Посмотрите фото

ESP13

Истинный Хондавод
А я вот занимаюсь фотографией! Если кому интересно, то вот посмотрите
www.esp13.gallery.ru

Буду ожидать отзывов и предложений!:medved:

Добавлено через 6 минут 31 секунду
а еще я пишу рассказы:

Нельзя быть ангелом в аду…

Они сидели на обрыве высокой каменной скалы. У подножья которой, встало на колени море, омывающее своей мягкой, нежной и теплой водой каменные берега. Солнце таяло на горизонте в фиолетово-оранжевых лучах. Слабый ветер дурманит своей солёной свежестью. Птицы уже умолкли, слышно лишь как ветер заплетается в густой листве деревьев за спиной. Над головой уже появляются слабые звёзды. По следу, который оставило солнце на глади морской волны, качаясь на легких волнах плыло небольшое судёнышко. На левом рукаве гавани располагался маяк. Днём казалось, что вокруг него кружились миллионы серых чаек. Но сейчас, вокруг, на удивление спокойно. Луч его мощьного прожектора на короткое мгновение освещал противоположный берег гавани…
Он взял её за руку… Даже неверится, что на свете бывает такое чувство, в повседневной суете не думаешь о таких вещах. Это чувство крепко-накрепко засело в его душе, оставило шрам на его сердце. В лучах заходящего солнца её лицо было таинственно красиво. Легкий порыв ветра порою приподнимал шелковые волосы у неё за спиной. В глазах сияло счастье, словно та, самая яркая звёздочка на небе. В такие моменты ничего не хочется делать и ни о чем не думать. Любуешься удивительно красивой природой, держа руку своей второй половины и боишься… Боишься, что тебе возвращаться в другой, безумный мир. Что её руку нужно будет отпустить. И снова превратиться в черствого, злобного и ворчливого. Чтобы защититься, скрыть свой внутренний мир от хищьников настоящего времени…

Владислав Мурзин 16-июня-2003 Орёл

РЕВЕНАНТ ОСЕНИ

В тот осенний день туман стоял необычайно долго. С самого утра казалось, что это будет не обычный день в моей жизни.
Воскресное утро. Мне не спалось. Надев свитер, вышел из дома. На улице было сыро и тихо. Стояла гробовая тишина, которую на пару минут нарушила появившаяся из тумана машина. Водитель ехал медленно, осторожно. Я обратил внимание на пропадающие в густом тумане красные габаритные огни. И вот, наконец, они медленно погасли, через пару секунд вновь стало слышно лишь свои шаги…
Приближаясь к парку туман, становился гуще, в мой нос начал пробиваться запах реки. Шел, наслаждаясь этим чудесным, необьяснимым, пряным ароматом.Впереди стала появляться смотровая площадка, любимое место отдыха многих горожан. Чем ближе я подходил к ней, тем громче звучали мысли в моей голове. Иногда казалось, что кто-то другой идёт рядом со мной, рассказывая эпизоды моей жизни. Обернулся… Нет, никого нет! И снова стало тихо, мысли улетучелись. "Приятно…"-, подумал я…
Добравшись до площадки, остановился. Попытался отыскать реку, но безуспешно. Туман поглотил её. Внутри меня заиграло детское любопытство. Немного поколебавшись, решил спуститься к реке. С каждым своим шагом я обдумывал миллионы появляющихся из неоткуда мыслей. И с каждым шагом она пустела. Слева от меня виднеется старая постройка. Это- беседка. Сколько же всего она навидала за свою многовековую историю.
Раздался мягкий, женский смех. Повернувши голову в сторону еле заметных белых колонн этого здания, попытался отыскать малейшие признаки чужого присутствия, но все мои попытки оказались тщетными. Списав этот смех на разыгравшееся воображение, зашагал дальше…
На асфальтированной дорожке становилось всё больше и больше опавших листьев. Спускался ниже. Влажный запах деревьев становился сильнее. Тишину стал нарушать шорох листвы под ногами. Теперь вся дорожка была усыпана листьями разных оттенков желтого и красного. Спустившись к реке, замер. На мгновенье мне стало холодно, дрожь покрыла все мое тело. Вдохнув приятный, прохладный воздух, провёл взглядом вдоль реки. Слегка доносился легкий, еле слышный всплеск воды.
Странное, необъяснимое чувство охватило меня. Действительно ,необычный день в моей жизни…
Постояв ещё минут десять, наслождаля этим волшебным журчанием воды. Громкий крик , пролетавшей над рекой птицы , привёл меня в чувство. И я медленно побрёл вдоль берега… Постепенно деревья окружали меня. До сих пор изредка раздовался крик той птицы. Её не было видно, а казалось, что она была совсем рядом. Вот только увидеть это маленькое создание не представляется никакой возмодности.
-Ворона… Нарушитель спокойствия!.. - тихо прошептал я. И словно в подтверждение моих слов, она опять что-то крикнула, на понятном лишь одной ей языке.
Продвигаясь всё глубже в парк, звуки становились громче. Слышно, как листья осыпаются на землю. Время потеряло для меня всякий смысл. Забыл обо всех проблемах, окружавших меня в повседневной жизни. В этот момент я сливался с природой. Слушал все звуки, вдыхал пряный аромат мокрых, гнилых листьев…
Впереди стало просматриваться нечто напоминаюшее человеческий силуэт. Все мысли мгновенно улетучились. Во мне теперь таилось одно чувство- интерес. Кому же ещё не спится? С появлением новых вопросов стали рождаться другие чувства- страх, удивление, жалость…
Шел я медленно, но постепенно догонял незнакомца. Вскоре из непонятной формы стало просматриваться женское тело.Где-то рядом, в тумане, раздался шорох листвы, взмах крыльев и громкое карканье. Опять она, старая знакомая, которую так и не смог увидеть. Может она прячется?..
До незнакомки осталось совсем не много. Уже стали проявляться её прекрасные огненно-рыжие волосы, спускающиеся волнами до самой талии. Шикарные волосы похожи на желто-красную листву, окружавшую меня со всех сторон. Легкая курточка зеленого цвета, темно синие джинсы и белые кроссовки были не ней. Одета легко и удобно. "Значит мы не одиноки!"-с такой мыслью я обогнал её и немного прибавил шаг, чтобы оторваться и побродить одному в это мистическое утро.
-Чудесно. Не правда ли?
Я обернулся, увидел её улыбку. Обычная, естественная и в то же время какая-то загадочная улыбка. Блестящие зелёные глаза смотрели на меня, ожидая ответа. Выдержав небольшую паузу ответил.
-Вы правы!.. -, прошептал я, так как боялся нарушить мелодичную музыку окружающей природы. Повисла нелепая пауза.
-Неужели не страшно бродить одной в таком густом тумане утреннего парка?-, поинтересовался я, предчувствуя начало скучного разговора.
-В такое время… Сюда редко кто заходит! Вы так не считаете? Видь вы здесь тоже гуляете, наверника по этой же причине?
Немного сбавив темп, сравнялся с ней. "Поболтать с незнакомым человеком мне нисколечко не повредит!"-, подумал я.
-Вам нравится это время года?-, спросила она смотря вдаль уходящей в туман дороги, лишь на миг обратив на меня свой взор.
-Мне нравится только этот период осени, времена листопада, легких дождей и туманов. Именно в это время стоит набираться энергии на предстоящую зиму. Вы согласны?-, странное, необъяснимое чувство охватило меня. Мне вдруг стало тепло и уютно.
-Возможно так и есть!-, немного с обидой прозвучали эти слова из её уст.
И снова повисла тишина, лишь шорох листьев и треск сучков под ногами пронизывал мои уши. Она шла рядом, чувствовал её нежное, волнующее дыхание. Словно по заказу она вздохнула и нежным голосом прошептала:
-Вы чувствуете? Чувствуете какой воздух? Что навивает он Вам? О чем Вы думаете?-, словно не дожидаясь ответа, добавила,- Окунитесь в окружающую природу!
Шли мы медленно, вслушиваясь в каждый звук. Приятная свежесть сырых листьев кружила голову. Мне не хотелось ни о чём думать. Разговаривал с незнакомкой легко и непренужденно. У нас оказалось много общего…
-Вы сдержаны и скромны!-, чуть смеясь промолвила моя спутница,- Вы военный?
-Да, неужели так сильно заметно?-, с удивлением спросил я, перебирая все возможные варианты мест, где меня могли увидеть в форме.
-Ооо!.. Вы бы только знали! По поведению человека можно многое о нем узнать! -,и посмотрев на меня улыбнулась.
Вдруг показалось, что я знаю её уже давно… Молчал, дожидаясь продолжения её слов. И она не заставила меня долго ждать.
-Вы мне очень симпотичны-, словно заманивая в ловушку были сказаны эти слова.
-Взаимно! Девушку с такой душой никогда не встречал! Вы тоже прекрасны!..-, и протянул к ней руку. Она, как мне показалось, с удовольствием её взяла…
Три часа назад и не думал, что моя прогулка обернётся такой встречей. За этот короткий промежуток времени я изучил её… И не знал о неё ничего… Знакомая мне душа и изюминка изменявшая её до неузноваемости.
Вот опять знакомая птица пронеслась совсем рядом, словно известив мою попутчицу о часе растования.
-Извините, мне уже пора! Задержалась я!-, на её лице ничего не изменилось, не дрогнула ни одна частичка,- Вам лучше вернуться обратно той же дорогой, мне кажется, что туман скоро развеится. А я пойду прямо!-, остановилась, смотрела мне в глаза, дожидаясь ответных слов.
-Я могу надеяться увидеть Вас еще хотя бы раз?-, сердце после этих слов было готово вырваться наружу.
-Конечно, конечно!..-, смеясь, чуть громко сказала она,- Вы увидете меня еще очень много раз! Я Вам обещаю!
Повернулась, такой же медленной походкой пошла дальше по тропинке. А я стоял, не в силах пошевелить ногами, хотел пойти за ней, но силы покинули меня в этот момент. Пройдя несколько метров обернулась и вполголоса сказала:
-Этот день запомнится на всю жизнь! Видь он для Вас необычный?..-, сдержав небольшую паузу продолжила,- Последний Ваш взгляд будет обращен на меня!...
Ещё некоторое время смотрела на меня, смотрела мне в глаза, а я ничего не мог говорить. Стоял тупо и смотрел, умоляя остаться, в её глаза. Снова повернувшись, она продолжила свой путь. Постепенно исчезали четкие очертания её тела. Смотрел в след, легкий ветерок колебал её огненные волосы на изумрудной куртке. Тут я понял, что даже не знал имени незнакомки. Это пересилило меня:
-Как же Ваше имя?
-Зовите просто! Осень… -, силуэт почти пропал в тумане
Вот и растаяла в тумане Осень… постояв немного, побрёл домой. Дорога до смотровой площадки мне показалась в несколько раз короче, чем прогулка с незнакомкой. Я за несколько минут добрался до неё. Чем ближе подходил к выходу из парка, тем туман всё больше и больше редел. Поднялся на площадку, оглянулся… Вот и речка появилась, от тумана почти ничего не осталось. Он таял на моих глазах, уходил в лес, словно следя за моей сегодняшней попутчицей…
Проснулся я на диване. Первая мысль, которая меня посетила определила моё настроение на весь день, на всю неделю, возможно даже на всю жизнь. "Неужели это правда?". Лежал я одетый, от одежды даже пахло утренним лесом. Добравшись до кухни, увидел на столе пять кленовых листов разных цветов…
"Ревенант Осени" висит у меня дома. Каждый раз, проходя мимо этой картины, я ловлю нежный, теплый взгляд незнакомки! Уже год задаю себе вопрос: "Зачем она появилась?"
"Последний Ваш взгляд будет обращен на меня!"

