Появился свист на холодном авто

Prel

Начинающий Хондавод
Появился свист при начале езды (Prelud BB6-Двигатель H22A-типтроник). Появляется после 3-4тыс. оборотов. Когда видимо масло в коробке хорошенько разогревается свит пропадает. Делал частичную замену масла по осени. Уровень в норме. Цвет масла нормальный, без постороннего запаха...Пипец коробке скоро? Менял все ремни, ролик, помпу, антифриз также по осени.

Movin'Mind

Истинный Хондавод
Ответ: Появился свист на холодном авто

СТОП! Давайте определимся со звуками! Если это реально СВИСТ, тогда при чем тут вообще масло, коробки и т.п. Свист - это высокочастотный звук, образующийся при прохождении большого объема воздуха на большой скорости через узкое отверстие и выходящего в большее пространство. То есть СВИСТ под капотом может образовываться только там, где есть доступ наружу, а никак не гденить в коробке. Именно исходя из этих физических выкладок свистеть под капотом может только ремень. Тем более как ты говоришь при начале езды. Холодные предметы имеют свойство сужаться - это касается и стали и резины, вследствие чего пока машина у тебя холодная ремень меньше натянут и образуется та самая щелочка, благодаря которой образуется свист. Короче, подтяни все ремни и не парься :)

vasyugan

-=Вуглускр=-

Еще могут свистеть ролики, но их ты не подтянешь, придется смирится, у меня так зимой свистит на 2,5-3тыс. оборотах, а постоишь на месте, все мсогреется и не свистит ничего!

Prel

Начинающий Хондавод

Свист как будто металический, подозрение скажем на какой нибудь подшипник...Ремень я слышал как свистит, у меня не то(

vasyugan

-=Вуглускр=-

РОЛИКИ слухани они как раз железные

VV

Истинный Хондавод

А может подшипник помпы??? или насоса ГУР???

шиномонтаж2
Сверху