Разбор бокового зеркала заднего вида KA9

grock

Истинный Хондавод
Подскажите, разбирал ли кто-нибудь зеркало боковое? Необходимо снять отражатель - заедает привод, меняющий вертикальный угол зеркала. На чем держится отражатель? Там защелки, клипсы или винты какие?

bogvit78

Истинный Хондавод
Давновато я уже разбирал, но винтов точно нет! :) Защелки сверху кажись... Внизу зацепы. Попробуй осторожно поддеть отверткой за верх.

grock

Истинный Хондавод
Разобрал. Оказалось наоборот - сверху зацепы, снизу защелки. Виноват тот очумелец, который последний зеркало разбирал. Привод поломал, который за вертикаль отвечает, т.к. не правильно его поставил. Вот уж как говорится - если руки из зад**цы, то лучше не лезь. Теперь из-за него зеркало другое заказывать с целым приводом. Буду на ebay искать, т.к. нужно отражатель панорамный. Родной похерил предыдущий владелец и вставил плоское зеркало, в которое вообще ни фига не видно.

bogvit78

Истинный Хондавод
у меня есть отражатель и приводы. Только приводы, увы, от праворульки японской(((. там угол немного не тот((( твои сломаны безвозвратно?

grock

Истинный Хондавод
Если ты видел их вживую - приводы (белого цвета) со стороны отражателя имеют прорези, соответственно получается по пять выступов, которые обхватывают резьбовую ось электродвигателей при фиксации отражателя. У меня на нижнем приводе один выступ был загнут внутрь, соответственно ось двигателя упиралась в него и не могла вытянуть нижний угол зеркала на себя. Я выпрямил выступ обратно, но он теперь ослаб в месте изгиба. Когда я поставил все правильно вертикально зеркало так и не стало поворачиваться. Могу сделать фото, теперь разобрать зеркало не проблема, когда знаешь как ). Кстати отражатель у тебя панорамный? На родном от Acura (правом пассажирском) написано внизу "Objects in mirror are closer than they appear".

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху