Посторонний звук в двигателе

Димарик

Начинающий Хондавод
Привет всем!
Подскажите может кто сталкивался.

Машина Honda Accord 2001 г.в. 1,8 vtec 180 тыс. пробег.

Насторожил меня появившийся посторонний металлический свук в движке (сильно похожий на звук гремящей цепи в нашей ВАЗовской класике)
Тема такая: на холостых его нет, восновном когда едешь и держишь на одном уровне педаль газа и одну и ту же скорость. Обороты 3-4 тысячи/мин. Типо как пальцы стучать начинают.

В сервисе сказали вероятно это от:
1) Плохого бензина
2) Зажигание надо посмотреть
3) Друг сказал "гидрокомпенсаторы" менять (незнаю чо такое)

подскажите, мож кто знает с чего начать и страшно ли это?

Айболит

Истинный Хондавод
Гидро комперсаторы в первую очередь стучят,при заводки утром.
Это первые признаки выхода их из строя.
А зажигание и плохой бензин,фактический одно и тоже.
Выкатайте бензин, залейтесь в другом месте,а потом посмотрите.
Не спешите трогать и крутить зажигание

Gorlum

Хитрая тварь :)
Гидро комперсаторы в первую очередь стучят,при заводки утром.
Это первые признаки выхода их из строя.
А зажигание и плохой бензин,фактический одно и тоже.
Выкатайте бензин, залейтесь в другом месте,а потом посмотрите.
Не спешите трогать и крутить зажигание
Тем более их можно найти в Хонде всего в 2-х моторах. В остальных их НЕТ и ни когда не было!!!
Айболит где то я Вас видел, не на ХМ случаем ;)?

Айболит

Истинный Хондавод
Точно и по компенсаторам и по ХМ
Я том тоже общаюсь :)
Еще и на Хрв сайте

Айболит

Истинный Хондавод
Это точно:) ,я сам захожу,только в маленькие темы,или где не кто не отвечяет:zasten4: ,а есле начяли спорить,то больше туда ваще не захожу.
Там народу много просто,да многие еще начитаются теории,вот и умничиют.

Димарик

Начинающий Хондавод
Смена бензина не помогла :(
Заливал на ТНК, МТК, BP, Юкос, один хрен гремит. (бывает что и не гремит) это не бензин.

Айболит

Истинный Хондавод
Тогда вам лудше сьездить к спецам,пусть посмотрят и послушают.
Потому,что так годать можно долго,что это

Поршень

Начинающий Хондавод
Если после всех процедур останется тот же жёский звук работы двигателя, пиши вылечу гарантировано. Обычно когда двигатель работает немного жестче, у него присутствует расход масла. Есть?

Айболит

Истинный Хондавод
Расход масла есть на всех хондовских движках,даже есле он работает мягко и без пасторонних шумов

Димарик

Начинающий Хондавод
Манера езды агрессивная, движок кручу до 5-6 тыс.
расход масла ~1,5-2 л. на 10 тыс. пробега (Mobil 1 - 5W50)
p.s. на низах слабо тянет, ощутимый подхват идет с 4 тыс. оборотов.

советы типа: "Ты нормально ездить не пробовал?" не принимаются...

Добавлено через 2 часа 13 минут 41 секунду
Если после всех процедур останется тот же жёский звук работы двигателя, пиши вылечу гарантировано.
а как и где лечить будите? и сколько будет стоить?

Последнее редактирование:

Поршень

Начинающий Хондавод
На низах и будет вялый из-за прорыва картерных газов, но с увеличением оборотов происходит компенсация, и в районе 2500-3000 всё нормализуется. Пишите мне на моё мыло дам координаты uis6060@mail.ru

Димарик

Начинающий Хондавод
На низах и будет вялый из-за прорыва картерных газов, но с увеличением оборотов происходит компенсация, и в районе 2500-3000 всё нормализуется. Пишите мне на моё мыло дам координаты uis6060@mail.ru
...на мыло написал.
не совсем так... подхват с 4-х тыс. произходит из-за того, что VTEC врубается. Так всегда было... я бы не сказал что мощность пропала или тачка тянуть не так как раньше стала, все как прежде, просто дребезжит чо то и это бесить начинает.
Особенно его (дребезжание) слышно когда в тунеле с открытым окном едешь или у забора какого нить, когда отражается звук вообщем. При закрытых окнах, слышно но не очень.
Может правда клапана, но это предположение, спецу посмотреть и посоветовать надо.

Айболит

Истинный Хондавод
Нужно камунибуть послушать.Доктор вам нужен :)
Иожет и клапана,а может,что еще гримит.
Может быть можно как нибуть звуковой файл выложить и послушать.
Хотя это сложно,надо в живую слушать

mixal4

Начинающий Хондавод
сдается мне, что это клапана.

С.А.Ш.

Хондавод
У меня Цивик 1,4 простой мотор , 90л.с., 1998 года , пробег 125000( довольно подозрительный так как цифры километража стоят не идеально ровно ) из них моих 45000 . Точно такая же история с этим подзвякиванием , типа как у Жигулей когда трамблер не туда накручивали или дерьма в бак наливали ( в смысле 76 бензика ). Масло у меня не ест , езжу от замены до замены , езжу спокойно , расход 6-7литров , если по автобану 160-170 прокачусь ( это редко ) то 8-10 . Короче тачкой доволен но этот звук бесил сначала . Консультировался 3 раза , два раза у частников , оба сказали что у меня какие то шайбы как на русских девятках , пока с маслом и расходом все в порядке нечего себе голову забивать , на автохаузе Хонда сделали диагностику но она ничего не показала , все перфект , предложили вскрывать мотор и смотреть , я отказался , так и езжу уже четвертый год как на Жигулях с расстроенным зажиганием Кстати у меня звенит в диапазоне от 1500до 2500 оборотов когда лень вниз переключаться на прогретом моторе , и во всем диапазоне на холдную до прогрева . Вот так то . Удачи .

natali-torneo

Начинающий Хондавод
Добрый день,я новичок.Хонда Торнео 98 г,V-2.0 .SIR .Вопрос на холостом ходу ,по всему салону такая вибрация ,как при землятресении Что это ?

шиномонтаж2
Сверху