Всем добрый день решил приобрести автомобили Honda легенд kb2

очень много присматривался но все же остаются вопросы! Знающие Подскажите пожалуйста куда смотреть, На что обратить внимание? Диагностика перед покупкой это даже не обговаривается)
А вот собственно и вопросики
1 ) что лучше 3.5 или 3.7
2) каким чудом у некоторых в ПТС 205 лошадок
3) и наверное самый главный с доходом 50-70 реально ли содержание такой машины ) p.s руки растут вроде из нужного места , русские все помогающие слова знаю)))) ( ковыряться по мелочам думаю осилю)
Привет, езжу на legend с 2008 года
Пожалуй помогу ответить на пару вопросов и более того подскажу в чем разница.
1 ) KB1 с двигателем 3,5 и KB2 с двигателем 3,7 разница существенная, начнем пожалуй с KB1
Я бы начал не с того, что лучше, а что экономней в плане затрат на расходники, замена того-же двс и.т.д
Так вот, отличия у моторов есть, но по расходу топлива нету, как и по л.с так что я склоняюсь к KB1
К примеру мотор на KB1 стоит 75000 руб а на KB2 мотор стоит 150000 руб так что думаю разница существенная, могу еще описать ихние характеристики плюсы и минусы но сейчас пожалуй не об этом.
Далее... сама KB1 по салону практически один в однин с KB2 но... управление климат контролем другое, стоит магнитола с USB немного переделаны сами сидения, есть подогрев заднего ряда, в целом пожалуй и все.... но это все можно установить и в KB1 что я и сделал, если интересно, могу сбросить ссылку на свою работу, акая машина одна в мире.
KB1 она по своему хороша, ее можно подвергуть к небольшому тюнингу, накладки на бампера и.т.д чего у KB2 нету и считаю что там это уже лишнее...
2) Тем чудом что правый руль, такой руль я бы не стал брать, не стл потому что продать сложнее чем левый руль, есть пиленные и типа с сор документы для передвижения, все это репа для лохов, не ведитесь на такое.
Берите с правильным расположением руля, левый, на обгонах проще, при перестроенниях проще, и вообще с левосторонним движением на ней проще ездить чем с правым рулем.
Далее касаемо лошадок, будьте готовы отстегивать каждый год по 35-45 тысяч рублей налог... многие его не готовы платить! (в зависимости от региона в котором вы живете)
3) Самое гласное смотреть тчательно машину, чтоб не было залогов, и не был запрет на рег действия, далее чтоб не было ржавчины, так как ржавчина это пожалуй один из факторов по которым не стоит покупать не только данный авто, а вовсе такие машины обходить стороной.
Смотреть подвеску, смотреть акпп, верить на слова что все отлично не стоит, все проверять и еще раз проверять, не забываем что на рынке 2 дурака, один продает, второй покупает! Смотрим от и до... далее делаем вывод.
KB2 дороже в обслуживании на 60% так что выбор остановить пожалуй свой стоит на KB1
В пробеги 100 - 80 и.т.д за 10 лет авто пожалуй верить тоже не стоит, их мотают, и за такое нужно вводить уголовную ответственность... но живем в стране....
Содержать можно, если изначально взять достойный экземпляр, но их мало.
Расход 16-20 и выше + налог + стоимость запчастей не дешовое, однако...название говорит само за себя.
Кто-то понимает этот авто, кто-то нет.
Из моего опыта, искать главное живой кузов.... и чтоб были в порядке документы, далее все то что ушатанное выкидывать и все доводить до ума.
Так как, купив за 600 - 800 придеться влаживать как к примеру купив за 300-400 поэтому к покупке подходить нужно обдуманно!