Помогите завести машину (КА7)

NSS

Начинающий Хондавод
Доброго всем времени суток!
собственно история такова: когда покупал машину двигатель заводился и работал как часы, но после того, как авто простоял около месяца начались проблемы. стала заводиться раза с 5-7 после долгих и упорных мучений стартера,да и то нужно было интенсивно нажимать педаль газа (именно часто нажимать, ибо по другому глохла сразу), теперь ни с 10, ни с 100 раза не хочет. стартер крутит прекрасно, иногда пытается схватывать, но без результата. при всем этом начинает пахнуть бензином, выкручивал свечи - мокрые. как проверить есть ли искра и в чем вообще может быть причина такого безобразия?:)

Последнее редактирование модератором:

Кирьян

Истинный Хондавод
собственно история такова: когда покупал машину двигатель заводился и работал как часы, но после того, как авто простоял около месяца начались проблемы. стала заводиться раза с 5-7 после долгих и упорных мучений стартера,да и то нужно было интенсивно нажимать педаль газа (именно часто нажимать, ибо по другому глохла сразу), теперь ни с 10, ни с 100 раза не хочет. стартер крутит прекрасно, иногда пытается схватывать, но без результата. при всем этом начинает пахнуть бензином, выкручивал свечи - мокрые. как проверить есть ли искра и в чем вообще может быть причина такого безобразия?:)
Покажитесь в клубный сервис хонда или запишитесь по телефону 8(495) 7445235
сделаем диагностику и починим!(y)

A

AMIGO

Guest
Подскажу тебе вот что тебе надо завести но для этого надо понять что не так!
Если знаешь как оттестить машинку- есть разъем под ковриком пассажира впереди. с его помощью можно понять в электрике дело или нет.
Это по крайней мере может пролить хоть какой то свет.
Если не электрика то надо искать глубже.
проверь насос мож он не давит. Но лучше это сделать в сервисе.
Если не знаешь как оттестировать пиши в личку тел созвонимся расскажу пошагово.

SOS

Организатор Клуба
Подскажу тебе вот что тебе надо завести но для этого надо понять что не так!
Если знаешь как оттестить машинку- есть разъем под ковриком пассажира впереди. с его помощью можно понять в электрике дело или нет.
Это по крайней мере может пролить хоть какой то свет.
Если не электрика то надо искать глубже.
проверь насос мож он не давит. Но лучше это сделать в сервисе.
Если не знаешь как оттестировать пиши в личку тел созвонимся расскажу пошагово.
Я думаю если свечи мокрые, то бензин есть, далее ему просто для начала искру надо проверить, выкрутить свечку положить ее рядом с массой (это типа кузов и т.д.) и когда кто нить начнет крутить стартер, то должна от свечи на массу искра идти.
А вот дальше понадобиться диагностика.
Думаю связана твоя проблема с попаданием влаги, если машина долго стояла.

steha555

Истинный Хондавод
У меня была такая проблема, оказалось коробку на Р надо было поставить!

SOS

Организатор Клуба

steha555

Истинный Хондавод
а что если коробка на скорости ключ не вытаскивается? у меня вытаскивается

MAHONYA

Хондавод
Короче такая тема была у меня,года два назад была зима,приехал домой поставил тачку, два дня на ней ни ездил,в это время когда она стояла, был морозец градусов 25 до 30 точно не помню.Настал момент мне надо было куда то ехать,заводилась она у меня с пол абарота всегда, в любые морозы, даже со слабого акамулятора,проблем с этим не знал.И тут такая тема сажусь завожу, а она не х...я не заводится, вот аблом.Короче в итоге крутил ее сдох акамулятор, подсоеденил пускач, пару раз еще попробовал не фига.Ну вобщем понял я, что чего то наебнулось.ну и вобшем понеслось,в первую очередь проверил все предохранители,они все целые,потом стал откручивать свечи,непомню какие они были мокрые или сухие, ну вообщем я их протер,погрел,закрутил их обратно.Завожу не фига,даже не схватывает,ну думаю че за фигня,ну думаю надо проверить бензо насос,если он гудит значит работает,если нет значит не работает.Как помню другану на жигулях проверяли.Ну и решили проверить, я был с другом,он включал зажигание, я залез в багажник и слушаю этот бензонасос гудит он или нет,он кароче не гудит.Стоим курим и размышляем, а может он и не должен гудеть может он безшумный какой нибудь, типо х.ли с жигулями сравнивать.Короче возились мы с ней наулице в мороз.Потом стало тимнеть ну думаю надо загонять ее в гараж теплый, и дальше мутить над ней.А там у меня тачка сохла, после покраски, ну вообщем я ее выгнал.Загнал свою в гараж, в гараже была жара градусов +30.Ну я короче проголодался пошол пожрал, переоделся, думаю пока сам не разберусь,в сервис не буду загонять,Ну короче прихожу в гараж через час, машина сразу вся от таила от льда, и от снега.Ну решил завести, думал может в тепле заведется,и она завелась моментом.Я короче аху..!Думаю как так, решил проверить бензонасос гудит он, или нет.и он короче загудел,Видать влага в баке была,а натот момент бензина у меня было на исходе, так чисто тупа до бензоколонки доехать, ну вообщем короче в бензонасосе чего то там замерзла от влаги.И его заклинило,когда он от таил заработал.Я бензина еще заливал постоянно по полу бака, до конца не разу не запровлял, и видать постенкам бака образовалась эта влага, как мне все объясняли.Ну и решил после этого случая заправить полный бак, чтоб он смыл все стенки от влаги.ну и больше такого не повторялась.Вот такая история.

NSS

Начинающий Хондавод
после долгих мучений аккумулятора машина всётаки завелась.в чем была приничина я не понял, просто начала заводиться, НО с трудом заводится на холодную всегда.если завелась то есть ещё такой косяк: работает около минуты на оборотах от 1250 примерно(постепенно снижая), затем загорается Check и обороты застревают на 1000 в мин и так держаться постоянно.иногда чек загорается почти сразу(при заводе). я уверен что не 1000 оборотов холостой ход у машины и чек говорит о какой то неисправности, подскажите в чем может быть дело? отогнать на сервис пока не могу - разобрал всю, занимаюсь кузовщиной

NSS

Начинающий Хондавод
как наступили холода, машина опять не заводится. провел самодиагностику: число миганий лампочки CHECK сначала 5, а затем постоянно 6. по руководству это ошибки датчика МАР и датчика охл жидк, подскажите может ли машина не заводится именно изза этих симптомов?

Кирьян

Истинный Хондавод
как наступили холода, машина опять не заводится. провел самодиагностику: число миганий лампочки CHECK сначала 5, а затем постоянно 6. по руководству это ошибки датчика МАР и датчика охл жидк, подскажите может ли машина не заводится именно изза этих симптомов?
Пора обратиться в сервис хонда , т.к. дело в электрике и требуются
схемы и опыт.;)
Эвакуатор у нас дешевый!(y)

NSS

Начинающий Хондавод
:)видимо пора. как потеплеет займусь этим вопросом

Jzz30

Хондавод
мой тебе совет поменяй свечи !!!

NSS

Начинающий Хондавод
какие свечи посоветуете? сейчас на ней вкручены дешевые TSN 1.12.40

firsov

Истинный Хондавод
Там есть самодиагностика , если более менее понимаеш то разберешся, машина не сервисная и ремонтируется на коленях с пивом.

NSS

Начинающий Хондавод
завелась ласточка!! заменил TW sensor (датчик охладж жидк) и с пол оборота.... всем спасибо всем за советы.

шиномонтаж2
Сверху