Ремань ГРМ

BERKUT

Истинный Хондавод
народ, кто подскажет можно ли самой продеагностировать состояние ремня ГРМ? Объясню почему не хочу ехать на сервис. Мне пригнали машину, когда пробег был в районе 80 тыс.км и я не помню что мне сказали про ремень - меняли его или нет. Сейчас собираюсь машинку продавать, поэтому не хочу тратиться на замену - не дешево, но, сцуко, стремно, т.к. ужо 120 тыс. Если порвется, то это полный писец ведь...

dim-rnd

Истинный Хондавод
Ответ: Ремань ГРМ

Ну теоритичеси можно. Если он без трещин, без раслоений и т.д, то может быть скоро не порвется. Если эти признаки есть - СРОЧНО менять. Но даже если их нет, никто никаких гарантий не даст. Или быстрее продавай, или меняй

BERKUT

Истинный Хондавод

ни у кого нет картинки, чтобы понять где у меня ремень ГРМ
извините за "блондинку":wink:

Gorlum

Хитрая тварь :)

BERKUT написал(а):
ни у кого нет картинки, чтобы понять где у меня ремень ГРМ
извините за "блондинку":wink:
поищи черную крышечку в той стороне где у тя генератор стоит и прочее. вот под ней и кроется грм
хотелось бы знать какой движок

Yamamoto

Истинный Хондавод

Нечего тут диагностировать, ремень однозначно под замену. Машина сплавляется до ТО, а не после, дураков нету. А продавец может наболтать что угодно, на то он и продавец.

ZSV

Начинающий Хондавод

YAMAMOTO прав! Ремень ГРМ диагностики не подлежит без его снятия. Так как только при снятии видно надрывы зубьев. С другой стороны это не увидишь. И есть ли смысл тратить время разбирать там все, чтобы посмотреть и ничего конкретного не увидеть. Если будешь снимать, то опять же это двойная работа - лучше уж сразу поменять. Ессно вместе с роликом (можно дубликат TOYO - он аналогичный, а стоит в 2 раза дешевше), сальник р/в и сальники к/в (только оригинал). А если собираешься продавать, тогда и не парься - продавай и все. Покупателю скажешь, что ремень не менянный, чтобы сразу поменял. И он не вкиснет и ты не встрянешь.

BERKUT

Истинный Хондавод

может проще ничего не говорить?

dim-rnd

Истинный Хондавод

Ну вообще при покупке нормальные люди меняют ремень в любом случае. Я бы сказал уже при расставании с покупателем, после расчета и оформления

шиномонтаж2
Сверху