Проблемы с ABS...

Ishido

Хондавед
Сегодня на машине перестала работать ABS, зажглась желтая лампочка на панели приборов совместно с лампой ручника.

A теперь самое интересное: все предохранители целы, уровень тормозной жидкости в норме, самодиагностика не выдает НИ ОДНОГО КОДА!!!

Пробовал искать информацию по этой теме, наткнулся на несколько тем на хондамоторе с аналогичной проблемой - ABS не работает, никаких кодов ни бортовая диагностика ни сканер не выдает. Проблему похоже так никто и не решил...

Причем у меня лампа ABS периодически гасла в течение дня, один раз в движении, дважды при запуске после стоянки, и все работало (я проверял), только хватало этого ненадолго, опять загоралась лампа и колеса снова вставали колом при торможении.

Я уже в отчаянии. Есть идеи куда копать?

Последнее редактирование:

Виталик

легендавод
Сегодня на машине перестала работать ABS, зажглась желтая лампочка на панели приборов совместно с лампой ручника.

A теперь самое интересное: все предохранители целы, уровень тормозной жидкости в норме, самодиагностика не выдает НИ ОДНОГО КОДА!!!

Пробовал искать информацию по этой теме, наткнулся на несколько тем на хондамоторе с аналогичной проблемой - ABS не работает, никаких кодов ни бортовая диагностика ни сканер не выдает. Проблему похоже так никто и не решил...

Причем у меня дампа ABS периодически гасла в течение дня, один раз в движении, дважды при запуске после стоянки, и все работало (я проверял), только хватало этого ненадолго, опять загоралась лампа и колеса снова вставали колом при торможении.

Я уже в отчаянии. Есть идеи куда копать?
когда ручник тянешь есть ли свободный ход и был ли этот ход когда ABS работала?и какие задние тормоза?диск или баробан.

Ishido

Хондавед
Сзади диски, ручник без изменений. Как был отрегулирован при замене колодок так и остался, свободного хода почти нет.

Самое обидное, что раньше при дергании ручника в движении ничего не происходило. Причем пару раз приходилось его тянуть при нажатой педали тормоза, и работающей ABS, чтобы по льду не догнать впереди идущую машину, и ничего...

Виталик

легендавод
глянь может че на гранатах или где дачики АВС стоят,потому что либо там либо в проводке.

Ishido

Хондавед
глянь может че на гранатах или где дачики АВС стоят,потому что либо там либо в проводке.
И не там и не в проводке. Как я и предполагал. :(

Сегодня ездил в клубный сервис, узнал, что ребята там правильные работают, молодцы. Надо будет отзыв написать.

В общем проводка и датчики в полном порядке, модулятор тоже весь из себя живой. Все в нем прекрасно звонится, но не работает, ни на на сканер, ни на комп не отзывается. Или микротрещина в плате, или какой-то сбой прошивки. Я грешу на второе. В итоге замена модулятора.

Sohov

-=HONDAкосмовод=-
сочувствую..
хуже всего,когда ошибки такие, плавающие...
правильно сделал,что в клубный сервис поехал, теперь знаешь в чем дело..
давай лечи машинку и пусть больше не болеет!:)

Виталик

легендавод
И не там и не в проводке. Как я и предполагал. :(

Сегодня ездил в клубный сервис, узнал, что ребята там правильные работают, молодцы. Надо будет отзыв написать.

В общем проводка и датчики в полном порядке, модулятор тоже весь из себя живой. Все в нем прекрасно звонится, но не работает, ни на на сканер, ни на комп не отзывается. Или микротрещина в плате, или какой-то сбой прошивки. Я грешу на второе. В итоге замена модулятора.
хорошо когда есть люди которым можно доверить а/м,в моем городке с этим прям таки проблема,все хотят нае...ть,а если не пытаютьса нае...ть то значит сами не понимают что и как делать,поздравляю с решением проблемы.

Андрей51

Начинающий Хондавод
У меня на Аккорде CG тоже такая проблема была после разворота на ручнике на сырой дороге,хотя зимой на снегу или льду такой проблемы не было,купил б/у мозги abs и проблема пропала,новые дороговато

Саша

Истинный Хондавод
Ребята после замены задних ступиц загорелся чек, ошибка 34 - Pulser(s) Rear right left our: Wheel sensor installaition
Может кто-то расшифровать что могло произойти?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Может ступица не та, не совпадает кол-во зубцов.

Хотя если написано во множественном числе, значит менялись обе ступицы. В этом случае, ошибки на обоих колесах были. Может датчик неправильно стоит, не видит ступицу?

Саша

Истинный Хондавод
Может ступица не та, не совпадает кол-во зубцов.

Хотя если написано во множественном числе, значит менялись обе ступицы. В этом случае, ошибки на обоих колесах были. Может датчик неправильно стоит, не видит ступицу?
Менялись обе ступицы и покупались без АБС и венец для АБС снимали со старой ступицы и стовили на новую!!! Что они могли сделать не так?

Добавлено через 7 минут 7 секунд
АБС как-бы работает сначала, но потом отрубается! А работает неправильно так как только тронулся притормаживаю, а педаль уже тарабанить и это при скорости 10-20 км/час и еле касаюсь педали!

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой
Не знаю, что они могли сделать. Делал не сам, в автосервисе? Вот и спроси их, почему не работает система правильно.
Может зубцы эти слишком близко или наоборот, далеко. Датчики исправны? Подключены? Стоят на своих местах?

Саша

Истинный Хондавод
Не знаю, что они могли сделать. Делал не сам, в автосервисе? Вот и спроси их, почему не работает система правильно.
Может зубцы эти слишком близко или наоборот, далеко. Датчики исправны? Подключены? Стоят на своих местах?
В сервисе делал! До замены ступиц все работало!!! Ладно будем разбираться!

шиномонтаж2
Сверху