Помогите разобраться

drDrn

Начинающий Хондавод
У меня Acura MDX 2001г. недавно столкнулся с проблемой необходимости запрограммировать передатчик сигнала(или как он там называется) для открывания автоматических ворот и шлакбаумов. как я понял из американской инструкции по эксплуотации он находится возле зеркала заднего вида. может кто знает как его программировать, а то у меня не получается. и еще хотел спросить где можно достать инструкцию пользователя на русском языке. заранее спасибо

Alex_b

Истинный Хондавод
Инструкция пользователя на русском выпускается Легион-Автодата. Поищи здесь или в и-нете ссылки. Но не советую категорически - переводчика надо убивать. Некоторые места не переведены вообще и просто отсутвуют, а некоторые переведены откровенно неправильно.

Перепрограммировать кнопки не получится. Частота не совместимая. Единственный способ выкинуть из машины блок этих кнопок и засунуть начинку от брелока от ворот

drDrn

Начинающий Хондавод
а еще можно вопрос что б уж новую тему не завоить: хочу поменять трансмиссионное масло в редукторах, раздатке и коробке. вот хотелось бы знать:
1)какое и сколько масла надо куда.
2)в книжке не нашел про раздатку ни объема масла ни типа масла.
3)слышал что в задний редуктор надо масло только Хонда и никакого другого - так ли это?
а то уже ездить стало плохо задний редуктор начинает гудеть при нагрузках :)

Alex_b

Истинный Хондавод
Вот из моей книжки. Но это 04 год! Хотя по маслам думаю разница не большая.

Расходник Тип Количество на замену Регулярность замены(лет) Регулярность замены (миль)
Масло двигателя ACURA 5W-20 4,5л 7500
Фильтр масляный 15400-PLM-A01 15000
Масло з/диферен VTM-4 2,7л 1год 15000
Пылевой фильтр 80290-S0X-A01 1год 15000
Воздушный фильтр 17220-PGK-A00 (FRAM CA9361) 1год 12000
Масло ATM ACURA ATF-Z1 2,7(7,3)л 1год 15000
Фильтр ATM 25450-P4V-013 ? ?
Тормозная жидкость ACURA DOT 3 BRAKE FLUID 1л 3год
Масло в раздатку SAE (GL4-GL5) 0,45л 1год 30000
Ремень ГРМ 14400-RCA-A01 7лет 105000
Свечи см… 7лет 105000
Антифриз ACURA COOLANT TYPE2 LONG LIFE 7,2(9)л 10лет 120000
Топливный фильтр 16010-S3V-A50 ? ?
Жидкость в ГУР ACURA PSF 2(1)л 30000

Лить Honda/Acura или нет - решает каждый сам. В книжке, понятное дело написано ТОЛЬКО родное. По коробке - однозначно да, родное. По остальному - решай сам. Я придерживаюсь мнения - не уверен, лей родное. У меня в мосту и раздатке - тойота налита, просто под рукой была

Последнее редактирование модератором:

Alex78

Начинающий Хондавод
книжка легион-автодаты редкостный отстой
большую часть книжки занимают рассказы про важность пристегиваться ремнями безопасности и выставления знака аварийной остановки, и как вести себя, если застрял на ж-д переезде и прочая нетематическая туфта.
ничего про ворота там нет

Mihhail

Начинающий Хондавод
У меня Acura MDX 2001г. недавно столкнулся с проблемой необходимости запрограммировать передатчик сигнала(или как он там называется) для открывания автоматических ворот и шлакбаумов. как я понял из американской инструкции по эксплуотации он находится возле зеркала заднего вида. может кто знает как его программировать, а то у меня не получается. и еще хотел спросить где можно достать инструкцию пользователя на русском языке. заранее спасибо
У меня МДХ 2008. тоже пугали что не получится научить дружить пульт с машиной, однако все работает. держал 2 кнопки (пульта и кнопку в машине) вместе секунд 7. индикатор кнопок авто быстро заморгал и все заработало.

drDrn

Начинающий Хондавод
У меня МДХ 2008. тоже пугали что не получится научить дружить пульт с машиной, однако все работает. держал 2 кнопки (пульта и кнопку в машине) вместе секунд 7. индикатор кнопок авто быстро заморгал и все заработало.
всмысле две кнопки? у меня на пульте тоже две кнопки, но пользуюсь только ондой лна открывет и она же закрывает. вторая не используется.

triton

Начинающий Хондавод
Что за кнопки такие? У меня над зеркалом заднего вида 3 кнопки и подсвечены синим,для чего не могу понять.Подскажите пож...

