пуск в мороз

махимус

Хондавод
привет ребята!расскажите у кого как машина заводится в мороз -25,30 градусов!больше интересует как крутит стартер!

SOS

Организатор Клуба
да все нормуль заводится, стартер нормально крутит. honda accord 2007 года
как раз поменял аккумулятор и теперь все хорошо заводиться
кстати honda hr-v вообще с пол пинка, даже две недели стояла без завода.

Seregakura

Истинный Хондавод
-20 -22 град
акура МДХ 01г. 2-3 секунды крутит и без проблем

махимус

Хондавод
просто у меня стартер в мороз медленно крутит,не знаю почему,поэтому спрашиваю,только у меня проблема,или нет!разбирал стартер,состояние нормальное,следов износа ни каких!провода все проверил,клеммы зачистил,на акку и массовые!при запуске в -25 крутит медленно и оборотов 6-7 делает,потом начинает схватывать и заводится!это когда стоит часов 12,если больше 12 то может и не завестись!масло в моторе 5w40,акку,года 3,но когда я его поставил,было точно так же!так вот и думаю,в чем может быть беда!а то было пару раз,с буксира заводил,жалко!=(

МаксимКа

Истинный Хондавод
А аккумулятор то старенький, поменяй, сразу закрутит, у меня такая же беда, поставил хороший, новый и все чики пуки, в морозы завожусь с пол пинка

махимус

Хондавод
я когда купил этот акку,поставил,ни чего не изменилось,так же и крутил медленно!:(

ForwardAA

Истинный Хондавод
У меня TSX тоже не сразу схватывает после -20 ночью. Только в силу определенных обстоятельств машина используется каждый второй день, т.е. заводится после двух морозных ночей.
Аккумулятор новый, а вот свечи за последние 50т. не менялись (да и вообще я не знаю когда они последний раз менялись - стоят еще использовавшиеся в Америке :) ). Может быть поэтому...

махимус

Хондавод
перед зимой ставил новые свечи,купил даже иридивые!на этот мотор!f18b2 я вот думаю там же стартеры с редуктором стоят,может из за передаточного отношения он медленно крутит!?если честно просто не знаю на что уже думать!если 2 дня простоит нна морозе -25,уже не заведу,это как пить дать!вариант конечно подогрев электрический поставить,но у меня на парковке нет возможности подключить в розетку!автономный подогреватель может стоит поставить!акку не убьет он?

Андрюшка

Истинный хондавод
у меня авто старенькое,но заводится в -25 махом..быстро крутит стартер и заводится на 3 секунде... попробуй поставить другой стартер,мож все в нем дело...

SOS

Организатор Клуба
Может быть поэтому...
сам спросил и сам ответил, давай поменяем.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
купил даже иридивые!на этот мотор!f18b2
надо просто по каталогу хондовскому свечи по вину подбирать, а не мудрить.
по поводу прогрева, хорошо.
попробуй сделать так, вечером приехал, снял аккумулятор, отнес домои и подзарядил.
С утра поставил и посмотри как у тебя машина заведется.

Последнее редактирование модератором:

Джага

Moderator
сам спросил и сам ответил, давай поменяем.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд

надо просто по каталогу хондовскому свечи по вину подбирать, а не мудрить.
по поводу прогрева, хорошо.
попробуй сделать так, вечером приехал, снял аккумулятор, отнес домои и подзарядил.
С утра поставил и посмотри как у тебя машина заведется.

Серег, а может из-за свечей жрать бензин?

а то когда купил машину, решил сразу же купить свечи, мне продали Иридиевые на кунцевском рынке... Вдруг впарили, что подороже.
Хотели впарить мне еще фильтр для АКПП, хорошо что не купил, зарядили тогда в районе 3-4 рублей. А он меняется тока при разборе АКПП, граммотеи блин

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
автономный подогреватель может стоит поставить!акку не убьет он?
В сибири у друга случай был, когда вебасту запустили на прогрев перед выходом, но задержались на час. На запуск двигла акка уже не хватило.
А так при -40 без проблем было.

SOS

Организатор Клуба
Серег, а может из-за свечей жрать бензин?
конечно, там же катушка зажигания идет на определенные свечи и искру.
Кунцево это большой прикол.
Сейчас мазда мпв стоит на сервисе, так ему впарили 2-ой кислородный датчик от форда, а у него даже провод не достает, о фишке я уже не говорю, в итоге чел потерял кучу времени, ужебы заказали и поменяли и естественно деньги на 2-ой работе.
вот так народ экономит.

Джага

Moderator
конечно, там же катушка зажигания идет на определенные свечи и искру.
Кунцево это большой прикол.
Сейчас мазда мпв стоит на сервисе, так ему впарили 2-ой кислородный датчик от форда, а у него даже провод не достает, о фишке я уже не говорю, в итоге чел потерял кучу времени, ужебы заказали и поменяли и естественно деньги на 2-ой работе.
вот так народ экономит.

да я не экономил как бы, да и экономией не назовешь 3600 за свечи.

я коробочки седня посмотрю от свечей, скажешь тогда, подходят ли они мне?

SOS

Организатор Клуба

махимус

Хондавод
вот и я о том же Sunny78,это обратная сторона медали автономного подогревателя! нашел стартер от хонды только старого года,восемдесят лохматого,визуально похож на мой,надо свой снять сравнить!

amidich

Хондавод
Да наверняка дело в аккуме. После замены крутил, что дурной, при -20, -25!

SOS

Организатор Клуба
Ты посмотри по вину по каталогу какие должны свечи стоять и все

шиномонтаж2
Сверху