Про амортизаторы

niknn

Начинающий Хондавод
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, что будет, и стоит ли это делать на CR-V: впереди оставить масляные амортизаторы, а назад поставить газовые? На сервисе увидели, что скоро хана одному заднему, так я вот теперь и думаю: стоит попробовать?

niknn написал(а):
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, что будет, и стоит ли это делать на CR-V: впереди оставить масляные амортизаторы, а назад поставить газовые? На сервисе увидели, что скоро хана одному заднему, так я вот теперь и думаю: стоит попробовать?
Что именно получится, узнаешь только поставив. Мой прогноз, что может получится следующее: газо-маслянные (газовых нет вообще, они просто так называются) жестче, чем просто маслянные, поэтому зад станет "тверже", минус комфорт, зад может начать "козлить" (особенно когда пустой), может начать переставлять в поворотах. А может и ничего и не заметишь. :roll:

niknn

Начинающий Хондавод
а на сервисе мне сказали, что на всех хондах уже стоят газовые. и масляные никогда не ставились. прямо с завода...

niknn написал(а):
а на сервисе мне сказали, что на всех хондах уже стоят газовые. и масляные никогда не ставились. прямо с завода...
Тогда еще проще: если жесткость разная, то поведение зада может поменяться. Если одинаковая, то вообще ничего не будет. :wink:

шиномонтаж2
Сверху