Ревенант- (фр.) призрак . Мой сон. Октябрь 2004 Орёл

Последнее редактирование:

Arish

Хондавод
Мне очень понравилось!!!
А можно где-то в полном оъеме рассказы прочитать?
Талант!!!

С такими успехами, будет у тебя своя аудитория!;)
(y)

ESP13

Истинный Хондавод
Мне очень понравилось!!!
А можно где-то в полном оъеме рассказы прочитать?
Талант!!!

С такими успехами, будет у тебя своя аудитория!;)
(y)
спасибо большое!!!! к сожалению они у меня в письменном виде! я все хочу перевезти в электронку!

Arish

Хондавод
буду ждать электронной версии:)

dude

Истинный Хондавод

Светище

Истинный Хондавод
Профессионалы и сильно разбирающиеся, наверно покритикуют, а мне понравилось.
А рассказы можно публиковать на конкурсах, у меня одна знакомая решилась.

nik_1

Истинный Хондавод
Классные фото!

ESP13

Истинный Хондавод
Профессионалы и сильно разбирающиеся, наверно покритикуют, а мне понравилось.
А рассказы можно публиковать на конкурсах, у меня одна знакомая решилась.
И что из этого вышло? )
Ну я это делаю не для профессионалов, а прежде всего для себя)))

Добавлено через 27 секунд
Классные фото!
Спасибо!

Последнее редактирование:

Светище

Истинный Хондавод
И что из этого вышло? )
Ну я это делаю не для профессионалов, а прежде всего для себя)))
Про профессионалов это я про фото имела ввиду.:zasten4: А конкурс прозаический еще идет, там народ вывешивает свои творения, получает отзывы, можно даже приз какой-нибудь получить. Хочешь, могу ссылку найти.

ESP13

Истинный Хондавод
Про профессионалов это я про фото имела ввиду.:zasten4: А конкурс прозаический еще идет, там народ вывешивает свои творения, получает отзывы, можно даже приз какой-нибудь получить. Хочешь, могу ссылку найти.

Да не, спасибо большое!!! Я в конкурсах не очень то хочу учавствовать!

шиномонтаж2
Сверху