Помогите с вопросом по системе охлаждения

sergr

Начинающий Хондавод
Господа хондоводы, дайте консультацию пожалуйста по следующему вопросу. Пару тысяч назад менял ремень грм, помпу и антифриз в своей машинке (Accord 2000г.в.) у официального дилера. После этого как мне кажется чаще начали включаться вентиляторы и заметил еще одну штуку - даже если машина стоит - передняя стенка радиатора холодная как лед, задняя кипяток - это нормально? Насколько я понимаю радиатор должен прогреваться равномерно. Датчик температуры после прогрева стоит как вкопаный. Вообщем ничего не понимаю.

Олег-Самара

Истинный Хондавод
во первых - с перегревом и недогревом проблем нет? первая же мысль - не парься :)
во вторых - а нет ли у тя кондея? :)
не забыл, что там два радиатора, впереди кондеевский, сзади - охлаждения. вот и ответ тебе...тосола в кондиционерном радиаторе (охладителе) нету. греется он тока при включенном кондиционере.

sergr

Начинающий Хондавод
во первых - с перегревом и недогревом проблем нет? первая же мысль - не парься :)
во вторых - а нет ли у тя кондея? :)
не забыл, что там два радиатора, впереди кондеевский, сзади - охлаждения. вот и ответ тебе...тосола в кондиционерном радиаторе (охладителе) нету. греется он тока при включенном кондиционере.
С перегревом проблем нету.
Кондей есть.
Все понял. Огромное спасибо за науку. :)

sergr

Начинающий Хондавод
Все нормально у вас :)
Да вот оказывается не совсем нормально. Уровень антифриза уменьшился - уже долил грамм 300. До замены помпы и антифриза на сервисе - уровень 100% не понижался. Пробег после замены порядка 9 тысяч. На что грешить не знаю :( Первый раз заметил понижение уровня через 2000км после сервиса - позвонил им - сказали что это может быть пробку воздушную выгнало итд - я долил грамм 150 и успокоился. Сейчас опять уменьшился долил еще 150 грамм.

Айболит

Истинный Хондавод
Да вот оказывается не совсем нормально. Уровень антифриза уменьшился - уже долил грамм 300. До замены помпы и антифриза на сервисе - уровень 100% не понижался. Пробег после замены порядка 9 тысяч. На что грешить не знаю :( Первый раз заметил понижение уровня через 2000км после сервиса - позвонил им - сказали что это может быть пробку воздушную выгнало итд - я долил грамм 150 и успокоился. Сейчас опять уменьшился долил еще 150 грамм.
Ну тут вам нужно сматреть,может там лазили и какой патрубок подтикает.
Вообще у Антифриза,есть такое свойство,как сапивить на холодную.
Когда машина остывает,ночью,он подтикает,а прогривается и не видно.
Нужно утром сматреть внимательно,все патрубки и радиатор.
Самое,что может быть страшное,что эти спецы,пасадили плохо помпу и она на холодную подтикает
Смотрите внимательней на холодную.А то сейчяс похоладает и будит сильней уходить.
А потом и завоздушить может, пробку загнать воздушную и закипите.

sergr

Начинающий Хондавод
Спасибо огромное за совет. Чуствую придется по сервисам побегать. Вот и доверяй после этого официальным дилерам. P.S. Дилер флайт-авто - относитесь к нему с осторожностью - обнаруживал после них еще пару мелких косяков.

For

Истинный Хондавод
Не спеши бежать к спецам. Скорее всего это выходят остатки воздуха из системы. Поэтому один-два раза возможно и придется подливать. А вот если больше, тогда уже повод задуматься.

sergr

Начинающий Хондавод
Съездил на Аояма сервис - как оказалось не зря, в последний момент когда система была под давлением обнаружилась небольшая течь внизу радиатора. Сервис понравился - когда нашли неисправность сами завели показали где что и как.
Всем спасибо за ответы.

шиномонтаж2
Сверху