подскажите про машинку

Nikita

SEX, DRUGS, VTEC !!!
Да она и с виду че-то стремная какая-то... Ну прям по фоткам ощущение ушатанной тачанки.
Имхо, единственный на сегодня вариант в Москве, за среднюю цену это желтая эска ap2 с номерами 111, что-то в районе 900К вроде продают. Видел ее в живую в Москве, хозяин с виду очень адекватный, да и сколько ехал рядом с ней, авто произвело впечатление ухоженного. Если бы были лишние деньги на еще одну, то я б ее взял сейчас, после осмотра конечно. Да и если бы сейчас покупал первую, то наверное и свою бы и эту желтую поехал бы смотреть.

Nikita

SEX, DRUGS, VTEC !!!
А по ДВС, коробке и подвеске?
касательно какой машины? у желтой думаю все ок, но конечно надо смотреть. Если есть знакомые которые занимаются кузовщиной, восстановлением авто или грамотные трейд-ин-щики т.д. то лучше ехать смотреть с ними, эти люди тебе расскажут все про машину. какая у нее геометрия, как работает двиг, какие кузовные панели снимались, какие болты где откручивали и зачем, где просто царапинки закрашивали... У этих людей опыт и подскажут они тебе получше любого сервиса. Я когда ездил смотреть свою эску, при мне были следующие друзья: 2 криминалиста из ГАИ, 1 трейд-инщик, 1 специалист по восстановлению авто и их последующей перепродаже, 1 специалист по скупке битых авто, 1 сервисмен. + Пробивали по Карфаксу и базе ГИБДД:crazy::crazy::crazy: все вместе эти люди за пол-часа осмотра рассказали про машину то, чего не знал даже предыдущий хозяин. Итог: я доволен покупкой на 110%:)
Подводя итог: бери человека, который занимается восстановлением/перепродажей битых авто много лет. Этот специалист самый необходимый, тк сразу скажет что с машиной. Это даст гарантии на 80%. Ну а дальше уже слушай двиг, расспрашивай продавца, смотри доки на тачку и т.п.
Уфф... устал писать уже:)
Теперь касательно двигов и поколений: ap2 (то есть рестайлинг) - несомненно посимпатичней первого поколения - общепризнанно. На рестайл американцах двиг 2.2л. У него отсечка чуть раньше. но в целом двиг более бронебойный, может питаться бензином похуже накрайняк, крутящий момент чуть выше. Конечно отсечка на 9000 у первого поколения заводит, но тут на форуме есть тема как на 2.0 движках отрывает клапана при определенных условиях. На 2.2 уже все доработано. Хоть большинство и будет говорить тебе что 2 литра круче, потому что отсечка на 9000 и ap2 унылое гамно (привет Андрюха! ;)), я разницы в динамике не заметил.
Подвеска: опять же на первом поколении более жесткая, если до этого не было хотя бы какой нибудь жесткой хонды - будет тяжело. У меня лично ap2 американец и она достаточно мягкая, если так можно сказать про машину похожую на картинг. Мне хватает, по городским кочкам самое оно:)
Коробка: не слышал чтоб коробку убивали. редуктор - да. Но его вой услышишь сразу при движении. спроси продавца как часто меняли масло в коробке и особенно в редукторе.
Ну вот как то так, ато уже устал писать.
Если че - спрашивай.
Ах и еще! я советую брать сток (ну кроме выпуска может быть). Тюнинг впуска по моему мнению рано или поздно засрет движок. Все мы помним что чем легче тачке вдыхать воздух, тем больше дерьма с этим воздухом летит в на фильтр и потом в двиг. Ну а тюниг Главной пары, двигла - на эске это искусство, малейшая ошибка в выборе качества компонентов и их установке - можно на помойку. Тюнинг лучше выбирать самому и ставить где будешь уверен. Тогда соберешь нормальную машину с долгим ресурсом и нужными тебе компонентами.

Добавлено через 25 минут 59 секунд
Что-то желтая опять с автору пропала. Вчера только видел...

