помогите найти колодку диагностики

wowka333

Начинающий Хондавод
у меня аккорд 1999 г европеец автомат 2 литра Загорелась лампа (проверь двигатель) посмотрел в мануале где находится колодка диагностики (около ручки открытия капота) а у меня её там нет!!! :( подскажите кто знает может у меня её вообще нет? тогда как коды прочесть?

wise

Истинный Хондавод
На фотке его нет, не ищи или может чуть выше или справа от рулевой колонки.
Посмотри в районе расположения левой ноги пассажира, т.е. слева от нижнего угла бардачка под панелью или под ковром. Этот разъём должен быть какого-нибудь яркого цвета (синий) и свободен, возможно параллельно на 4 и 9 контакты подключен 2х контактный разъём под бардачком.
Ищи, фоткай, потом расскажи о результатах.

Фендер

Гнев твой - враг твой
У тебя если память не изменяет за центральной консолью слева или справа находится. Как вариант - за бардачком еще посмотри и в ногах пассажира справа, за крышкой-накладкой пластиковой.

werwolf42

Начинающий Хондавод
У меня такой же Accord - OBD2 не ищи который в мануале его там просто нет,есть вот такие под бардачком в ногах пассажира

Belyak83

Хондавод
Здравствуйте... У кого CE7 помогите плиз... два вопроса:
1) диагностический разъем я нашел, он у меня синего цвета, пятиконтактный с тремя проводами (питание масса и данные)... Рядом (даже не знаю в одной связке или нет) болтается какой-то бесцветный (белый пластмасс) двухконтактный. Этот разъем замыкается для самодиагностики или какой-то другой? не могу решиться туда скрепку впихнуть :)

2) по документации на CC7 на один из болтов термостата вешается масса (G101), у меня ее нет... может кто-нить глянуть у кого CE7, есть там какой-нить провод или нет?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Belyak83, уверен что это он) Я бы не парился, даже если это не оно.

Belyak83

Хондавод
Belyak83, уверен что это он) Я бы не парился, даже если это не оно.
Да, блин, на всех форумах два разъема одного цвета... как правило синий... Я вот и парюсь... не хотелось бы потом с заменой мозгов парится... "Подтолкните": чего бы вы не парились, даже, если это не оно... ))

PS ругаться не буду )))

Джага

Moderator
у меня на СС7 был со стороны пассажира под бардачком, справа под обшивкой 2х пиновый, вроде синий.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Да, блин, на всех форумах два разъема одного цвета... как правило синий... Я вот и парюсь... не хотелось бы потом с заменой мозгов парится... "Подтолкните": чего бы вы не парились, даже, если это не оно... ))

PS ругаться не буду )))
А почему мозги должны сгореть? Давай по другому, какого цвета провода у этой фишки?

Belyak83

Хондавод
Вот тут проблема... могу его достать, только сняв бардачок, а ща у нас холодно и у меня нет гаража... но помню что и цвета отличались у него (по сравнению с докой на СС7)...

Последнее редактирование:

Belyak83

Хондавод
Мне он нужен для проверки угла опережения зажигания.. провалы при нажатии газа после замены ремней... Вот и жду что бы кто-нить сказал "У меня СE7, и эта штучка белая"... В крайнем случае, буду его прозванивать. Там, вроде, один провод масса, второй +5 от ножки разъема на мозге...

Добавлено через 15 минут 12 секунд
отключи датчик любой,чтоб загорелся Чек и попробуй синий скрепкой...
У синего (пятиконтактный) разъема три провода (+12 питание, земля и K-линия), пробовать "не во что"... А вот на белый разъем, с двумя контактами, руки чешутся, но очкую....

Может будут у кого-нибудь какие-нибудь мысли... Я катаюсь с горящей лампочкой "Чек Инджай"... ошибка 0 (мозга)... два алгоритма решения: 1 - для тех у кого лампа вообще не горит, 2 - для меня (нужно проверить проводку к лампе и проводку этого самого двухконтактного разъема на замыкание, если не поможет - заменить мозг)... это двумя словами из мануала
НО,... в остальном машинка нормально работает

Последнее редактирование:

Belyak83

Хондавод
откуда знаешь ошибку, сканер подрубали?
Угу... со сканером отключали датчик - показывал уже две ошибки, показания всех остальных датчиков нормальное... в общем, мозг работает... Тлеет надежда что я все-таки эту ошибку уберу....
Может вопрос не теме,... если менять мозг, что еще в придачу к нему берется? Такое ощущение, что в придачу нужен имобилайзер, ключи и сердцевина замка...

Belyak83

Хондавод
Нашел!!!!! начал лезть к мозгу и нашел!!!! Был прилепленный синей изолентой к другим проводам, почти у самого днища под бардачком... Кстати, базовый УОЗ был сбит на -15 градусов, т.е. стробоскоп стрелял на ВМТ вместо 15 градусов... Наконец-то моя машинка Поехала!!!

Джага

Moderator
ни че се, как то долго ты разбирался с этой праблой, мои поздравления:drinks:

Belyak83

Хондавод
ни че се, как то долго ты разбирался с этой праблой, мои поздравления:drinks:

:music:

Месяца три я ездил с тупой авто.... Был на фирменном центре хонда (в Гомеле), дождался своей очереди (неделя), там нифига не сделали, денег не взяли и как потом выяснилось разбили еще датчик ОЗ который идет на приборку... Дождался потепления (я безгаражный) и от безисходности стал разбираться сам... это я написал позновато...

Джага

Moderator
в сервисах, в большинстве своём набраны по объявлению. Без гаража да, грусть тоска.

шиномонтаж2
Сверху