Alex_b

Истинный Хондавод
Что за кнопки такие? У меня над зеркалом заднего вида 3 кнопки и подсвечены синим,для чего не могу понять.Подскажите пож...
Это как раз кнопки для программирования ду от ворот, сигнализации в гараже и т.д.
Большинству народа не удалось их подружить со своими пультами из-за разницы в частоте. Но есть и счастливчики :)

triton

Начинающий Хондавод
Сбасиб большое Alex b(кстати судя по твоему адресу мы земляки) :drinks:и попутно ещё один вопрос к тебе.У меня тож Акура 04г туринг и нави, но диска в блоке не было.И теперь у меня на мониторе показывает только климат и настройки цветовые. Звонил в Москву в салон, сказали что без диска показывает минимум функций.:choblia:Как у тебя с этим обстоят дела?

Alex_b

Истинный Хондавод
Сбасиб большое Alex b(кстати судя по твоему адресу мы земляки) :drinks:и попутно ещё один вопрос к тебе.У меня тож Акура 04г туринг и нави, но диска в блоке не было.И теперь у меня на мониторе показывает только климат и настройки цветовые. Звонил в Москву в салон, сказали что без диска показывает минимум функций.:choblia:Как у тебя с этим обстоят дела?
Как мы земляки не совсем понял, Усинск этож Коми? А я в Воронеже - это аккурат между Москвой и Ростовом. Ну дело не в этом, всегда рад помочь соратнику :)

У меня диск был, без диска нави запускать не пробывал. Но все подготовил, чтобы заменить заставку и убрать противную надпись с [ОК], появляющуюся после каждого старта. Но щас не до экспериментов бьюсь с противной багой трип-компа и пока почти безрезультатно :(

serhan

Хондавод
А можно по-подробней насчет "убрать противную надпись с [ОК], появляющуюся после каждого старта". Самому надоела, есть рецепт как убрать?

triton

Начинающий Хондавод
Как мы земляки не совсем понял, Усинск этож Коми? А я в Воронеже - это аккурат между Москвой и Ростовом. Ну дело не в этом, всегда рад помочь соратнику :smile:
Это я сейчас в Усинске(точнее уже 15 лет), а так с Воронежской обл.Новохопёрский р-н. В Воронеже каждое лето тусуюсь в отпуске.:music:А насёт надписи ОК, я чёт не понял, что за надпись такая?:(

005

Истинный Хондавод
Рецепт, есть но мною не опробованый
Отредактировать ее можно 100 пудов и в некоторых версиях еще убрать совсем
Читай здесь:
http://tl.acurazine.com/forums/showthread.php?t=129765
и здесь:
http://www.vistabug.com/bb/viewforum.php?id=2
А не мог бы ты выожить свой неопробованный рецепт пошагово на русском языке заодно и опробуем. Если конечно не затруднит, а то я на твои ссылки потыкал но так ничего и не понял. :drinks: :drinks: :drinks:

Alex_b

Истинный Хондавод
выложу обязательно, но не сейчас - там переводить много и это не очень просто

Mihhail

Начинающий Хондавод
всмысле две кнопки? у меня на пульте тоже две кнопки, но пользуюсь только ондой лна открывет и она же закрывает. вторая не используется.
ну вот и здорово что все с одной кнопки.. значит надо направить пульт на кнопки на потолке, *я поднес его почти в притык, 10см" и одновременно нажать кнопку на пульте и например кнопку №1 на потолке машины, держать до тех пор пока не заморгает индикатор рядом с кнопками на потолке. и все работает.

drDrn

Начинающий Хондавод
пробывал что то не получается видать не хочет дружить.а у кого нибудь еще кроме акуры2008 года получалось это сделать?я имею ввиду модели более раннего выпуска.

шиномонтаж2
Сверху