проблемы с АКПП

pauk

автокиллер
Здравствуйте, любители хонды. Подскажите, что у меня с АКПП.
На "Р и N" из коробки раздается не громкий жужащий звук. При движении, когда даю копоти, слышен свист, характерный работающей турбине, которой у меня нет. Звук примерно из коробки. При переключении в ручном режиме, звук становиться тише на 2-й передаче, и совсем затихает на 3-й, хотя кручу до 7тыс. Машина на сегодня прошла 130тыс, ей 2 года. Заранее спасибо :blyaa:

Олег-Самара

Истинный Хондавод
начни с проверки уровня масла в коробке.
потом, состояние масла посмотри, может, давно пора там масло и фильтр сменить, если не убилось еще чего нить

vasyugan

-=Вуглускр=-
у меня свист тоже быввает, но он скорее от ремня ГРМ,
зато блин прикольный такой, реальная турбина,
но он у меня быстро проходит, ремень там сыреет аль еще чего, а в коробке Х.З., автоматы ваще не вкуриваю

Олег-Самара

Истинный Хондавод
у меня свист тоже быввает, но он скорее от ремня ГРМ,
зато блин прикольный такой, реальная турбина,
но он у меня быстро проходит, ремень там сыреет аль еще чего, а в коробке Х.З., автоматы ваще не вкуриваю
от ГРМ вряд ли, скорее всего генераторный ремень или от кондея-ГУРа, ГРМовский не свистеть будет, а зудеть-гудеть, да и намочить его тяжеловато, он в кожухах.
а вот вторые 2 ремня - это легче легкого.. подтяни их просто немного и все пройдет (скорее всего подтягиваются они болтом регулировочным, который на узле крепления насоса ГУР находится)

pauk

автокиллер
спасибо, конечно, за совет, но я уже давно не валенок :)) Я уже все сделал, когда взял машину. Меня беспокоит только звук, на ходовых качествах не отражается. В машине сам неплохо разбираюсь. Что может жужать в коробке и насколько долго до поломки?

pauk добавил 21.12.2006 в 19:24
А еще хотелось бы услышать совет спеца, а не пустую болтовню о ремнях ГРМ. в 2,4 ремня ГРМ нет, там цепь. А ремень навесного всего один а не два.

Последнее редактирование:

Олег-Самара

Истинный Хондавод
1. про ремни я Васюгану писал, а не тебе
2. один или два - машины у всех разные. не конкретно про твою о ремнях разговор шел :)
3. говоришь, что все поменял, харашо, попробуй на подъемнике с помощником который подгазовывает продиагностировать снизу точки возникновения гула. просто очень хочется ведь, чтобы малой кровью все обошлось, может все же не из коробки звук
если из коробки - здесь панацею сказать трудно, от изношенных фрикционов до банального загрязнения жиклеров.. все может быть. боюсь, тока вскрытие в сервисе поможет разобраться :(

pauk

автокиллер
а жиклеры как лучше промыть?

pauk добавил 21.12.2006 в 22:59
а насчет ремня я не тебе ответил :))

Последнее редактирование:

vasyugan

-=Вуглускр=-
я те сказал что у меня свистит 1 раз в месяц, 5 минут и все, а хочешь совет спеца, берешь ноги в руки и едешь в сервис раз такой умный

Олег-Самара

Истинный Хондавод
кроме замены масла и фильтра, все остальные операции с АКПП , ИМХО, только в сервисе. по крайней мере, для меня слишком сложный механизм, сам не полез бы.
а в сервисе все промоют, они знают, как. жиклеры- так же как и на карбюраторах например, вывинтил. промыл, вставил..
но возможно, там тоже их как-то подстраивать надо.. так что мне кажется лучче в сервис приехать ..

pauk

автокиллер
Да, сервис-это круто. Мне до ближайшего нормального где-то 1000 км. Я еще попробовал сделал двойную замену масла. Завтра попробую это слить и залить синтетику "z". Но вроде сегодня свистеть при наборе перестала.

Олег-Самара

Истинный Хондавод
ну, если сервис так далеко, конечно есть смысл аккуратно самому залезть, и попробовать промыть.. удачи, держи в курсе. если получится, у наших акппшников повыясняю, если их до НГ увижу

pauk

автокиллер
Подскажите, пожалуйста, а много остается жидкости в коробке после сливания через пробку???

pauk

автокиллер
смотря какая коробка, у меня например из 6 литров через пробку утекло около 3, у кого то около 4.
Коробка какая не знаю. По каталогам масла объём 2,9 литров. Так и сливается. Но разве может быть в автомате так мало масла. У меня была премьера ЦВТ, так там сливалось пять из восьми в каталогах. Может кто подскажет, если налить промывку, сольётся ли она вся???

Машина 2,4 5АКПП тип С 2003 год модель 2004

pauk

автокиллер
И подскажите еще. В коробке есть масляный насос. Может ли он то включаться то выключаться.
У меня при наборе свист в коробке пропал после двойной замены масла. Осталось жужание на холостых на нейтралке или "П" оно то есть, то пропадает. Я думаю, может, межцентровое на крыльчатке маслонасоса коробки?

pauk

автокиллер
мужики, подскажите, товарищ перегрел коробку автомат, начала гудеть.
Что лучше сделать?
И как подстраховаться чтобы не перегреть самому, потому что я тоже давлю в тапку.

шиномонтаж2
Сверху