Проблема с замком зажигания

Eis

Начинающий Хондавод
Есть 2 ключа, черный и красный.Чёрный ключь почти без зубчиков.Если его вставлять и пытаться провенуть в положение 1 то это представляет проблемму.Необходимо поймать определенный момент.Машина с его помощю заводится, при заведенной машине его можно вытащить из замка.Красный ключь вообще новый,тоесть его не использовали ниразу(был в коробке).Он входит легко в замок зажигания, проворачивается во все положения(лампочки загораются) но машина не заводится(( двери открывает как и черный. Так вот вопрос: может тут что-то вроде магнитного ключа?? Замок менять не хотелось бы но и так мучаться тоже. Подскажите что это может быть?

Олег-Самара

Истинный Хондавод
предположение:
оба ключа с иммобилайзером
красный - для проблемных случаев- -мастер-ключ для перепрошивки иммобилайзера в случае потери черного или установки еще одного ключа.
а то, что черный можешь вынуть при заведенном движке - посмотри, какая сигналка стоит на машине. очень возможно что с автозапуском с пульта или по температуре. если так, то когда вынимаешь ключ (РКПП?) срабатывает так называемая "логическая нейтраль", этот сигнал чаще всего заведен на ручник или как у меня на педаль тормоза (эта фишка для того, чтобы ты мог выйти из заведенной машины с ключами в руке заведомо отключив передачу).
кароче попробуй вынуть ключ дернув ручник или нажав на тормоз - если заглохнет - это то что я тебе сказал.
или ты о другом писал? может говоришь, что черный ключ можно вынуть при заведенном двигле не поворачивая его против часовой в положение паркинг?

vasyugan

-=Вуглускр=-
на скок мне известно, красный ключ, это сервисный ключ, например машину в сервисе оставить там еще чегот, он делает все кроме завода движка, чтоб не угнали её нафиг и не катались на ней
а черный видать поизносился у тебя знатно
у меня тоже красный в коробке спрятан, у тебя в комплекте должно быть 2 черных и 1 красный, если не так, то ты бы поинтересовался почему тока 1 черный(ведь народ у нас хитер до безумия)

Eis

Начинающий Хондавод
vasyugan, Олег-Самара спасибо вам огромное за советы!
Думаю vasyugan прав, накопал мануал, там что-то вроде этого описано.Попробую обратиться в металоремонт, может помогут)

Eis

Начинающий Хондавод
фак!! в ремонте сказали, что не заводится с красного из-за того что он не чипованый.Хонда 97 года, тогда была вообще чиповка ключей?Короче делать отказались и не подсказали выход из ситуацции( завтра попробую другой

Олег-Самара

Истинный Хондавод
точно. кста, сегодня как раз кто-то предложение именно такое на форум выложил.. прям ф тему

vasyugan

-=Вуглускр=-
и ваще впервые слышу про чиповку, у меня ни иммобилайзера, ничего радного из сигналок небыло, даж центрального замка
надо буит проверить свой красный ключ

Eis

Начинающий Хондавод
vasyugan, я проверил стоит иммо)) Проверяется легко, берешь кусок фольги, заматываешь головку ключа и пробуешь заводить. Если завелась то нету иммо. если нет соответственно с иммо)

dude

Истинный Хондавод
to vasygan
назначение сервисного ключа как раз наоборот, только для запуска движка,а вот к бардачку он не подходит,вернее подходит,но не открывает,(двери и багажник я им не пробовал открывать,но подозреваю что тоже не откроются)
а то иначе как тебе на сервисе будут диагностику делать без завода двигателя,он поэтому сервисным и называется что им пользуются на сервисе!

vasyugan

-=Вуглускр=-
вобщем у всех разные сервисы, как можно завести движок с закрытой дверью и всем остальным?

Eis

Начинающий Хондавод
Имхо красный ключ это вообще мастер ключь, чтобы по нему сделать дубликат потерянного чёрного.Так по-моему написано на коробке от него.

Sherhan

Начинающий Хондавод
Привет!
Влезу тут и я со своим вопросом:
Accord 1999 г.в
В комплекте с машиной мне передали два ключа - оба черные. Оба подходят ко всем замкам. Оба ключа с имобилайзером. Красного ключа в комплекте небыло. Вот собственно и вопрос - он вообще был когда-либо? Может иммо был обучен с завода и красный ключ вообще не идет в комплекте?
Теперь вот еще:
Нигде не нашел описание режимов работы иммобилайзера, точнее описание есть, но оно скудное. Говориться, что индикатор иммо должен загореться при вкл. зажигания на несколько секунд и потом погаснуть если ключ принят иммобилайзером. Если индикатор иммо. моргает, то ключ неродной (незапрограммированный) - тут все ясно.
При выключении зажигания индикатор иммо. моргает пять раз - собственно, что это обозначает? Почему не три или скажем шесть? Является ли это индикацией какой-либо неисправности, может показывает количество ключей, запрограммированных в систему?
Вообщем что это означает?

vasyugan

-=Вуглускр=-
во, точняк, у меняж тоже есть лампочка с ключиком, которая моргает когда я ключ вытаскиваю из зажигания, ваще не вкурсах что это значит, но ща не моргает, т.к. я её вытащил, нужна она мне была

DeNN

Начинающий Хондавод
Доброго времени суток. Вопрос насчет ключей интересный. У меня на Цивике тоже было 3 ключа. А с Аккордом только 1. Можно ли сделать дубликат и запрограммировать ИММО. Может кто этим занимался в Столице ?

taram83

Истинный Хондавод
1. можно заказать ключ у официалов.
2. поехать на митинский рынок там думаю есть мастера

pauk

автокиллер
и я своя пятак засуну. Я электрик для проблемных машин :)
Красный ключ для сервиса и обучения иммо. По красному ключу дубликат не делается. Им обучаются мозги под новый ключ. Дубликат с магнитом изготавливается как болванка, обтачивается токарем, после чего обучаются мозги. На разных марках по-разному. Нужно читать инструкцию для обучения. В разных моделях варьируется до 5 обучаемых вариантох, т.е. до 5 ключей. Поэтому если машина дорогая, а старый хозяин отдал только 1 ключ. Нужно узнать сколько ключей можно запомнить. И изготовить дополнительно 1.
Пример:
в мозги запоминается 5 ключей.
Начинаете прошивку, включаете красный, потом черный 1, потом 2, опять 1, и так пять ключей - вариантов. Старый ключ, который вам не вернули автоматом удаляется из памяти. Остается два реальных ключа и три виртуальных. А красный ключ вместе с черным на стремных сервисах лучше не оставлять. Черный дубль полный не сделают, а без красного не обучат иммо.
Достаточно?

DeNN

Начинающий Хондавод
Pauk, что-то я не понял... а без красного ключа можно дубликат программировать ? Спасибо.

шиномонтаж2
Сверху