Расход бензина CE7 1.8

Саша

Истинный Хондавод
У меня СС7 2.0 Автомат так по городу 12л легко, а по трасе не больше 8л

Алёна1

Начинающий Хондавод
у меня 1,8 вроде 13 ест, недавно купила, еще точно не замерила. мне говорят для них 10л норм, если не топить.... я почти не топлю щас

Belyak83

Хондавод
Добился еще небольшого прогресса... полная переборка передних суппортов, замена клапана прогревочных оборотов (пропускал воздух на горячую), регулировка УОЗ (после замены ГРМ сбился на 15 град!!!), регулировка клапанов в сервисе (скорее всего неудачная, стала хуже заваодится)... ИТОГО: город (люблю притопить) 10л; трасса (средняя 100км/ч два челов. в салоне 6,5); трасса (средняя 120 км/ч пять челов. в салоне 7,5-8)....

на очереди: проверка натяжения ремня ГРМ (скорее всего на сервисе неправильно натянули и слышал после замены и небольшого пробега нужно проверять натяжку), самостоятельная регулировка клапанов, перебор задних суппортов (может лень не позволить это сделать), замена масла в коробке (после пуска двигателя, даже при +5C, пускаю сцепление и машинка хочет двинутся вперед на нейтралке)...

amidich

Хондавод
Так у меня по ходу двигло с СЕ стоит (менялся до меня). После замены лямбды проверял только по заправке до полного бака. С резвым стартом, ездой на второй 4000-5000 т об и на первой также, спецом проехал ровно 100км в городе и заправился 9.7литра все на 95м. Отжиг из этих 100км на процентов 20. За городом 7.7-8.0 (100-120км/ч).

Джага

Moderator
И никто больше не хот поделится? Интересно!!!;)
3 л, 200 л.с. - на расстояние 3500 км залил 364 литра, т.е. расход по трассе получается 10,4 л на сотку. При средней постоянной скорости 125 км/ч. Почти всегда работал климат, плюс резвые обгоны. Меня такой расход полностью устраивает))

Belyak83

Хондавод
Натяжка ремня ГРМ, самостоятельная регулировка клапанов (у трех клапанов были хреновые зазоры): 9,2 по городу, засекал по горловине бака. Катался только на работу и обратно 7+7км по небольшим пробкам, мин 2-3 - грею машину. Не могу решить проблему с прогревочными - в +20 при заводе обороты начинаются с 1500! Скорее всего, если бы не эта проблема, вышел бы на свой желаемые 8,5.

шиномонтаж2
Сверху