Прогрев аккумулятора

nik_1

Истинный Хондавод
Кто что про это слышал и кто прогревает?

Слышал неоднократно - что бы продлить жизнь АКБ нужно, перед тем как заводить авто, на несколько секунд/минут?! включить фары, в аккумуляторе начинается химическая реакция он немного набирает плотность и нагревается, тем самым подготавливается к работе и продлевается срок его службы...

Ваши мнения?

Rost200

НаноХондавод
Тоже слышал. Когда в мороз у меня аккамулятор подвел. Один водитель сказал что надо было дальняк включить, типа чтоб аккамулятор вошел в режим. В этом случае мне кажется это бредом, т.к. аккамулятор дохлый, ему это как мертвому припарка, только последний заряд потратишь. А если аккамулятор нормальный очень может быть и полезна эта процедура. В мороз перед большим током на стартер помучать его небольшим (относительно стартового) током на освещение, чтобы типа плавно подготовить. Спортсмены ведь разминаются перед тренировкой.

ESP13

Истинный Хондавод
Это же курс школьной химии!

Я всегда перед тем как завести машину включаю на 2-3 секунды дальний свет! Это помогает и аккумулятору не загнуться и хорошо влияет на стартер.

Алгоритм простой: Подошел к машине - включил на 2-3 сек дальний - подождал 2-3 сек - заводишь!!!

И все ок!!!:dance:

nik_1

Истинный Хондавод
Ну я так думаю что если аккум нормальный, а если дохлый то просто добъешь его...
иль я не прав?

ESP13

Истинный Хондавод
если дохлый, то от него все равно не заведется!!! ))) просто включением фар ты помогаешь набраться аккумулятору силы, так сказать. Только обязательно подожди после этого!
и еще... такую процедуру лучше выполнять когда аккумулятор простоял всю ночь или пару суток к примеру! Не стоит постоянно дергать его! Только после длительной стоянки.

nik_1

Истинный Хондавод
А столько ждать? минуту - две?
не час надеюсь :)

nik_1

Истинный Хондавод
Я про то сколько ждать "после этого"?

ESP13

Истинный Хондавод
еще раз.....

1. включаешь фары (2-3 сек)
2. ждешь (3-5 сек)
3. Заводишь
4. Едешь......

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
:driver:

Последнее редактирование:

Anarchist

Хондавод
Всегда в минус включал дальний секунд на 10-20 (ну пока магнитолку вставлю и ещё чё-ньть) - у меня на цивике его держать не надо при выключенном зажигании....

Помогает электролиту немного нагрецца

Madbutcher

Истинный Хондавод
ой лол, ну вы жжоте %)))
1)сигнализация всегда акку спать не даёт
2)включите зажигание и подождите self check пока всё пропищит... за это время бензонасос подкачает бензин в инжектор и аккум прогреется %))))

Я беру себе американские аккумуляторы, недавно сменил, в -30 с пол пинка заводиться.

Брал на хондасервисе 8(495) 782-8509
Для членов клуба там скидка.

У многих большая проблема из-за установки спутника.
Например нормальное потребление энергии при замере амперметром должно составлять 0,03 ам/ч, а у меня при установленном спутнике расход составлял 0,1 ампер час, простой арифметикой вычилсяем 24*0,1=2,4 ампера в день, итого хватит на 15 дней.

По поводу как заводить авто в холодную погоду
1. Перед тем как заглушить двигатель выключите кондей, музыку и т.д. (я это всегда теперь делаю) влияет на запуск двигателя, и убийство аккумулятора.
2.Перед запуском двигателя, прогреть аккумулятор дальним светом 10-15 сек.
Запускаем и поехали.
Удачи.

Последнее редактирование модератором:

ESP13

Истинный Хондавод
ой лол, ну вы жжоте %)))
2)включите зажигание и подожлдите self check пока всё пропищит... за это время бинзонасос подкачает бинзин в инжектор и аккум прогреется %))))
сигнализация не жрет практически! У неё энергопотребление маленькое! ИМХО, спроси у Яндекса

nik_1

Истинный Хондавод
ой лол, ну вы жжоте %)))
2)включите зажигание и подожлдите self check пока всё пропищит... за это время бинзонасос подкачает бинзин в инжектор и аккум прогреется %))))
дык сигналка то не на каждом авто установлена
и потребляемый ток 20 - 30 мА, что меньше чем даже у лампочки для освещения салона... выводы...

Anarchist

Хондавод
Ты плохо прочитал его пост
обрати внимание на слова:
бинзин, бинзонасос

Madbutcher

Истинный Хондавод
%) а что делать, бывает и такое.....бИнзин родил бИнзонасос ! %))))

шиномонтаж2
Сверху