман77

Начинающий Хондавод
Помогите советом, я снял бордачек как говорили, увидил за ним черную коробку и снял заглушку, но фильтр не вытащить, так как перед ним перпендикулярно ему идет железная направляющая пластина. как ее снять или надо снимать сам кожух фильтра ?
хотя врят ли, потому что фильтр выходит на себя.
Спасибо
Такая же фигня !! По логике это часто меняющийся расходник,значит должен достаточно легко вытаскиваться для замены (на предыдущей тайоте это было без проблем), а здесь надо много чего открутить,причем подлезть что бы открутить тоже сложно :(.
Может есть какая то хитрость ?:(

Айболит

Истинный Хондавод
Бывает,такое,что не продумали и сделали сложную замено.
Но его то не каждый день меняеш.
Свечи менять рекамендуется каждые 20 тысечь

Swoosh

Хондалёт
Мне на ТО 30,000 сказали что мои свечи в отличном состоянии=)

Snake32

Начинающий Хондавод
Свечи меняю 2 раза в год, каждые 15тысяч, фильтр оригинальный каждые 30 тыщ, в таких городах как Москва, Питер менял бы чаще. Масло в АКПП тоже каждые 30тыщ. Да свечи стояли NGK сейчас поменял на HONDA, :) ощущения те же.

шиномонтаж2
Сверху