Доброго всем времени суток!
собственно история такова: когда покупал машину двигатель заводился и работал как часы, но после того, как авто простоял около месяца начались проблемы. стала заводиться раза с 5-7 после долгих и упорных мучений стартера,да и то нужно было интенсивно нажимать педаль газа (именно часто нажимать, ибо по другому глохла сразу), теперь ни с 10, ни с 100 раза не хочет. стартер крутит прекрасно, иногда пытается схватывать, но без результата. при всем этом начинает пахнуть бензином, выкручивал
свечи - мокрые. как проверить есть ли искра и в чем вообще может быть причина такого безобразия?
Короче такая тема была у меня,года два назад была зима,приехал домой поставил тачку, два дня на ней ни ездил,в это время когда она стояла, был морозец градусов 25 до 30 точно не помню.Настал момент мне надо было куда то ехать,заводилась она у меня с пол абарота всегда, в любые морозы, даже со слабого акамулятора,проблем с этим не знал.И тут такая тема сажусь завожу, а она не х...я не заводится, вот аблом.Короче в итоге крутил ее сдох акамулятор, подсоеденил пускач, пару раз еще попробовал не фига.Ну вобщем понял я, что чего то наебнулось.ну и вобшем понеслось,в первую очередь проверил все предохранители,они все целые,потом стал откручивать
свечи,непомню какие они были мокрые или сухие, ну вообщем я их протер,погрел,закрутил их обратно.Завожу не фига,даже не схватывает,ну думаю че за фигня,ну думаю надо проверить бензо насос,если он гудит значит работает,если нет значит не работает.Как помню другану на жигулях проверяли.Ну и решили проверить, я был с другом,он включал зажигание, я залез в багажник и слушаю этот бензонасос гудит он или нет,он кароче не гудит.Стоим курим и размышляем, а может он и не должен гудеть может он безшумный какой нибудь, типо х.ли с жигулями сравнивать.Короче возились мы с ней наулице в мороз.Потом стало тимнеть ну думаю надо загонять ее в гараж теплый, и дальше мутить над ней.А там у меня тачка сохла, после покраски, ну вообщем я ее выгнал.Загнал свою в гараж, в гараже была жара градусов +30.Ну я короче проголодался пошол пожрал, переоделся, думаю пока сам не разберусь,в сервис не буду загонять,Ну короче прихожу в гараж через час, машина сразу вся от таила от льда, и от снега.Ну решил завести, думал может в тепле заведется,и она завелась моментом.Я короче аху..!Думаю как так, решил проверить бензонасос гудит он, или нет.и он короче загудел,Видать влага в баке была,а натот момент бензина у меня было на исходе, так чисто тупа до бензоколонки доехать, ну вообщем короче в бензонасосе чего то там замерзла от влаги.И его заклинило,когда он от таил заработал.Я бензина еще заливал постоянно по полу бака, до конца не разу не запровлял, и видать постенкам бака образовалась эта влага, как мне все объясняли.Ну и решил после этого случая заправить полный бак, чтоб он смыл все стенки от влаги.ну и больше такого не повторялась.Вот такая история.