Помогите машина не едет

Саша

Истинный Хондавод
Ребята помогите у меня Accord CC 2.0 автомат в гору машина не тянет вообще (жигули обгоняют) приходится топить педаль в пол до того момента пока не сработает kick-down и машина тогда только разгоняется, на трассе ситуация чуть лучше, но все-равно как будто привязанная!!! Уже проверял компрессию - в норме, почистил инжектор - не помогло! Свечи, фильтра поменяны, еще хочу проверить зажигание! Еще думаю не может ли это автомат выделываться, но его проверить не знаю как, масло в нем недавно менял, уровень есть! Если кто может помочь советом помогите!!! И еще при этом всем расход город 12-13л, трасса 8-10 л нормально ли это?

АРКАДИЙ

Начинающий Хондавод
Ответ по расходу у меня тоже 2 литра и автомат, 97 год, но в городе показатели на полтора литра меньше, не знаю как это норма или мало.
По тяге, не знаю у меня у знакомого на аккорде 94 года, тоже такая проблема была, дело в коробке, но не даю гарантию.

SOS

Организатор Клуба
это автомат 100% у друга таже фигня была он его на гололоде подпалил

Rost200

НаноХондавод
Я бы лямбду на живость проверил и давление в рейке.

Саша

Истинный Хондавод
это автомат 100% у друга таже фигня была он его на гололоде подпалил
Тогда возникает вопрос как проверить автомат???

Добавлено через 6 минут 47 секунд
Я бы лямбду на живость проверил и давление в рейке.
А как рейка связана с этим? Рейка вроде сухая, хотя я недавно покумал жидкость в гидроусилитель доливал, но она теперь не уходит все в норме, гидроусилитель работает нормально! А на лямбда зонт мне многие говорят обратить внимание, но как его проверить кроме замены никто ничего не предлагает и я в книге прочитал что любые проблемы с люмбдой вызывают загорание ЧЕКа, а он не горит!!!

Последнее редактирование:

Rost200

НаноХондавод
Извиняюсь описка. Хотел написать в топливной рампе. Лямбду проверяют вольтметром или осциллографом.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Это автомат. Мои соболезнования.
Самый надёжный способ съездить на диагностику к официалам.
Но можешь и сам. Зажми тормоз и погазуй. Не больше 3тыс оборотов, машина не должна глохнуть на всех четырёх режимах, D 3 2 1 Если глохнет то кап ремонт каробке, не дёшево конечно но зато помогает.
Вот тел 9752541 Сервис на сампсониевском. Анатолий, спец по Хондам и коробкам =)

Bartus

Хондавод
я вообще думал две педали никогда нельзя на автомате нажимать, иначе автомату как раз конец и приходит, причем быстро и бесповоротно

Саша

Истинный Хондавод
Это автомат. Мои соболезнования.
Самый надёжный способ съездить на диагностику к официалам.
Но можешь и сам. Зажми тормоз и погазуй. Не больше 3тыс оборотов, машина не должна глохнуть на всех четырёх режимах, D 3 2 1 Если глохнет то кап ремонт каробке, не дёшево конечно но зато помогает.
Вот тел 9752541 Сервис на сампсониевском. Анатолий, спец по Хондам и коробкам =)
А точно я его этим не добью окончательно??? У нас в Одессе не много спецов по автоматам, а официалы автоматами не занимаются!!!

Shpricevich

Истинный Хондавод
А точно я его этим не добью окончательно??? У нас в Одессе не много спецов по автоматам, а официалы автоматами не занимаются!!!
Не добьёшь... На этом основан тест коробки. Только ещё на спец стенде.
Зажми тормоз, нажми на газ, подержи пару секунд, отпусти. И так на всех 4 режимах,,, машина не должна ехать и глохнуть тоже,,, должна коробка буксовать.
Если заглохла... То разбор коробки с рем-комплектом.
У тебя же двигатель крутиться нормально, обороты растут а машина не едет так?

