Поменять Фаренгейты на Цельсию

vvk74

Начинающий Хондавод
Ребят ктонибудь знает как на Хонде Пилот поменять в климате Фаренгейты на Цельсии?:zasten4:

ESP13

Истинный Хондавод
я к сожалению не знаю! ((( Но могу тебе помочь с переводом:

1. При переводе из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия из исходной цифры вычитают 32 и умножают на 5/9.

2. При переводе из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта исходную цифру умножают на 9/5 и прибавляют 32.

SOS

Организатор Клуба

dude

Истинный Хондавод
я к сожалению не знаю! ((( Но могу тебе помочь с переводом:

1. При переводе из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия из исходной цифры вычитают 32 и умножают на 5/9.
-32 затем
делишь на 2

а то както умножать на 5/9 страшно написано ;)

ESP13

Истинный Хондавод
как на самом деле написано, так и есть. если умножить, то совсем другое число получится.... проведем маленьуий расчет:

имеется 60 гр по A нужно перевести в С

Решение:

60-32=28
28*(5/9)=28*0,555=15,54 по цельсию. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.

а теперь твое решение:

60-32=28
28/2=14 Приблизительно, но не правильно. А ВДРУГ ДЛЯ КОГО ТО ГРАДУС ВАЖЕН?

Ладно... шутки шутками...

вообще конечно удобнее сразу нарисовать табличку и куда нибудь её положить )))) А не лезть паяльниками внутрь. Мне кажется это лишнее.

dude

Истинный Хондавод
как на самом деле написано, так и есть. если умножить, то совсем другое число получится.... проведем маленьуий расчет:

имеется 60 гр по A нужно перевести в С

Решение:

60-32=28
28*(5/9)=28*0,555=15,54 по цельсию. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.

а теперь твое решение:

60-32=28
28/2=14 Приблизительно, но не правильно. А ВДРУГ ДЛЯ КОГО ТО ГРАДУС ВАЖЕН?

Ладно... шутки шутками...

вообще конечно удобнее сразу нарисовать табличку и куда нибудь её положить )))) А не лезть паяльниками внутрь. Мне кажется это лишнее.
я в шоке :eek:
нам что важнее при езде и выставлении температуры?
мгновенный расчет и выставление температуры или математическая точность до градуса,по которой пока высчитаешь в уме (или посмотришь по табличке,которую еще надо достать из бардачка или предлагаешь приклеить на торпедо или сделать остановку чтоб не отвлекаться?),да и то пока будешь считать в уме отвлечешься.
Хотя мож ты математический гений,тогда я с тобой дружу :drinks:
а то что SOS имел ввиду паяльник дык это про перепайку "моста" на плате, после чего комп уже кажет температуру в системе СИ(просто ты не в теме по акурам)но на форуме это есть и чел вообщето мог попользоваться поиском

enik095

Хондавод
dude, разве -32? Сейчас искать лень, но толи на форуме, толи на auto.ru, я нашел что нужно -30 и потом делить на 2. :)

ESP13

Истинный Хондавод
я в шоке :eek:
нам что важнее при езде и выставлении температуры?
мгновенный расчет и выставление температуры или математическая точность до градуса,по которой пока высчитаешь в уме (или посмотришь по табличке,которую еще надо достать из бардачка или предлагаешь приклеить на торпедо или сделать остановку чтоб не отвлекаться?),да и то пока будешь считать в уме отвлечешься.
Хотя мож ты математический гений,тогда я с тобой дружу :drinks:
а то что SOS имел ввиду паяльник дык это про перепайку "моста" на плате, после чего комп уже кажет температуру в системе СИ(просто ты не в теме по акурам)но на форуме это есть и чел вообщето мог попользоваться поиском
ну. дружи конечно! ;)

а про мост я не знал. сорри.

dude

Истинный Хондавод
dude, разве -32? Сейчас искать лень, но толи на форуме, толи на auto.ru, я нашел что нужно -30 и потом делить на 2. :)
господи,да тут уж не такая большая погрешность ведь потом делим на 2(поэтому опятьже получится погрешность в 1 градус)
когда я проходил практику в США нас именно так учили по быстрому переводить температуру.

чессно говоря я думаю никто по настоящему не заморачивается,какая именно температура высвечивается на мониторе 22,5С, 23.0С 25,5С
а просто делает теплее или холоднее на пару градусов,если холодно или жарко на данный момент

человек спросил как ему быстро в умме сделать пересчет,мы и предложили,
а он чЁт даж спасибо не говорит, а мы тут глотки уже надорвали =)

шиномонтаж2
Сверху