Последнее редактирование:

Петро

Истинный Хондавод

lucid

Истинный Хондавод
Что курил аффтар? :eek:
И к тому же если ко мне смотреть машину приехал бы табун и маленькая тележка народу, я бы просто развернулся и уехал.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
а как Вам эта
http://cars.********/cars/used/sale/10720201-d5ac.html
хочу сегодня вечером сгонять посмотреть... может и залог оставить!
скажите, может кто знает, ну или хотябы какие нить моменты про двигатель (лчше или хуже 2,0) и т.д....
rrr написал(а):
этот кал смотрели))))она ап1 2003, в америке продана как тотал, с пробегом под 150тмиль))))вся крашена кисточкой, в салоне жила походу огромная бешанная горилла.

Nikita

SEX, DRUGS, VTEC !!!
Что курил аффтар? :eek:
И к тому же если ко мне смотреть машину приехал бы табун и маленькая тележка народу, я бы просто развернулся и уехал.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд

rrr написал(а):
этот кал смотрели))))она ап1 2003, в америке продана как тотал, с пробегом под 150тмиль))))вся крашена кисточкой, в салоне жила походу огромная бешанная горилла.

Табуном никто и не ехал никуда. Владелец сам приехал на СТО, да и СТО было не подвальное, а нормальные, большие светлые боксы. Да и к тому же, если за машину не очкуешь, то в чем проблема?;) Я вон сивку продаю. Да пусть хоть целым взводом приедут. Жалко что-ли? Я в машине уверен, мне пох. А вот продаваны, которые начинают грить, что мол типа "да ландо братан, че ее смотреть, мамой клянусь сам ее на конвеере собирал :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:" В общем каждый сам своими деньгами рискует;) Уж лучше перестраховаться, чем потом из какашки пытаться собрать машину. Ну и просто расписал я, что кажется докуя всего. На самом деле осмотр занял минут 30-40. Полазили в яме под машиной. Посмотрели по салону. Посмотрели краску на болтах где могла сниматься кузовщина, посмотрели немного че под обшивкой в салоне. Послушали двиг. Тем кто этим занимается достаточно нескольких минут, чтоб рассказать тебе про машину.

Andrew

Истинный Хондавод
Выглядит зачетно. ))) По-моему такое же вайд-боди у Шмяка. Ну или очень похожее. ) Там могут быть проблемы в местах его стыков с родной кузовней. )) Надо машину смотреть, а вообще выглядит как очень интересный вариант. ))

Rokh

Истинный Хондавод
В Краснодаре сейчас жёлтую vgs за 530 отдают, имхо, интересный вариант :)

SOS

Организатор Клуба
По-моему такое же вайд-боди у Шмяка.
Нет это больше на дена похоже с Минска.

Что то куча неизвестных s2000 появилось, наводит на мысль пристутствие поставок с америки туфты.

Добавлено через 20 секунд
Поддерживаю

Andrew

Истинный Хондавод
Проблема тока в том, что vgs - это правый руль. )))))

Rokh

Истинный Хондавод
Скоро лето закончится, а поиски по машине будут продолжаться ))))

Dani_leo

Истинный Хондавод
500 рублей Краснодарская! надо брать )))) самая настоящая с-ка вгэсная

177/177

Начинающий Хондавод
Скоро лето закончится, а поиски по машине будут продолжаться ))))
сезон мне не принципиален, главное машинку хорошую найти: либо сильно уставшую, НО за хорошие деньги (под восстановление), либо дороже, НО что бы нравилась!!!:yahoo:

Dani_leo

Истинный Хондавод
сезон мне не принципиален, главное машинку хорошую найти: либо сильно уставшую, НО за хорошие деньги (под восстановление), либо дороже, НО что бы нравилась!!!:yahoo:
а ВГС не нравиться желтая? имхо отл предложение!!!

SOS

Организатор Клуба
Эту машинку смотрел кто-нибудь?
Может кто что рассказть о ней может

http://cars.********/cars/used/sale/10198489-dc6d.html
Эта машинка на клубном сервисе обслуживалась, по ней можно всю историю поднять, да и просмотреть перед покупкой.
Вроде машинка нормуль.

шиномонтаж2
Сверху