Рисунки на а\м на пленке "3М"

tramp77

Хондавод
Олег, ты лучше цену отпиши за м2, сколько в итоге мателиал+ работа будет стоить. Думаю не мне одному интересно. И сколько по времени это занимает, машинку же надо будет оставлять.

Олег-Самара

Истинный Хондавод
не вопрос, ща, пишу:
1. сначала - выбор в принципе рисунка
2. приезжаешь, или предоставляешь фоты машины, лучше чистой, общие планы и те элементы, куда предполагаешь рисунок
3. замеряешь геометрические размеры этих элементов
4. ребята фотожопят фоты, подгоняют рисунок, "натягивают" на кузов, смотришь, корректируешь, утверждаете изменения
5. дальше вычисляется площадь каждого (по одному на элемент) листа пленки, соответственно от этого можно посчитать и стоимость примерную печати.
6. если машина темная, загоняете ЧИСТУЮ в теплый бокс, элементы обклеиваются пустой прозрачной пленкой.
7. катаешься 5-14 дней (от погоды зависит, лучше, когда жарища конечно), пока вода из-под пленки не уйдет
8. за это время печатается пробный кусок рисунка, выбирается разрешение печати ( от этого тож зависит стоимость печати), уходы тона рисунка корректируются и т.п.
9. печать рисунка, выдержать после этого пару дней, чтобы краска встала
10. опять ЧИСТУЮ машину в бокс, конечная обклейка.
в боксе время каждые раз - час на элемент примерно.
стоимость примерная: светлый кузов 3000р, темный - 4500р за элемент. цены варьируются от конкретных случаев конечно, и в ту и в другую сторону. и от площади элементов зависит конечно

Davidoff

Начинающий Хондавод
интересно.. у нас капот затянуть весь стоит 90$, в рублях это 2500р! остальные детали итого дешевле! ВСЮ машину и капот и крышу и двери и багажник и т.д. сделали за 800$, в рублях это 22 400р. И почему это пишут,что у нас цены высокие ?!! Ниже, чем у некоторых...
никакой предварительной обработки не требуется, капот затянуть по времени около часа нужно. ВСЮ машину за полдня затягиваем. Оборудование и помещение у нас есть, заказчику его искать ненужно! машину моем сами..обрабатываем тоже... приехал, привез машину, через полдня забрал.. и кстати, про воду : клеить нужно на сухую! Никакие другие детали заклеивать не нужно! у нас на сайте есть черная авто ПОЛНОСТЬЮ затянутая : 2 борта+ капот за 300 у.е.
(Жена Давыдова)

Олег-Самара

Истинный Хондавод
поговорю с ребятами, мож цены и подредактируются :)
вопросик, насчет белого цвета на рисунке - у вас машина печатная с белой краской? или как вы белый цвет делаете? на белой пленке с подгоном фона под цвет кузова? или как?

Олег-Самара добавил 25.12.2006 в 14:27
да, насчет клеить "на сухую" - еще вопрос, а как вы справляетесь со сложными рельефами кузовщины? на сухую очень трудно без складок натянуть пленку, фен конечно помогает, но скорее всего пленка, которую пришлось использовать для фена не предназначена, момент , когда она тянется очень короткий, либо недотянется, либо пузырями сразу идет

Последнее редактирование:

Jumpman

Истинный Хондавод
Здравствуйте Олег и Davidoff !
Заинтересовала тема.
Появились вопросы.
1) Можно ли отличить сразу беглым взглядом подобную работу от аэрографии?
Скажем, я в этом ничего не понимаю, и тут подкатывает такая машина (с рисунком)...
2) Легко ли демонтировать рисунок при желании самому (кустарным способом) ?
Объясню. Злоумышленники определили, что на машине "наклейка", а не аэрография. Угнали ее, привезли в гараж...
Сколько им понадобится времени, чтоб капот стал таким, каким он вышел с завода???
3) Нужно ли снимать капот, чтоб установить на него рисунок или не обязательно?
4) Можно ли живьем увидеть Ваши работы? Фото, знаете ли это не совсем то... Хочу понять, насколько эта пленка будет видна.
5) После демонтажа рисунка будет ли выглядеть капот, как новый?

vasyugan

-=Вуглускр=-
отвечу что знаю, демонтировать не особо сложно, но и это не скотч, гемор есть, капот буит как новый, беглым взглядом отличить сложно-очень сложно, капот снимать не обязательно

Олег-Самара

Истинный Хондавод
1. беглым взглядом не отличишь. если присматриваться, то в принципе видно, что рисунок нанесен станком, а не аэрографом
2. демонтировать не так сложно, убедиться в принципе можешь, поговорив с водилами обклеенных рекламой автобусов. умножь гемор раза в 1,5, т.к. на автобусы не так качественно пленку лепят и кузова не так хорошо перед этим моют. но все равно гемор не большой
3. капот снимать не надо, как и крылья и т.п., но все навесное на них (обрешетку радиатора, повторители поворотов, молдинги) надо снимать, чтобы пленка легла под них. ведь самое главное, чтобы не было заметно, что это не аэрография, и естественно, никаких швов и краем пленки на внешней поверхности кузова не должно быть видно.
4. живьем - пажалста, тока в Самару приезжай :)
5. капот будет выглядеть даже новее всего остального кузова, т.к. на нем не будет царапин от моек, камней и т.п. потому, как снял рисунок - на полировку.. весь кузов, чтобы одинаковый был.
пы.сы. плююсы и сам понимаешь:
захотел поменять тему - сменил рисунок, выставил машину на продажу - снял его вообще по желанию покупателя (не все же мыслят как ты, может кому-то нужна обычная тачила, или рисунок он хочет в виде кучи дерьма на капоте :) ). по угону - по крайней мере при первой оценке машины 90% потенциальных уродов\угонщиков отметут твою тачилу из своего списка, не будут разбираться, пленка у тя или краска.
еще пы.сы..: старайся менять рисунок где-то раз в год, т.к. в солнечную погоду краска машины выгорает, а под рисунком - нет, так что есть вероятность года через два увидеть после снятия картинки ее тень на капоте :)))
удачи!

