плохо заводится

culebra

Начинающий Хондавод
Может быть была уже эта тема, но поиск не рулит

Аккорд, 2,4 АТ (пробег 2500)
Периодически отказывается нормально заводиться, не важно на холодный или прогретый двигатель.
Стартер крутит как-то лениво секунды 3-4, потом неохотно заводится, при попытке повторного завода (сразу же) все нормально.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Swoosh

Хондалёт
может все-таки не 4 секунды, а 2?=) поточнее посчитай.
Если до 2 - это нормально - причем от времени года не зависит;-)

xStasik

Начинающий Хондавод

Периодически отказывается нормально заводиться, не важно на холодный или прогретый двигатель.
Стартер крутит как-то лениво секунды 3-4, потом неохотно заводится, при попытке повторного завода (сразу же) все нормально.

:boom: Тоже самое у меня, с тыс. 2- 3 началось. Щас 16 т. таже фигня бывает. Крутит реально сек. 3 -4. Прям как то стыдно иногда, как жигуленок заводится :eek:

Добавлено через 46 секунд
может свечи??

Последнее редактирование:

ТермиТ

Истинный Хондавод

Да, дискуссия уже была на эту тему....Я склоняюсь к тому, что бензонасос (при "быстрой" заводке) ещё не создал достаточное давление в бензо-магистрале, в результате авто сразу не заводится, а если нажать на педаль газа, движёк оживает мгновенно.... На при нажатии акселератора, резко "подскакивают" и обороты двигателя, а давление в масляной магистрале ещё не "устаканилось", так что этот способ не годится, просто включаешь зажигание на две-три секунды и только потом запускаешь стартёр. (y)

Alexxus

Соучаснег
Я тоже так делают. А при "быстром старте" иногда кручу по 3-4 секунды. Вообще очень неравномерно заводится. Иногда с полтыка, иногда вечность. Пробег 13000.

Viper

Хондавод
ДА, у меня такая же проблема с быстрым стартом, сейчас стараюсь немного подождать, чтоб насос создал достаточное давление, вроде неповторяеться...

culebra

Начинающий Хондавод
перед каждым "заводом", включаю зажигание и жду пока все контрольные лампы не погаснут и пищалка не заглохнет. секунд 7 наверное и все равно! :(
на самом деле, происходит это не особо часто и напрягает не особо. вот что действительно под вопросом, как машина будет себя вести в аналогичной ситуации зимой?!

Олег-Самара

Истинный Хондавод
ставится обратный клапан на выход из бензонасоса и проблема решена
на инжекторах за это отвечает регулятор давления топлива около рамки топливной, так что клапан - это лишнее..

шиномонтаж2
Сверху