Разноширокая резина на KB1???

aleksey89rus

Истинный Хондавод
Есть у кого-нибудь опыт установки на Legend KB1 разноширокой резины? Сейчас появился вариант приобрести Dunlop лето недорого, перед 225/45, зад 245/45. Кто что думает?
Так же появился вопрос: число "/45" - это процентное выражение высоты профиля, то есть процент от ширины покрышки.
Если я верно рассуждаю. то задние колеса получатся чуть выше профилем чем передние. При таком раскладе ушатаю или задний редуктор, или раздатку.
Кто что подскажет?

SOS

Организатор Клуба

Tekken3

Истинный Хондавод
если колеса 18, то зад может и не залезет нормально

АкуСер

Истинный Хондавод
ИМХО- это самоубийство.

Это не просто "разноширокая", а "разновысокая" резина, т.е. колеса разного диаметра.

Если соблюсти наружные диаметры- нет проблем, но...
Если при некоторых типах полного привода имеет известный смысл делать более широкой летнюю резину, которая является "основой ведущей", то в 25/25/25/25- думаю это бессмысленно.

aleksey89rus

Истинный Хондавод
Всё, уже передумал. Фтопку такие эксперименты. Куплю комплект 235/55 r17 и буду дальше ездить спокойно.

Всем спасибо за советы.

• Like
Reactions: SOS

Tekken3

Истинный Хондавод
буду брать 225\55\17, большой выбор и диаметр почти как у оригинала 235\50

• Like

АкуСер

Истинный Хондавод
У нас (РЛ) оригинал 245/50/17.

• Like

Zeron

Хондавод
Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 103.3 км/ч (на 3.3% больше)

вот только понял причину некоторых писем счастья )))
это разница между 235/50 и 235/55

VladimirS

Начинающий Хондавод
Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 103.3 км/ч (на 3.3% больше)

вот только понял причину некоторых писем счастья )))
это разница между 235/50 и 235/55
Не может из-за этого штрафов быть, если ориентируешься по спидометру. Реальная скорость все равно меньше спидометра. У меня тоже колеса 235/55 17 и на 100 км/ч по спидометру показывает около 98 км/ч по GPS

aleksey89rus

Истинный Хондавод
Взял себе Goodyear Wrangler HP All Weather 235/55 r17. Устраивает полностью :) прошел на ней 4500 км до Воронежа, претензий пока нет.

grock

Истинный Хондавод
Вопрос. Если взять на зиму 225/55/r17 на штатные диски Acura RL КВ1 нормально будет? Это будет высота профиля 123,8 мм против стандартного 122,5мм при штатной резине 245/50/r17. По идее шины просто будут меньшей ширины, давление на дорогу выше, зимнюю дорогу держать соответственно тоже лучше будет. Хотя, конечно, машина более валкая будет. Но не слишком ли они узкие для штатных дисков? Еще можно взять 225/50/r17 с высотой профиля на сантиметр меньше. Насколько плох выбор резины 225 ширины? Имеет право на жизнь или нужно искать только 235/245?

aleksey89rus

Истинный Хондавод
Вопрос. Если взять на зиму 225/55/r17 на штатные диски Acura RL КВ1 нормально будет? Это будет высота профиля 123,8 мм против стандартного 122,5мм при штатной резине 245/50/r17. По идее шины просто будут меньшей ширины, давление на дорогу выше, зимнюю дорогу держать соответственно тоже лучше будет. Хотя, конечно, машина более валкая будет. Но не слишком ли они узкие для штатных дисков? Еще можно взять 225/50/r17 с высотой профиля на сантиметр меньше. Насколько плох выбор резины 225 ширины? Имеет право на жизнь или нужно искать только 235/245?
225/55 встанет отлично, для зимы самое то

aleksey89rus

Истинный Хондавод
ездил на разноширокой и разновысокой резине примерно с месяц, редуктор после этого уже как пол года живет )
Я думаю разность угловых скоростей передних приводов и задних компенсируется только износом фрикционов в заднем редукторе )))
Больше негде, по идее. Иначе или раздатку или сам редуктор порвало бы ИМХО

Андр86

Начинающий Хондавод
Машину брал от предыдущего хозяина досталась зимняя резина 215 -55-17 на штатных дисках все нормально.

Виталик

легендавод
Парни,кто нибудь заказывал с Японии диски,а то в России с нашими параметрами особо то не разгуляешся.

шиномонтаж2
Сверху