Jumpman

Истинный Хондавод
Большое спасибо за ответы!
Тема для многих (не только меня) новая и интересная.
Она должна жить - однозначно!

vinyl-lable.ru

Начинающий Хондавод
Занимаюсь изготовением и пклейкой винила любой сложнсти и на любой пленке. Даю гарантии на рботы. Вот мой сайт там же есть наши контакты www.vinyl-lable.ru
Вот форум с вариантами работ http://www.vinyl-lable.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5

Жду Вас там с уважением Александр
ася 28-001-262

Mr.DIM

бояновод
давно думал делать винил!но решил откаазаться-причина банальна-остается след после установки пленки спустя пару лет!а тк я хотел клеить пленку с рисунком по всему кузову стоимость которой получится в районе 30-40 тысяч решил что менять рисунок как советуют каждый год слишком накладно!((

Davidoff

Начинающий Хондавод
наоборот, многие, покупая авто пригоняют их сразу из автосалона, чтобы заклеить капот, бапера прозрачной пленкой.
1. сохраняет краску петронутой, скажем перед продажей снять пленку и капот будет как из магазина.
2. следствие - защита от всех внешних факторов.
Неважно прозрачный делать или с рисунком (под пленкой если деталь целиком затянута - краска не выгорает) если говорить просто о буковках наклееных - то да, но любая полироль уберет все следы.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
поговорю с ребятами, мож цены и подредактируются :)
вопросик, насчет белого цвета на рисунке - у вас машина печатная с белой краской? или как вы белый цвет делаете? на белой пленке с подгоном фона под цвет кузова? или как?

У нас несколько печатных машин, одна из них печатает и белыми красками.

Mr.DIM

бояновод
сомневаюсь что любая полироль уберет все следы!выгорает витоге краска!и полировка уже н епоможет!

Олег-Самара

Истинный Хондавод
давно думал делать винил!но решил откаазаться-причина банальна-остается след после установки пленки спустя пару лет!а тк я хотел клеить пленку с рисунком по всему кузову стоимость которой получится в районе 30-40 тысяч решил что менять рисунок как советуют каждый год слишком накладно!((
вот. прошло больше двух лет, когда поклеили пленку.. на прошой неделе наконец-то она пришла в непотребный вид окончательно и я ее демонтировал..
Выводы:
-следов никаких не остается, поэтому периодически менять рисунок, если не желания, нет необходимости.
-машину нужно на полировку, т.к. как и говорилось, остальные элементы кузова за это время покрылись сколами и царапинами, чего не было на обклеенных поверхностях.
-менять рисунок все таки раз в пару лет придется, т.к. выгорает краска рисунка, и еще (по крайней мере на обычной - не 3М пленке) через пару лет провляются трещины-лопины. скорее всего на более тонкой пленке, которую тогда я не смог найти этого не будет.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд

У нас несколько печатных машин, одна из них печатает и белыми красками.
нет, в то время машины с белой краской были редкостью и бешено дороги.. плюс подбор краски под цвет кузова - тот еще праздник жизни.. свойства красок разные и не подберешь цвет.. если сейчас он совпадает, то через год точно будет видна разница..
вышли из ситуации по другому: кладется первый слой пленки, на него напыляется обычная белая автоэмаль, сушится, и поверх кладется второй слой пленки с напечатанным рисунком

Crank

Истинный Хондавод
Олег, а где можно с тобой встретиться? Хочу поговорить по поводу пленки, узнать ценик? Может ты мне предложишь какой нибудь рисунок???

B

borispan

Guest
Re: Ответ: Рисунки на а\м на пленке "3М"

Ребята, ну посмотрите сами одну из работ:
http://www.scanway.ru/works/honda.jpg
как заявлено - альтернатива аэрографии.. не знаю как вам, а я тут альтернативы (именно тут) не вижу.. ну нельзя к этому подходить как к рекламе на транспорте..
во-первых - рисунок живет отдельно от кузова
во-вторых - капот и крылья - как будто сами по себе...
Да, поддерживаю. Яркая, даже ядовитая композиция на темном кузове - смелое решение. Наверняка в этом случае заказчик настоял, чтобы было именно так, в рамках капота.
Дополнить, кстати, никто не мешает! Доклеить по бокам и сзади, и вполне себе зверь получится. Мне, кстати, вспомнился приятель, которому проездом в Санкт-Петербурге ребятки из http://www.stylingcar.ru/pages/autosticker.htm автонаклейки сделали. По цвету смотрелось гармонично и композиция захватывала не только капот.

Последнее редактирование модератором:
шиномонтаж2
Сверху