Реанимация авто

Дикий Билли

Хондавод
Здравствуйте уважаемые!!! :val: Помогите советом реанимировать авто. Начну с начала встала моя прелесть во время первых морозов. Мне пришлось уехать и так машинка простояла до второй волны морозов . Я ее решил привести в рабочее состояние подзарядил аккумулятор (проверил его на другом авто - работает) поставил к себе, но моя ласточка не заводиться. Грешил на свечи, вчера заменил все равно молчит. Как начинаю заводить схватывает и как будто еще чуть чуть и все - заведется, но:-? все равно не заводится и вот теперь думаю что еще можно предпринять что бы всетаки она ожила. Подскажите пожалуйста что можно еще сделать:help:

Ответ: Реанимация авто

Бензин-то есть?
Мог бензонасос подохнуть. Послушай его.
Посмотри, есть ли искра. Может бегунок в трамблёре пробило... Лучший выход- в тЁЁЁЁЁплый гараж на пару дней!!!

Витёк

Истинный Хондавод

В таких случаях обычно помогает педаль газа в пол до упора, т.к. при неудачных попытка запуска двигателя заливають свечи и впускной коллектор, свечи можжо поменять, а вот коллектор продуть нада. и т.к. бензы на впуске дофига - надо добавить воздуха, что и делает педаль гхаза. впускной коллектор можжо "прожечь", крайне желательно для ентого отключить бензонасос, но можжо и так, но хотя бы надо разъёмы с форсунок снять. выкручиваешь свечи, вставляешь их обратно в наконечники и, не закручивая их опускай их на место. ну и погоняй стартером в таком виде. WARNING! пожароопасная ситуация! так что осторожно. когда вспышки из цилиндров прекратятся - свечи закрутить на место, разъёмы на форсунки одеть, и , счастливого пути! я свою так завёл за 15 минут в -30 градусев прямо на улице.

Последнее редактирование модератором:

r-aleksandr

Хондавод

Поменяй предохранители!!!
Как ни странно, симптомы были такие-же (правда стояла она у меня 1 день)... поменял - завел с пол пинка на дохлом АКБ!!!

taram83

Истинный Хондавод

на самом деле патрубки замерзли вот и все, должны растаить или гарилку в руки и разогревать, видил как на Камазах делают.

Exit

начинающий

К сожалению не могу создавать новую тему, поэтому приходится импровизировать...
У меня проблема при запуске двигателя:
-кручу стартер,- заводится без проблем, стрелка тахометра поднимается до 1500 и тут же начинает падать, 2 секунды и машина глохнет.
-завожу второй раз,- все в норме.
Такая тенденция начилась с холодов (-30), и происходит по сей день.
Конечно ездить такая проблема не мешает, но все же точит восполеный с утра мозг.
гнать на диогностику жаба душит, седцем чую, что проблема не серьезная...
Может кто подскажет...? буду рад услышать хотябы какие-нибудь догадки...

Витёк

Истинный Хондавод

У Хонд это болезь, т.к. после пуска двигателя компьютер системы впрыска начинает регулировать подачу топлива в цилиндры, точнее уменьшать её по мере прогрева, а давления топлива в системе не хватает. поентому и глохнет. по мере прогрева двигателя ситуация нормализуется. Выход : проверить давление в топливной системе - поменять топливный фильтр, промыть/поменять бензонасос, почистить форсунки. В большинстве случаев это помогает.

Витёк

Истинный Хондавод

taram83 написал(а):
на самом деле патрубки замерзли вот и все, должны растаить или гарилку в руки и разогревать, видил как на Камазах делают.
Не путай бензиновые системы с дизельными. Если у тебя в баке вода, тогда промой бак и не заправляйся где попало. Ни разу ещё не видел чтобы у бензиновых патрубки замерзали. :ROFLMAO:

taram83

Истинный Хондавод

Витёк написал(а):
Не путай бензиновые системы с дизельными. Если у тебя в баке вода, тогда промой бак и не заправляйся где попало. Ни разу ещё не видел чтобы у бензиновых патрубки замерзали. :ROFLMAO:
Это ты что-то путаешь, поверь замерзают, от того, что ты не видел, это не значит, что этого нет, я к примеру тебя не видел, это не значит, что тебя нет.

taram83

Истинный Хондавод

Витёк написал(а):
Не путай бензиновые системы с дизельными. . Ни разу ещё не видел чтобы у бензиновых патрубки замерзали. :ROFLMAO:
Ты немного не туды написал "Если у тебя в баке вода, тогда промой бак и не заправляйся где попало", следи за ходом беседы:val:

Exit

начинающий

Спасибо за советы. Недавно поменял бензиновый фильтр и промыл форсунки... здесь
Надеюсь должно помочь, но к счастью проверить эту болезнь уже не смогу- морозы закончились. Да к тому же возникла проблема по серьезней: Автомат накрылся:(

vangog

Начинающий Хондавод
Привет хондоводам! Помогите! Не заводится Honda Accord CF4 LEV 99г. F20B 2.0л. VTEC.
За Новогодние праздники замерзла, отогрел на мойке, с трудом завелся, стал троить, поменял свечи, проблема не решилась и при нажатии на газ не едет, на холостом ходу обороты не поднимаютя до 5000. Приехал домой, через 30-40 минут не смог завести, крутит отлично, свечи новые, искра есть, не схватывает. Что сдеать для начала?

шиномонтаж2
Сверху