плавающие обороты!!!!!!

StarScream

Начинающий Хондавод
Помогите пожалуйста. Уже месяц парюсь с плавющими оборотами!!!Топливная система промыта вся(форсунки.дроссель, поменяны все фильтра),свечки новье, Зажигание выставлено по стробоскопу, ГРМ по меткам....а обороты плавают и все тут,и низкие...тахометр то 300 то 400 показывает, при этом бензин не жрет , и когда на педаль акселератора давишь обороты бодро набирает! меня пугает вибрация двигателя на холостых, и звук как у дизеля!!! объездил уже половина сервисов ,всё как один говорят ,что все в порядке! короче подскажите в чем причина.а то я спать не могу спокойно,зная что моей девочке плохо! заранее спасибо

вовус

Истинный Хондавод
а компрессию не мерял?

StarScream

Начинающий Хондавод
в сервис ездил., да не в один...все говорят что всё супер

вовус

Истинный Хондавод

Nikita

SEX, DRUGS, VTEC !!!
Если в разных сервисах говорят что ок? может и вправду ок?;) не парься короче. У меня на всех хондах тоже самое было, +/- 100 оборотов плавающие. На холостых бывает продрагивает (это мозги по нормам евро при стоянке обрезают топливо, вплоть до того что движка начинает глохнуть, в этот момент опять топлива добавляет, отсюда и продрагивания). Я тож парился что у них у всех дизельный звук какой-то..... Короче, все у тя ок с машиной, просто начинаешь искать того чего нет. Я тоже раньше так загонялся. Хуже - это когда движка работает очень тихо, подозрительно тихо. И потом на будущее - если посторонний звук прогрессирует с каждым днем (стучит движа например как отбойный молоток все громче и громче, свистит и скрипит что-то где-то все сильнее) - то к доктору. Все остальное на 90% - нормальные рабочие звуки ДВС, который, напоминаю, сделан из множества подвижных металлических частей, а не из шумоизоляционной ваты;)

vladimirX

Начинающий Хондавод
а когда двигатель холодный заводишь тоже прыгает?
у меня было тоже самое! что только не перебирал... один умный чувак открыл крышку радиатора - на ней, с обратной стороны две резиночки (клапана), одна из них была повреждена. поменял крышку - всё нормализовалось.

StarScream

Начинающий Хондавод
Спасибо всем за советы! но походу мне наверно с головой лучше что то сделать со своей...а причину я нашел... переставил ремень ГРМ на один зуб, и выставил зажигание по стробоскопу - и- о чудо!!! как часы, причем швейцарские! ровно 500 оборотов и не дрожит !

• Like
Reactions: SOS
O

*Olga*

Guest
А у меня на HR-V тоже плаают обороты, причем машина очень хорошо прогретая,и летом и зимой пока на холостом ходу все ОК, а когда начинаешь ехать, она едет то нормально, но обороты плавают и соответствующий звук- будто она сама подгазовывает, при этом никаких рывков нет и внешне тоже не заметно, через час езды это проходит. Остановиьшся и заглушишься на пару тройку часов, потом опять при езде такое чудо происходит, фарсунки чистые, дросель тоже. Подскажите что это может быть... Масло в варике нормальное, еще не подошло время менять, в движке тоже все вовремя меняется может заменить на всякий случай масло в вариаторе и фильтр тоже?

Последнее редактирование модератором:

SOS

Организатор Клуба
Последнее редактирование модератором:
O

*Olga*

Guest
на спрот режиме все без изменений увы...

Romych

Хондавод
А у меня на Фите обороты иногда плавают при ускорении... От 4 до 5...5,5 тыс. оборотов. Ну и ощущения от разгона напоминают разгон на автоматической коробке. Но все плавно, без рывков... Мне кажется вариатор подстраивается так под эффективное ускорение... И еще иногда бывало, что в пробке, когда останавливаешься в положении D и стоишь какое-то время, обороты падали, и по машине вибрации пробегали, будто заглохнуть собирается... Но все это не прогрессировало, так что я не волнуюсь пока :)

шиномонтаж2
Сверху