Расход масла CRV

Valkyrja

Начинающий Хондавод
Доброго всем времени суток.

на CR-V 99г уходит масло

вчера особо знающие люди сказали, что типа при эксплуатации хондовских движков на повышенных оборотах, расход масла 1 литр на 1000 км это норма

имхо бред

хотелось бы услышать мнение действительно знающих людей

БМП-2

Начинающий Хондавод
Ответ: Расход масла CRV

У меня 96 года выпуска. пробег 190000 км. Заливал всегда CASTROL 5W40 синтетику. В последнее время стал замечать, что после того как позажигаешь 140-160 км/ч на протяжении недельки (уменя выходит порядка 700 км) то на выходных приходилось доливать 100-150 гр. Почему так происходит - все говорят по разному. У меня такое мнение. Если пробег большой - надо переходить на полусинтетику (зазоры в двигателе увеличены, колпачки маслосъемные могли задубеть при старом хозяине). Что я и сделал, перешел на родную хондовскую полусинтетику, вот уже две недели отъездил, пока ничего не доливал. И еще у меня была течь из под прокладки картера двигателя, она там рпактически над самой выхлопной и это ее болезнь, лечиться только заменой. При этом на стоянке никаких подтеков не было, а весь картер снизу в масле, значит сифонило в движении, ее я тоже заменил, теперь сухо. При спокойном стиле вождения нормальный расход масла 100 гр на 1000 км и не нужен никакой ремонт. Если зажигать то расход будет конечно больше (на угар). Здесь надо самому все прикинуть, доливать ли масло после таких гонок или в сервис, на ремонт двигателя. Только там вам колпачки (МСК) обойдуться в 10 000 руб, одной работы + запчасти!!! Поэтому судить по работе двигателя надо прежде всего по его мощности и расходу топлива. Если первое мало, а второе наоборот, тогда точно в ремонт. А с маслом надо все еще раз проверить и перейти на другое. В крайнем случае не ленится почаще заглядывать под капот и доливать до нормы!

• Like
Reactions: SOS

BORNI

Хондавод
Ответ: Расход масла CRV

Zveruha написал(а):
Доброго всем времени суток.

на CR-V 99г уходит масло

вчера особо знающие люди сказали, что типа при эксплуатации хондовских движков на повышенных оборотах, расход масла 1 литр на 1000 км это норма

имхо бред

хотелось бы услышать мнение действительно знающих людей
У меня CR-V 2002 г.в. пробег 80000 км, коробка автомат. Проехал около 10000 км после покупки. Масло долил где-то 250 грамм. Каждый день раскручиваю движок до 7000 оборотов раз 5-6 минимум. На трассе езжу 140-170 км/ч. Я тоже где-то читал, что 1л на 1000 км - это нормально, но мне кажется это много. Масло Castrol TXT 5W-30 синтетика.

шиномонтаж2
Сверху