Полосы для общественного транпорта

uncled

ХондаЁзд
Сегодня прочитал вот такую вот новость:
[SIZE=-1] В 2007 году на Волоколамском шоссе, Ленинградском и Ленинском проспектах столицы в рамках эксперимента для общественного транспорта будут выделены отдельные полосы, сообщает информационный центр правительства Москвы. [/SIZE] [SIZE=-1]Данные улицы были выбраны неслучайно - именно на них зафиксирован наибольший пассажиропоток. Кроме того, здесь пересекается несколько видов наземного транспорта, что даст возможность специалистам наблюдать за движением как троллейбусов, так и автобусов в новых условиях. Выделенными полосами также смогут воспользоваться и оперативные службы города – скорая помощь, милиция и пожарные. [/SIZE]
[SIZE=-1]По результатам эксперимента будет принято решение, вводить ли подобную схему на других магистралях города. В случае если эксперимент удастся, коррективы могут быть внесены в Правила дорожного движения на уровне московских нормативных документов. [/SIZE]
[SIZE=-1]Полосы будут выделяться разными способами – это может быть как физическое выделение, так и разметка, поскольку ограждение можно поставить не везде. Кроме того, необходимо будет обеспечить коммунальным службам города возможность убирать дороги и обрабатывать их противогололедными материалами. [/SIZE]
[SIZE=-1]В качестве ограды предполагается использовать легкие сборно-разборные конструкции. Однако они должны быть такими, чтобы машина не смогла их преодолеть. [/SIZE]
[SIZE=-1]Как сообщалось ранее, по мнению разработчиков эксперимента, выделение полосы для общественного транспорта должно привести к сокращению количества автомобилей на дорогах. Автомобилисты предпочтут передвигаться на автобусах и троллейбусах:)suicides:), так как будут уверены, что доберутся до нужного места без задержек.
[/SIZE]
[SIZE=-1](www.rbc.ru)

Хотелось бы узнать ваше мнение по данной проблеме.

Лично мне очень сложно представить как все это собираются реализовывать. Полосы нашим водителям не помеха, а если ставить какое-то ограждение, то это приведет к сужению дороги. Соответственно пробок от этого меньше не станет :(. Хотя конечно тем кто ездит на общественном транспорте это не может не нравиться...
[/SIZE]

vasyugan

-=Вуглускр=-
надо сделать как в японии вроде, там специальная полоса идет не рядом с дорогой а своим маршрутом, так вот а на въезде стоят столбики, которые опускаются автоматически када туда транспорт обественный подъезжает, а как тока он проехал они сразу же поднимаются, это от умников защита, я в нете видел видео как джипак хотел проскочить за автобусом, встал как вкопанный, я считаю, это самый правильный путь, нех мешать общественному транспорту, все припаркуются в раскорячку а троллейбусы х.... кого могут объехать, задолбало, всех кто злостно нарушает правила наказывать по полной программе

elinusik

**Элиночка**
уроды, удушила бы того кто это придумал, раньше за 40 минут до работы добиралась а теперь буду в двараза больше, так как ленинградку сужать нельзя, ее надо наоборот расширять, там вечный затор. Вот если сделают им отдельную полосу для движения, не сужая дорог то это будет только супер, что автомобилисты перестанут мешаться транспорту, что транспорт автомобилистам, только у нас Россия и как всегда все сделают через попу :suicides:

KRAS

Grand Mother
фигня это всё. что немцу хорошо - шахе смерть, грубо говоря. Я только одного не могу понять, например, стоишь в очереди на светофор. тут появляется кретин и начинает огибать всех по свободной полосе, и впихиваться перед тобой....и вот пробка.. он наверное думает, что остальные дебилы, а он самый умный..

АгнессаИванна

Почти хондовод
А у нас на Волоколамке под каналом в тоннеле для трамваев отдельный
тоннель-так вот по нему постоянно все ездят.И чтоб машины не ездили они вырыли ямку по обеим сторонам рельс,соответственно машина уже не проедет.Так что они делают-одно то колесо ещё на обочине ,а вот вторым в аккурат по рельсе едут,то есть если колесо срулит с рельсы-машина повиснет на ней.Я когда увидела это чуть не офигела.

Сан Саныч

Истинный Хондавод
Выделить общественному транспорту отдельную полосу - это мысль здравая, но делать надо это не в ущерб обычным смертным. И выделенную полосу от "умных" надо оберегать соответствующим образом, вплоть до противотанковых мин. :boom:

А надеяться на то, что люди из машин попрыгают на общественный транспорт - бред. Пусть я буду ехать не 40 (как на общественном), а час на своей машине я все равно не сяду в вонючие тесные вагоны метро/автобусы.:choblia:

шиномонтаж2
Сверху