При аварии с пострадавшими

narCOM

Истинный Хондавод
Народ, прошу помощи знающих людей.
Ситуация такая, приятель стал виновником дтп (или скорее всего станет) с пострадавшими (женщина получила сотрясение мозга, небольшое расечение в районе виска).
Правильно ли я понимаю, если будет доказано что он ехал с превышением скорости, стал виновником дтп то ему грозит уголовная ответственность из за пострадавшей женщины?

SOS

Организатор Клуба
Ситуация такая, приятель стал виновником дтп (или скорее всего станет) с пострадавшими (женщина получила сотрясение мозга, небольшое расечение в районе виска).
Правильно ли я понимаю, если будет доказано что он ехал с превышением скорости, стал виновником дтп то ему грозит уголовная ответственность из за пострадавшей женщины?
уголовная ответственность наступает при тяжких телесных или смерти, а так страховая выплатит компенсацию.

Трам-пам-пам

Хисъный_Апосумь
пусть сначало докажут не довадите дело так далеко попробуйте договорится с женщиной ,а то реально условный срок грозит и права заберут!и обстоятельства аварии опиши,с ккой скоростью н ехал была ли женщина на переходе.......и он или не заметил или она выбежала быстро перед ним?свидетели есть?

Amina

Хондавод
Если у нее было сотрясение,она может сказать что допустим начала плохо слышать,и тогда хана(если он с ней не договориться)т.к.это будет считаться тяжкими телесными,а тут и статья другая и всё намного серьезнее.Поэтому пусть хватает авоську с апельсинами,букет и т.д. и начинает переговоры....

Gorlum

Хитрая тварь :)
А можно ни чего не делать и ни чего не будет, и тетка ни черта не получить по страховке.Т.к. может попасть под легкий вред здоровью, как примерно было у меня: за синяки и подозрение на сотрясение, а можт в последствии и сотрясение, ни кто ни чего от страхавой не получил.Надо изучить мат часть.

narCOM

Истинный Хондавод
как было дело, в субботу вечером мой приятель ехал по семфиропольке в область скорость примерно 130-140, его подрезали (соприкосновения с подрезовшей машиной не было), уходя от столкновения он врезался в ниву, та перевернулась. Женщина пассажир нивы пострадала, в понедельник были у дознавателя, тот сказал водителю нивы что скорее всего виноват мой приятель, и сказал что после того как жену выпишут из больницы надо писать заявление и в зависимости от того какие повреждения получила его жена будет вынесено наказание виновнику, либо лишнее прав до года либо заводят уголовное дело если травмы у нее серьезные.
Водитель нивы мужик одыкватный, договориться можно.

Мне интересно надо ли начинать суетиться или подождать группы разбора, по идее водитель нивы в любой момент может забрать свое заявление, я прав? И заявление он может подавать только после группы разбора?

Трам-пам-пам

Хисъный_Апосумь
как было дело, в субботу вечером мой приятель ехал по семфиропольке в область скорость примерно 130-140, его подрезали (соприкосновения с подрезовшей машиной не было), уходя от столкновения он врезался в ниву, та перевернулась. Женщина пассажир нивы пострадала, в понедельник были у дознавателя, тот сказал водителю нивы что скорее всего виноват мой приятель, и сказал что после того как жену выпишут из больницы надо писать заявление и в зависимости от того какие повреждения получила его жена будет вынесено наказание виновнику, либо лишнее прав до года либо заводят уголовное дело если травмы у нее серьезные.
Водитель нивы мужик одыкватный, договориться можно.

Мне интересно надо ли начинать суетиться или подождать группы разбора, по идее водитель нивы в любой момент может забрать свое заявление, я прав? И заявление он может подавать только после группы разбора?
разъясни водителю ивы что если он будет связыватся с повреждениями его жены это затянется на месяц минимум.........проще договорится с ним на оплату лечения мимо кассы а страховая ему возместит ущерб машины!

005

Истинный Хондавод
Значится так, я сам работаю в сфере рассмотрения дел по ДТП с тяжкими телесными последствиями или смертью людей, по этому могу кое что разъяснить.
Если было все так как ты написал то в самом ДТП виноват двой друг, если только у его машины не возникло технической неисправности в момент ДТП (повреждение рулевого уплавления, либо тормозной системы) это можно проверить только при наличии самого автомобиля. Если его не изъяли Гайцы то можно его пустить под "пресс" (то есть сделать так что бы его никогда не нашли) и выдвинуть такую версию, думаю прокатит. А по поводу примерения с потерпевшей, это конечно хорошо, но заявление она забрать все равно не сможет, так как это не предсмотрено законом. Нужно пытаться решить только что бы не было тяжкого вреда здоровью, тогда накажут только в административном порядке, если же будет тяжкий вред, то материалы передадут в следствие, а там все намного сложнее

А так при наличии тяжкого вреда, усматривается ст 264 ч.1 УК РФ - до двух лет лишения свободы.

narCOM

Истинный Хондавод
Значится так, я сам работаю в сфере рассмотрения дел по ДТП с тяжкими телесными последствиями или смертью людей, по этому могу кое что разъяснить.
Если было все так как ты написал то в самом ДТП виноват двой друг, если только у его машины не возникло технической неисправности в момент ДТП (повреждение рулевого уплавления, либо тормозной системы) это можно проверить только при наличии самого автомобиля. Если его не изъяли Гайцы то можно его пустить под "пресс" (то есть сделать так что бы его никогда не нашли) и выдвинуть такую версию, думаю прокатит. А по поводу примерения с потерпевшей, это конечно хорошо, но заявление она забрать все равно не сможет, так как это не предсмотрено законом. Нужно пытаться решить только что бы не было тяжкого вреда здоровью, тогда накажут только в административном порядке, если же будет тяжкий вред, то материалы передадут в следствие, а там все намного сложнее

А так при наличии тяжкого вреда, усматривается ст 264 ч.1 УК РФ - до двух лет лишения свободы.
Заявление она забрать не сможет, но подать она его может только после заключения группы разбора или же она как только выйдет из больницы может сразу катать заявление и пускать дело в ход, независимо от того кого в потом признают виновным??

005

Истинный Хондавод
Да вообще от нее никакого заявления не нужно, все делается органами власти по факту произошедшего ДТП. Теоретически она может написать заявление о том, что примерилась с виновником ДТП и просит прекратить либо не возбуждать уголовное дело, но на практике это бывает крайне редко.

narCOM

Истинный Хондавод
все понял, всем спасибо!

4ortik

Истинный Хондавод
У меня пострадала мама в ДТП: сотрясение мозга, перелом большой берцовой, множественные ушибы. ДТП произошло в конце июля, только на прошлой неделе прошла судебно-медицинская экспертиза - повреждения средней тяжести. Так что не переживай. Тяжкие телесные сейчас выносят только если наступила смерть, открытый перелом, потеря конечностей и/или СТОЙКАЯ (т.е. необратимая) потеря трудоспособности более чем на 30%. По поводу потери слуха - это надо еще доказать, т.е. проводить экспертизу. Не думаю что она сможет грамотно симулировать.

шиномонтаж2
Сверху