рулевая рейка

A

ARTEMY

Guest
доброго времени суток, вот возникла проблемка.... с рулевой рейкой.

начну с самого начала. когда захожу в правый поворот на 40кмч и выше появляется периодический стук откуда-то снизу из под днища в районе педалей. думал шрус, заменили правый внешний шрус, звук остался. Отвез машину к знакомым чтобы посмотрели переднюю подвеску, оказалось все в норме, за исключением рулевой рейки(она стучит при повороте руля сначала направо, а затем налево). Сказали причина стука в поворотах кроется в рулевой, я бы может и не парился бы, но когда шустро проходишь повороты сердце кровью обливается..... и еще жидкость гура приходится периодически подливать, что тоже не радует(

хочу узнать, у нас кто-нибудь занимается ремонтом рулевых реек? а то новую покупать дорого как-то...
или можно так ездить? ребята которые смотрели сказали вроде это не критично, бежать менять не стоит.

З.Ы. проверял вчера на цивике ВТИ 2000года, при повороте руля вправо тоже слегка постукивает но намного тише, я вот думаю может это у хонд в норме?

VV

Истинный Хондавод
Ответ: рулевая рейка

www.gurauto.ru - ремонт ГУРов и реек
а вообще люфт небольшой не критично, но он быстро будет прогрессировать

A

ARTEMY

Guest

у меня вроде не люфтит,. а постукивает при повороте руля

меня больше интересует может ли это быть причиной периодического стука в поворотах? (такое ощущение что стучит под днищем в районе педалей)

VV

Истинный Хондавод

так стучит из-за люфта в рейке (может быть)
а ощущаешь на педалях - потому что посмотри где у тебя рейка к кузову крепится - как раз около педалей и люфт передаётся в виде ударов на кузов около педалей. Вполне реальный вариант. Хотя может быть ещё сто причин.

ZSV

Начинающий Хондавод

Стопудово рейка. Ее же регулируют. У нас в Барнеаполе стоит 100-200 руб. У менэ на всех Хондах была такая шляпа. Разбалтывается - зазор конский. Подтянешь - номано. Не бренчит.

Gorlum

Хитрая тварь :)

а можт это просто умерли тяги, вместе с наконечниками ???? и нечего рейку пытать!

A

ARTEMY

Guest

2 ZSV рейку пробовали подтягивать, но случай клиника.

2 Gorlum тяги и наконечники недавно менял, дело не в них

Несколько дней назад под машиной стали появляться пятна, жидкость ГУРа вытекала из сальника рулевой рейки и попадала на салентблок это кстати и есть причина стука в повороте, он не плотно сидит, в следствии чего и стучит.
Рейку на след. день повезли в ремонт так как ездить с сильно текущей чревато заменой всего ГУРа , стоимость ремонта оказалась очень внушительной, 15.000 за все работы и расходники. Я сказать честно не ожидал, что будет так дорого.

Зато теперь.... управление изменилось, машина намного лучше откликается на руль.
Салентблок пока не заменил.

VV

Истинный Хондавод

ARTEMY написал(а):
внушительной, 15.000 за все работы и расходники. Я сказать честно не ожидал, что будет так дорого.
это ещё нормальная цена, я приценялся на то и выходило
ну можно было конечно рейку купить новую за 1500 енотиков :)

SOS

Организатор Клуба

ARTEMY написал(а):
доброго времени суток, вот возникла проблемка.... с рулевой рейкой.

начну с самого начала. когда захожу в правый поворот на 40кмч и выше появляется периодический стук откуда-то снизу из под днища в районе педалей. думал шрус, заменили правый внешний шрус, звук остался. Отвез машину к знакомым чтобы посмотрели переднюю подвеску, оказалось все в норме, за исключением рулевой рейки(она стучит при повороте руля сначала направо, а затем налево). Сказали причина стука в поворотах кроется в рулевой, я бы может и не парился бы, но когда шустро проходишь повороты сердце кровью обливается..... и еще жидкость гура приходится периодически подливать, что тоже не радует(

хочу узнать, у нас кто-нибудь занимается ремонтом рулевых реек? а то новую покупать дорого как-то...
или можно так ездить? ребята которые смотрели сказали вроде это не критично, бежать менять не стоит.

З.Ы. проверял вчера на цивике ВТИ 2000года, при повороте руля вправо тоже слегка постукивает но намного тише, я вот думаю может это у хонд в норме?
ДЕЛО МОЖЕТ БЫТЬ В ГАЙКЕ - ВТУЛКЕ РУЛЕВОЙ РЕЙКИ.
Это вообще на хондах как расходный материал, зато рейку не разбивает.

VV

Истинный Хондавод

SOS написал(а):
это точно
только на англичанку например отдельно не продаются - только рейка всборе :add_shit:

A

ARTEMY

Guest

2 SOS

эх, где же ты раньше был, теперь уже не актуально, надеюсь, что как минимум ближайшее время)

Gorlum

Хитрая тварь :)

SOS написал(а):
а можно картиночку-фото этой гайки, для таких как я :)

шиномонтаж2
Сверху