Рывки при переключении передач honda legend ka9

grock

Истинный Хондавод
Уже месяц наблюдаю картину - при разгоне (даже довольно плавном) в момент переключения передач происходят рывки. Машина немного дергается вперед и снова скорость выравнивается. Причем в течение дня этот симптом то проявляется, то исчезает. Сегодня ехал спокойно в городе на подъем, коробка с сильным толчком перешла на третью скорость, через секунду с таким же толчком снова на четвертую. Масло в коробке вроде нормально. Разгоняется машина бодро. Хотя время от времени с толчками этими. Может какой датчик барахлит? Где копать?

Andrey.

Истинный Хондавод
Re: Рывки при переключении передач

как обстановка с подушками движка и коробки?

grock

Истинный Хондавод

Подушки посмотрю на неделе. Вообще вчера заметил некоторую закономерность. Чтобы начались рывки нужно проехать километров 30-40. На холодную переключения происходят плавно. Уровень масла в коробке по щупу - на максимуме. Вот думаю, может оно пенится, хотя пузырьков как таковых не видно на щупе. Либо уже подустало. Думаю заказать новое масло и сделать частичную замену, немного снизив уровень - хотя бы до середины между отметками на щупе.

SOS

Организатор Клуба

Думаю заказать новое масло и сделать частичную замену, немного снизив уровень - хотя бы до середины между отметками на щупе.
Для начала хорошее решение.

Sergey59rus

Кулибин

и масло только хондовское заливай!
а насчет масла-на щупе не увидишь...только когда сольешь-будешь крайне удивлен какое оно черное,грязное...

grock

Истинный Хондавод

Само собой оригинал залью. Заказал 4 литрушки ATF-DW1. Парадокс - 4-литровая канистра стоит в полтора раза дороже чем 4 по 0.96л. Логического объяснения такому ценообразованию пока не нашел...

SOS

Организатор Клуба

Заказал 4 литрушки ATF-DW1.
ты бы лучше сразу 8-емь заказал и двойную замену сделал
слил - залил
покрутил по скоростям 30 мин и опять слил залил

grock

Истинный Хондавод

Я собирался сделать вторую замену, но через 1000 км. В принципе поеду забирать, закажу вторую партию и сделаю еще одну замену через неделю.

SOS

Организатор Клуба

кстати были случаи, что после замены масла акпп ехала еще хуже, так как вымываются фрикционные материалы

grock

Истинный Хондавод

Спасибо. Обнадежили :)

Legend92

Истинный Хондавод

вот у меня такая проблема есть толчки при переключении т.е. включаю D4 и пошел нехилый толчок, грешил на заднюю подушку оказалась целая, поменял масло ничего не изменилось. Вот чует мое сердце что скоро каробас умрет.))))

SOS

Организатор Клуба

grock

Истинный Хондавод

Сделал две частичные замены масла. В общей сложности 6.5 литров. Если в течение дня ездить по городу, то рывки вообще отсутствуют - коробка работает как часы (до замены масла на холодную они все-таки иногда проявлялись). Если же проехать за городом километров 40-50, то они проявляются, но явно слабее, чем до замены масла. Что посоветуете теперь? Сделать третью частичную замену? Или уже грешить на датчики скоростей на АКПП/ДВС или соленоиды?

шиномонтаж2
Сверху