Про подкраску сколов

UpDmitry

Замучился с Vtec-oм :(
Были сколы на капоте + на задних дверках пассажиры умудрились на ребрах сделать сколы.

Купил штрих-краску хондовскую.

Ребра отлично получились, завтра может еще немного подкрашу. А вот на капоте - что-то каплями большими получилось туда капнуть. Потом наверное не той тряпкой протер излишки (тряпка из набора для полировки, наверное я не ту все-таки тряпочку взял, впитала вся без остатка :) ) - стерлось вся краска :D

Подскажите у кого был опыт, как лучше это делать?

Swoosh

Хондалёт
У меня за правую переднюю арку колеса УКУСИЛА СОБАКА! (да, и такое бывает=))))), осталось 3 царапины шириной 1 мм и длинно 2 см. Купил тож хондовкскую подкраску. Подкрсил в теплом гараже и сутки (типа как надо) она в нём и стояла - но через 3 месяца вся подкраска слезла полностью=)

profy

Начинающий Хондавод
подскажи где подкраску брал и сколько стоит?:pardon:

Jumpman

Истинный Хондавод
ИМХО все это гаф*о. =)
Купил. Словил скол от камня. Покрасил - красил ооочень аккуратно.
Все-равно видно (пусть и не так)
Знаю стопудово, что буду перекрашивать всю дверь из-за этого скола.
+ его еше и шпаклевать/грунтовать/шкурить нужно будет! С пластиком проще (бампера) там - просто сколы и царапины вышкуривают.

Совет. Забейте. Если так напрягает - перекрашивайте целиком деталь по страховке. Если в лом, то не парьтесь. Как новая деталь выглядеть уже не будет. Чудес за 300 рублей - не бывает. ;)

Jumpman добавил 25.07.2007 в 22:43
подскажи где подкраску брал и сколько стоит?:pardon:
У любого ОД, но лучше предварительно им позвонить и назвав код краски, уточнить, есть ли она.Цена от 210 до 340 рублей. Бывает 2-х типов : из Бельгии и Японии.Оба флакончика с логотипом Хонда.Оба в виде женского лака для ногтей.Подходит для темных машин, чтоб не было сильного психоза пока суть да дело (в страховую за направлением , очередь у ОД на перекраску...)НЕ ЕСТЬ ПАНАЦЕЯ.....

Последнее редактирование:

UpDmitry

Разве сколы можно по страховке перекрашивать? Т.е. по сути пойти в страховую и сказать: "вот тут у меня камешки с дороги попали, оплатите мне покраску капота всего :)"

Даже если можно так, мне если честно из-за сколов не хочется красить всю деталь. Это уже будет крашенная деталь.

юкка

Истинный Хондавод
подкрашивал скол на бампере после первой мойки смыло

Jumpman

Истинный Хондавод
Разве сколы можно по страховке перекрашивать? Т.е. по сути пойти в страховую и сказать: "вот тут у меня камешки с дороги попали, оплатите мне покраску капота всего :)"
Ха! Конечно нельзя)
А кто мешает взять тонкую иголочку и.........
Царапина - страховой случай! ;)

Jumpman добавил 27.07.2007 в 12:38
мне из-за сколов не хочется красить всю деталь. Это уже будет крашенная деталь.
Ну да!) Пусть она лучше будет в сколах до металла!))))))
Это куда круче!))))

Тут нужно просто смотреть по ситуевине.

а) Скол на заднем крыле с маковое зернышко и только до грунта. Так конечно не стоит красить!
б) Скол на пластиковом бампере (один) - тоже если маленький - не стал бы париться.
в) Скол от здорового камня (как правило он не ровную поверхность имеет) поэтому читай 3-4 мелких скола до металла на двери.
Тут - царапнуть самому дверь и ехать перекрашивать - без вариантов.
г) Весь капот в сколах после Крыма....
Ну, действительно 2-й покупатель заценит, что деталь не крашенная))))))))))))))))) Бухахахаха!

П.С. У меня к Вам вопрос. Накой тогда мы платим 3000 баксов за страховку ежегодно?

UpDmitry

г) Весь капот в сколах после Крыма....
Ну, действительно 2-й покупатель заценит, что деталь не крашенная))))))))))))))))) Бухахахаха!
Я не вижу смысла бегом красить сразу, я купил машину не на 1 год. Хотелось бы хотя бы 3-4 года на ней откатать. Покрасить капот я смогу и в следующем году, если количество сколов будет увеличиваться.

Кстати, все сколы на капоте на месте, где можно поставить мухоотбойник :) Вот и думай,что лучше.. нормальная красивая машина со сколами, либо с мухоотбойником, но без сколов.:pardon:

П.С. У меня к Вам вопрос. Накой тогда мы платим 3000 баксов за страховку ежегодно?
Лично я плачу по 2 причинам: По большей части от угона и от форс мажора, ну и естественно от ДТП и неожиданных повреждений.

Нет просто лучше задавать вопрос так, на кой покупаем машину, у которой капот надо красить каждый год ? :) (я так понимаю, вы каждый год пларинуете красить капот? Страховку же каждый год покупаем :) )

Jumpman

Истинный Хондавод
Я не вижу смысла бегом красить сразу, я купил машину не на 1 год. Хотелось бы хотя бы 3-4 года на ней откатать.
Да я вроде-как тоже :)

Jumpman добавил 02.08.2007 в 11:54
Покрасить капот я смогу и в следующем году, если количество сколов будет увеличиваться.
Скорее всего нет!
Каждый агент осматривает авто ежегодно, если это не друг хороший.
Т.е. он вписывает видимые повреждения кузова при продлении полиса!
Был случай.

Маленькая вмятинка на двери без повреждения ЛКП у знакомой девчонки. Решила так оставить до следующего года (по Вашей схеме)
А агент незаметно ее вписал в полис при осмотре.
Далее через 1.5 месяца эту дверь царапают на парковке уже сильно.
Результат - отказ ОСАО в выплате на основе того, что эта дверь уже на момент оформления полиса имела повреждение.....

Это бесплатный совет. Решайте сами....
И ЫСЧО. Сколы до грунта - куйня по сути психологическая.
До металла- это уже на мой взгляд - хуже. Ржавчина и все-такое.
Я бы не ждал 2-4 года стопудово....

Jumpman добавил 02.08.2007 в 11:56
Вот и думай,что лучше.. нормальная красивая машина со сколами, либо с мухоотбойником, но без сколов.:pardon:
ИМХО мухоотбойник - колхоз пипец какой.
+ денег стоит наверное еще...

Jumpman добавил 02.08.2007 в 11:57
Лично я плачу ...
.....и неожиданных повреждений.
Ну, так Вы сами и ответили. ;)

шиномонтаж2
Сверху