Про противотуманные фары

HUNTER

Просто водитель CR-V :-)
Народ, скажите кто нибудь, задние противотуманки при включении должны гореть обе, или только одна левая? :?: :?: :?: :?:

HUNTER написал(а):
Народ, скажите кто нибудь, задние противотуманки при включении должны гореть обе, или только одна левая? :?: :?: :?: :?:
А сколько есть, столько и должны гореть :mrgreen: У меня одна. Одна и горит. ;)

HUNTER

Не, ну у меня в обоих блок-фарах сзади есть стекла противотуманок, а при включении горит только левая, правая - муляж? или там просто лампочка перегорела, панель с фарой так не охота снимать, мож кто знает ?

HUNTER написал(а):
Не, ну у меня в обоих блок-фарах сзади есть стекла противотуманок, а при включении горит только левая, правая - муляж? или там просто лампочка перегорела, панель с фарой так не охота снимать, мож кто знает ?
У меня тоже два стекла противотуманок, а горит все равно одна. За фторым стеклом отражатель. У тебя - хз. Позвони официалам и так внаглую спроси: а сколько, мол, противотуманок в СРВ? :mrgreen:

Да, кстати, противотуманные фары - спереди, сзади - противотуманные фонари. Это так, чтобы внести окончательную ясность.

HUNTER

Штатная электроразводка для противотуманок

Кстати штатная электроразводка для передних туманок в машинах устанавливается, если самих туманок не установлено ? :roll: А выключатель для передних туманок на подрулевом рыаге все равно придется менять :???: .

HUNTER написал(а):
Кстати штатная электроразводка для передних туманок в машинах устанавливается, если самих туманок не установлено ? :roll: А выключатель для передних туманок на подрулевом рыаге все равно придется менять :???: .
Фига се вопросики :mrgreen: Ответ на первый вопрос не знаю.
А разве противотуманки на СРВ не включаются отдельной кнопкой? У меня так, причем она расположена в ж*пе: в темноте мне неудобно включать - она расположена на туннеле между передними сиденьями.

HUNTER

У меня задние противотуманки включаются второй крутилкой на левом подрулевом выключателе поворотников (первая крутилка включает габариты и ближний), причем судя по описаю в книге эта крутилка для включения противотуманок должна быть двухпозиционная, а у меня на задние противотуманки стоит только однопозиционная, поскольку передних в штате изначально не было :( . Это чтож получается, что при установке передних противотуманок мне придется подрулевой выключатель в сборе менять ?:roll: :confused:

HUNTER написал(а):
У меня задние противотуманки включаются второй крутилкой на левом подрулевом выключателе поворотников (первая крутилка включает габариты и ближний), причем судя по описаю в книге эта крутилка для включения противотуманок должна быть двухпозиционная, а у меня на задние противотуманки стоит только однопозиционная, поскольку передних в штате изначально не было :( . Это чтож получается, что при установке передних противотуманок мне придется подрулевой выключатель в сборе менять ?:roll: :confused:
Колхозить так колхозить! У грамотного электрика ставишь противотуманные фары (если у тебя однопозиционный переключатель, то по логике и проводки быть не должно) с отдельной проводкой и он выводит это все тебе на отдельную же кнопку. С подсветкой и в удобном для тебя месте. И не мучаешься.

vlad32

Хондавод
HUNTER написал(а):
Во всех автомобилях европейской комплектации предусмотрен один противотуманный фанарь. Сделано это для того, чтобы не было путанницы с тормозными фанарями.

HUNTER

Ммм.... дас, не продумали Япошки по поводу выключателей и проводки :-( , а на тазиках, кстати, штатная разводка противотуманок стоит :D :D :D.

Dimanolog

Moderator
противотуманка на сивке

Штатно загорается на сивке задний левый стопарь значительно ярче (раза в два), на сивке кнопка включения под рулём на панельке а не на крутилке как на хR-V? отличия :)

HUNTER

Dimanolog написал(а):
Штатно загорается на сивке задний левый стопарь значительно ярче (раза в два), на сивке кнопка включения под рулём на панельке а не на крутилке как на хR-V? отличия :)
Предлагаешь махнуться ;-) :grin: .

Dimanolog написал(а):
Давай разберемся в терминах? Стопы - это когда сзади красные огонечки загораются при нажатии на тормоз. Бывают стопы совмещены с габаритными огнями. Противотуманный (-ые) фонарь (-и) - это красные лампы повышенной яркости, расположенные в задней части автомобиля. Могут быть рядом со стопами, но не думаю, что их сделают как одно и тоже, чтобы не путать. Противотуманные фары - фары повышенной яркости, чтобы светить вперед.
На Хрюше (по крайней мере у меня), противотуманные фонари включаются клавишей, расположенной рядом с регулировкой зеркал, слева от руля, рядом с приборной панелью. Противотуманные фары включаются клавишей, расположенной между передними сиденьями на центральном тоннеле.

Dimanolog

Moderator
не не не ... есть задние противотуманки они или реально в дампере или где ещё - не ясно, у меня оно совмещено в штатной оптике ...
ускоглазые сделали а англичане понакрутили фсякаго!

шиномонтаж2
Сверху