Подарили МДХ-06 - не переключается ручка АКПП

SuperDetka

Начинающий Хондавод
У брата больше года стоит МДХ-06 без движения. Он ездит на другой, а до этой дела нет и продать руки не доходят и я ее у него выпросила :yahoo:
Радость была не долгой, тк после зарядки аккумулятора машина завелась, но переключиться ручку так и не получилось :sorry:
Ручка не перемещается никак - моих сил не хватает. Брат попробовал и тоже сильно удивился. Через некоторое время ему все-таки удалось поставить на д5 и проехать на ней, но в другие положения ручка не перемещается - как будто ее там заблокировало чтото. На задний становится, но не всегда фиксируется и надо придерживать руками. Во все положения ручка идет с большим усилием.
Брат сказал, что за пол года до того как поставил на стоянку менял в коробке масло и никаких нареканий к машине не было. Это все произошло после годовой стоянки на улице. Что такого могло произойти с коробкой? Где что смотреть, где что дернуть, подкрутить, что куда или в кого надо залить? :kiss:
Стоит моя киса в Тульской обл...

иришка

уничтожитель бензина
Поздравляю с покупкой! В Туле есть сервис у нашего одноклубника, надо ему позвонить

+7 (910) 166-11-11 Петя

SuperDetka

Начинающий Хондавод
До Тулы еще надо доехать ((
Сюдя по тому, что эта неприятность появилась не во время движения, а в "статике", то вероятно, что поломка связана с каким-нить засором маслянного фильтра или еще какой нить фигни, где собралась кака...

SOS

Организатор Клуба

SuperDetka

Начинающий Хондавод
Стоит в Тульской области...
Может и стоит блокировка, но как она встала? Если аккумулятор в ноль за год разрядился разве что, но вряд ли это причина.
Девочкам с этим разбираться сложно. Может есть здесь умные мальчики? Надо минимальными усилиями вылечить от этой болезни и при тащить своим ходом на сервис в Москву.

Последнее редактирование:

SOS

Организатор Клуба
Может есть здесь умные мальчики? Надо минимальными усилиями вылечить от этой болезни и при тащить своим ходом на сервис в Москву.
там есть дырочка возле рычага, разблокировка коробки, она закрыта маленькой заглушкой, вот туда ключ вставляешь и разблокируешь акпп

SuperDetka

Начинающий Хондавод
Спасибо за совет. Брат сказал, что все равно своим ходом стремно ехать. Уже договорился притащить в Москву на эвакуаторе и сделать нормальное ТО.

mortal1102

нигилист
а где в тульской области то он стоит?

Sergey59rus

Кулибин
там есть дырочка возле рычага, разблокировка коробки, она закрыта маленькой заглушкой, вот туда ключ вставляешь и разблокируешь акпп
Серега верно говорит-вставляйте ключ и переключайте.
там стоит что то типа эл.клапана.при нажатии на стоп он отодвигает рычажок блокирующий ручку переключения передач.вот он у тебя не срабатывает,а ключом вручную сдвигаешь рычажок и рычаг начинает передвигаться

Последнее редактирование:
  • Like
Reactions: SOS

http://honda-cl

Начинающий Хондавод
Я тоже никак не могу разобраться с этой проблемой? Кто может подсказать, более детально здесь все описать по этой проблему? Очень бы хотелось.

шиномонтаж2
Сверху