Саша

Истинный Хондавод
Зажми тормоз, нажми на газ, подержи пару секунд, отпусти. И так на всех 4 режимах,,, машина не должна ехать и глохнуть тоже,,, должна коробка буксовать.
Да с оборотами все ок, а машина как будто привязана и пока кик-доун не сработает и мотор не заревет ускорение нет!!! :dont_know:

Shpricevich

Истинный Хондавод
Ну ты как проверишь коробку, напиши чё да как. Если что, у нас тут продают битые машины, могу помоч найти и переслать коробку. =)
Мы Хондовозы. =)

Саша

Истинный Хондавод
Ну ты как проверишь коробку, напиши чё да как. Если что, у нас тут продают битые машины, могу помоч найти и переслать коробку. =)
Мы Хондовозы. =)
Спасибо проверю отпишусь!!! А вопрос и сколько у Вас будет стоить такой автомат? А вообще у меня есть автомат от СВ, но там нет пакетов задней передачи, можно ли из двух коробок собрать одну?

Shpricevich

Истинный Хондавод
Спасибо проверю отпишусь!!! А вопрос и сколько у Вас будет стоить такой автомат? А вообще у меня есть автомат от СВ, но там нет пакетов задней передачи, можно ли из двух коробок собрать одну?
На счёт собрать одну коробку из двух, наверное можно если они одинаковые, но сам прикинь, сколько тебе прослужит эта собранная коробка??? Я думаю не долго.
Мне кажется нужно просто купить б.у. с разборки, поставить и ездить.
Сколько будет стоить? ХМ,,, давай так, если тебе реально интересно я могу поискать коробку, ты пришли мне инфу о своём авто. Год, модель, двигатель какой, в общем всё точно, чтобы я конкретно искал. Думаю не проблема, несколько вариантов 100% будет. =)

Саша

Истинный Хондавод
Тест проведен - машина не глохнет, коробка буксует, но обороты больше чем на 2500 не подымаются, даже если педаль в пол! НУ что кто скажет конец коробке или нет???

SOS

Организатор Клуба
Обратись ник THE DIESEL
Он в Одессе спец, тебе поможет.
С такими симптомами коробка ремонтируется.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Тест проведен - машина не глохнет, коробка буксует, но обороты больше чем на 2500 не подымаются, даже если педаль в пол! НУ что кто скажет конец коробке или нет???
Если всё так как ты говоришь, тогда не всё так серьёзно. Это так и должно быть, не меньше 2500 это нормально. =)
В общем едь к спецам по коробкам, пусть думают. А я ещё у своих спрошу. Мож чё подскажут, я тогда напишу.

Саша

Истинный Хондавод
Если всё так как ты говоришь, тогда не всё так серьёзно. Это так и должно быть, не меньше 2500 это нормально. =)
В общем едь к спецам по коробкам, пусть думают. А я ещё у своих спрошу. Мож чё подскажут, я тогда напишу.
Так оборотов не меньше 2500. а не больше чем 2500, педаль в пол, а обороты до 2500 поднимаются и все!!! и вообще может все-таки дело не в коробке???

Shpricevich

Истинный Хондавод
Так оборотов не меньше 2500. а не больше чем 2500, педаль в пол, а обороты до 2500 поднимаются и все!!! и вообще может все-таки дело не в коробке???
У меня тож 2500 - 2700 и всё.
Точно в коробке, этот тест для какихто там определённых составляющих АКПП... Есть ещё другие части коробки, они и борохлят. В общем спецы помогут...
А точно нет официалов, которые могут протестить коробку?

Bartus

Хондавод
а ты попробуй для начала хорошим бензином всетаки залиться, не самолетным топливом, но 98 не помешает, и желательно не мешая его.
была похожая проблема, газ проваливался, резвости не было нормальной, иногда даже подтраивала когда в пробке стоишь. докатал 92 бак, залил 95, прокатал его, и 98 залил, тепеперь все замечательно.
кстати, машинка любит скорость, так что советую иногда дать ей жару (хотябы минут 15-20 проехать на приличной скорости и хороших оборотох), при городской езде очень сильно забиваются форсунки с нашим бензином

шиномонтаж2
Сверху