мерси за комплемент
как скинуть то??? мыло не работает. там на 2х листах
KRAS добавил 30.10.2006 в 16:36
ПРЕТЕНЗИЯ.
Александр Владимирович, направляю Вам претензию на действия сотрудников АВТОКОНЦЕПТ:
необязательность, технический непрофессионализм, предоставление неточной информации, грубость и нескрываемое безразличие сотрудников (перечислены ниже) АВТОКОНЦЕПТ по отношению к клиенту.
История моего взаимодействия с компанией АВТОКОНЦЕПТ:
1. В июне 2006г я приобрел автомобиль _________ стоимостью ________ (дог. __________)
2. воспользовался услугами по доп. оборудованию автомобиля на сумму ______$.
3. 05-07-2006г. произведено первое техническое обслуживание (ТО№1 -2 500км) на _______(заказ-наряд 01725), причем нарекания по подвески (дребезг подвески) не удовлетворены.
4. 14-10-2006г. произведено ТО№2 (10 000км) на сумму ________ (заказ-наряд №02415) . На этих услугах хочу остановиться подробнее:
1. Согласование времени проведения обслуживание длилось 3 дня и происходило в режиме переговоров с менеджером по приемки автосервиса (__________) и инженером по гарантии (______________). Я настаивал на проведении ремонта в выходной день (субботу или воскресение), а сотрудник автосервиса утверждал, что это невозможно. Я обратился с просьбой к инженеру по гарантии о предоставлении возможности пройти типовое обслуживании в другом автосервисе (причем, при покупке автомобиля один из вопросов, который я тщательно уточнял у менеджера по продажам – степень свободы (по времени и месту проведения) тех. обслуживания с сохранением гарантийных обязательств. Мне было предложено 2 сервиса («__________» и «___________», который работает 24 ч/сутки), что меня удовлетворило).
После того, как я попытался инициировать переговоры (через секретаря) с генеральным или техническим директором, меня переключили на менеджера службы приемки автосервиса (____________) и моя просьба о проведении ТО в субботу была немедленно удовлетворена, с обоснованием, что «…сервис теперь работает по субботам».
2. Автомобиль был сдан в ремонт в 10ч. 30мин. 14-10-2006 (по словам ____ 13-10-2006, можно было «…приезжать в любое удобное время и записываться не обязательно» (видимо загрузка сервиса не велика), хотя я настаивал на записи.
При осуществлении ТО я не находился в ремонтной зоне и не знаю, какие работы были произведены. В 14-30 мне позвонил Дмитрий и сообщил, что тех обслуживание произведено и можно забирать автомобиль. Я прибыл в сервис в 15-00. Оформление документов и оплата заняла еще 45 мин (что мне кажется недопустимо для серьезной организации). После оплаты, заведя автомобиль и планируя покинуть сервис я обнаружил, что на панели приборов горит лампочка «неисправность подушек безопасности» (!) (не говоря о том, что повторно не удовлетворена просьба о подвеске («ничего не нашли, если что – приезжайте еще»), а также без внимания оставлена просьба привинтить 4-мя болтами с гайками номерные знаки к подложке (чтобы сложнее было украсть).
Я указал на неисправность менеджеру по приемке (____________), на что он ответил, что «…скорее всего это у меня было и раньше и наверное все нормально, эта лампочка потом сама погаснет…», но в результате моих настойчивых просьб (в том числе пригласить ответственное лицо) начать как-то решать вопрос, он принялся изучать инструкцию по эксплуатации и обнаружил, что эта лампочка показывает неисправность системы подушек безопасности и эксплуатировать автомобиль в таком состоянии запрещено инструкцией с рекомендацией обратиться в сервис. Далее Дмитрий позвонил и проконсультировался с кем-то, и сделал вывод, что видимо что-то задели, когда закрепляли блок навигации, который находится под передним сидением. Далее он рекомендовал мне проследовать в другой сервис и за мой счет(!) устранить эту неисправность, т.к. __________________ не обладает соответствующим диагностическим оборудованием. К этому времени подошел исполнительный директор (_______________ ). Переговоры с ним дали следующий результат:
Он гарантировал (устно), что:
• в сервисе «________________» меня уже ждут и все исправят (у них есть соответствующее диагностическое оборудование)
• не возьмут с меня деньги
Я покинул сервис ____________в 17-30.
Приехав в сервис «_____________» и обратившись к указанному _________________ лицу (_____________), я выяснил, что никаких договоренностей между сотрудниками «_________________» и «______________» не было. По моей просьбе была произведена диагностика и выявлена причина – при смене фильтра салона задели элемент, который дает ошибку (причем в случае аварии не сработала бы подушка безопасности переднего пассажира (!)).
Также сотрудники сервиса «_____________» ознакомившись с отчетом о проделанных работах по ТО -10 000км, сообщили мне, что если у ____________ нет диагностического оборудования (стоимостью всего _________ евро) для выявления подобных ошибок, то мне не произведен ряд диагностических работ, за которые я заплатил согласно заказ-наряду №02415 от 14-10-2006.
Освободился я после ТО-2 в 18-30.
Таким образом, ТО -2 (10 000км) длилось 8 часов и стоило ________ руб. и огромной нервной нагрузки, т.к. на следующий день (15-10-2006 у меня была запланирована дальняя поездка на этом автомобиле)
После проведения указанного ТО наблюдаются следующие дефекты в автомобиле:
Дребезг в подвеске (Не устранено дважды на ТО-1 и ТО-2)
Перекачены колеса (вместо 2,2 кПА давление в колесах 2,8 - 3,0 кПА)
Скрипят двери (видимо после смазки), чего не наблюдалось до посещения автосервиса _____________.
В связи с перечисленными фактами, доказывающими несостоятельность кадровую и техническую сервиса ____________ (чего нельзя сказать от службе продаж и доп. оборудования), прошу Вас:
1. Обеспечить мне возможность выбора других автосервисов (а именно, «____________», а также сервисы официальных дилеров (_____________ и __________)) для проведения технического обслуживания с внесением соответствующих изменений в гарантийную книжку и сохранением гарантийных обязательств ________________.
2. Повлиять с помощью административных мер на перечисленных сотрудников ___ (________________________), которые не имеют возможности обеспечить достойный уровень обслуживания автомобилей Infiniti и, соответственно, не имеют квалификации, соответствующей занимаемым должностям.
3. Возместить моральный и материальный ущерб, причиненный Вашим Автосервисом при организации планового технического обслуживания в сервисе __________. Я оцениваю его в размере ______________ .
О Вашем решении прошу сообщить лично мне не позднее 26-10-2006,
в противном случае, письма с выводами о несоответствии организации тех. обслуживания в сервисе _____________ уровню, обеспечивающему безопасность водителей и пассажиров продаваемых и обслуживаемых Вами автомобилей в представительство Инфинити (в России и в США) и в общество по защите прав потребителей. Также считаю целесообразным уведомить об уровне репутации их продукции на рынке Москвы соответствующие представительства (в России и США) компаний производители автомобилей, производящие серые продажи через ______________(Лексус, Субару, Мазда и др.)
Примечание:
Все произошедшее 14-10-2006 могут подтвердить 2 очевидца.