Проблема с ABS honda accord

• Автор темы chender
  • Дата начала
C

chender

Guest
Всем здрасте. Я новичек как на форуме, так и во владении Хондой. Купил себе Хонду Аккорд 95г., кузов СС7. Перед покупкой загонял на подъемник, все устроило. Есть только одна проблема с работой ABS. Переодически загорается лампочка на панели приборов, и ABS перестает работать. Можно конечно сделать комп. диагностику, но денег сейчас вообще нет. Может у когото были похожие проблемы, и все дело в каком нибудь датчике?

Кирьян

Истинный Хондавод
Re: Проблема с ABS.

Всем здрасте. Я новичек как на форуме, так и во владении Хондой. Купил себе Хонду Аккорд 95г., кузов СС7. Перед покупкой загонял на подъемник, все устроило. Есть только одна проблема с работой ABS. Переодически загорается лампочка на панели приборов, и ABS перестает работать. Можно конечно сделать комп. диагностику, но денег сейчас вообще нет. Может у когото были похожие проблемы, и все дело в каком нибудь датчике?
Попробуйте осмотреть все датчики ABS. Если загорается ошибка только
при движении, то это датчики.

C

chender

Guest

Ошибка загорается после первого торможения. Если шевелить датчик то она сразу должна пропасть или надо заново заводить машину?

Кирьян

Истинный Хондавод
Самодиагностика ABS(СС7)

Самодиагностика ABS(СС7)

Если у Вас загорается какая-либо лампочка электронных систем управления автомобилем (а в Honda Accord CC7 их 4: ECU (Check Engine), ABS, SRS, AT (Avtomatic Transmission)) - проведите самодиагностику и по ее результатам уже делайте выводы об ошибках и неисправностях в системах.

Все очень просто:
1. Отодвигаешь пассажирское сидение назад до упора.
2. Берешь отвертку крестовую и откручиваешь два болтика крепления бардачка снизу к алюминиевой панели. На второй раз тебе откручивать не придется бардачок - ибо уже будешь знать, где разъем и так подлезешь.
3. смотришь под блок управления заслонкой воздухозабора печки - короче увидишь коробку с дверцей поролоновой - и там видишь кучу всяких проводочков (это проводка в пассажирскую дверь, проводка управления блоком заслонки воздухозабора и т.д.) - и ищешь там такую двухконтактную фишку (разъем) которая не к чему не подключена (красная стрелка на фотографии)

4. Как найдешь (а она, как правило, прямо в плотную к стенке в самом углу находится) - берешь тоненькую проволочку и надежно замыкаешь ей эти два контакта. 5. Вставляешь ключ зажигания в замок и поворачиваешь на одно деление: у тебя на панели должны загореться лампочки. В зависимости от комплектации автомобиля их может быть много или не очень, но нас интересует одна желтая лампочка - та, что с изображением двигателя. Она еще, когда гаснет в обычном режиме (не при самодиагностике) - раздается щелчок под панелью...

Ее видно на фотке (левая нижняя над указателем температуры двигателя).
Она будет моргать. Причем моргание будет состоять из длинных и коротких миганий. Длинные мигания - это десятки, короткие это единицы.
Например: четыре длинных, три коротких - 43.

Потом ты смотришь вот сюда на табличку кодов самодиагностики

Код или коды повторяются с интервалом в две секунды
Тоже самое подходит и для самодиагностики таких систем как ABS (Anti-block Break System) и SRS (по-русски говоря – Air Bag)
Замыкать надо тот же самый двухконтактный разъем, вот его фотка (правда, машина английская сивка, но там все точно так же как у нас):

Вот Вам коды ABS

Вот коды по SRS

P.S. Если не получится, то обращайтесь по телефону
(495) 7445235 или на сайт клубного хонда сервис
Ремонт и запчасти для членов хондоклуба со скидкой!(y)

Последнее редактирование модератором:

Кирьян

Истинный Хондавод
C

chender

Guest

отлично, теперь все понятно, еще раз спасибо.

Добавлено через 11 минут 2 секунды
Еще хочу задать вопрос, конечно немного не по теме. Хотел почитать отзовы на этот автомобиль, поискал на форуме, ненашел. Интересно знать мнение других людей, касательно эксплуатации, цен на запчасти, разборов и т.д.
Просто эта машина подвернулась совершенно случайно, срочно нужен был авто. Все устраивает в ней, только пугают друзья, говорят что если чтото сломается то пи**ц. Боюсь что пока я студент, смогу ли я содержать такой автомобиль((

Последнее редактирование:

Кирьян

Истинный Хондавод

отлично, теперь все понятно, еще раз спасибо.

Добавлено через 11 минут 2 секунды
Еще хочу задать вопрос, конечно немного не по теме. Хотел почитать отзовы на этот автомобиль, поискал на форуме, ненашел. Интересно знать мнение других людей, касательно эксплуатации, цен на запчасти, разборов и т.д.
Просто эта машина подвернулась совершенно случайно, срочно нужен был авто. Все устраивает в ней, только пугают друзья, говорят что если чтото сломается то пи**ц. Боюсь что пока я студент, смогу ли я содержать такой автомобиль((
Вопрос о стоимости эксплуатации автомобиля зависит от того в каком
он состоянии. На автомобилях этого года ездят вообщем люди не богатые. У нас на обслуживании стоит много таких машин. Состояние Вашего авто покажет только диагностика. Мы скажем сколько автомобиль
потребует средств за год эксплуатации и подберем запчасти ,надежные и доступные по стоимости. Мы оптимизируем Ваши расходы.
Для членов клуба на клубном хонда сервис действуют скидки и льготные программы.
Звоните (495) 7445235 сервис , (495) 782-8509 отдел запчастей

Последнее редактирование модератором:
шиномонтаж2
Сверху