Платные парковки

Harold

Хондавод
Я надеюсь всем известно, что стало с московскими платными парковками?
Правительство Москвы наконец то разродилось, и решило разобраться в этой ситуацией рубя с плеча, просто напросто запретив все платные парковки. И начала работы по созданию платных парковок оборудованных по новым стандартам: огороженная територия, и оплата парковки без участия парковщика (через паркоматы, как в аэропортах).
Сегодня забавная ситуация была.
Приехал я в 13 часов на Белорусский вокзал. Всем думаю известна парковка на площади перед вокзалом, которая обнесена какими то блоками, а въезд могуче защищен цепочкой. У этого везда дежурит вечно 4-5 рыл, которые по очереди греются в Ауди 100 стоящей у будки, и по всей видимости выполняющий функци бытовки, ибо стоит она там уже несколько лет.
Поставил я значит машину и пошел на вокзал. И думаю, а с чего я платить то буду? Нука выясню для начала, что это вообще теперь за парковка. Звоню в городскую службу платных парковок, отвечает вежливая женщина. Рассказал что и как, српшиваю как быть. Мне ответ: "Нам известна ситуация с этой парковкой. Она незаконна, и незарегистрирована, и вы далеко не первый кто обратился с подобной жалобой. Мы проверяли эту парковку, неоднократно направляли заявления в милицию с требованием пресечь эту деятельность. Поэтому, можете смело отправлять их лесом, в случае настойчивого требования с вас денег - не раздумывая звоните 02. Звонок будет зарегистрирован, и милиции придется приехать и разобраться, и встанет она на вашу сторону, несмотря на то, что они видимо руку к этой парковке приложили".
Ну думаю хорошо. Сажусь в машину, начинаю выезжать. Машет парковщик перед цепочкой. Далее следует такой диалог:
Я: Чем то помочь?
Парковщик (П): 100 рублей.
Я: За что?
П: Парковка платная.
Я: Я только что звонил в городскую службу платных парковок, где мне сообщили что ваша парковка незаконна и незарегистрирована.
П: Ну как? Она у нас огорожена, как положено.
Я: А где шлагбаум?
П: А я щас цепочку на выезде натяну и все.
Я: А я щас наряд милиции вызову. Тем более на вас уже много жалоб было.

Далее парковщик выдает шикарную фразу широко разведя руки: "Ну тогда я не знаю!". На что я отвечаю "Я тоже не знаю" и спокойно выезжаю.

Люди, пожалуйста, никогда не платите если не уверены что парковка реально легальная. Главное запомните: с настоящего времени, все платные легальные парковки будут оборудованы шлагбаумом, огорождены и оснащены паркоматами (в точности как в аэропортах).

А ситуация на белорусском вокзале очевидна: все знают, что шайка бандитов открыла эту лавочку с платной стоянкой. Менты про нее конечно знают, и получают свою долю. Но при этом, и бандиты и менты знают что вся их парковка - фуфло, и держится она только на тех, кто не разбираясь спокойно отдает 100 рублей хрен знает на что. Если же вы звоните 02, милиция приедет (та самая что долю имеет), отругает при вас парковщиков, разрешит вам выехать бесплатно, и уедет, а парковка продолжит работать.
Так что призываю всех к гражданской сознательности и уместной наглости.

Последнее редактирование:

Leska

Истинный Хондавод
В сентябре тоже послала одного такого умного, греющего в машине на паркове, где охотный ряд, перед въездом в подземный паркинг.

SOS

Организатор Клуба
Нука выясню для начала, что это вообще теперь за парковка. Звоню в городскую службу платных парковок, отвечает вежливая женщина. Рассказал что и как, српшиваю как быть. Мне ответ: "Нам известна ситуация с этой парковкой. Она незаконна, и незарегистрирована, и вы далеко не первый кто обратился с подобной жалобой.
Телефончик для народа в студию! :dance:

шиномонтаж2
Сверху