перегрев на скорости

spb_78

Начинающий Хондавод
Подскажите что может быть,

на скорости после 120 начинается перегрев,
радиатор новый, термостат тоже,

включаешь печку стрелка встает на нормальную температуру,

машина civic 94г. двигатель 16Z6

Спасибо заранее

G@prelude

Особый статус
Ответ: перегрев на скорости

если с печкой оствает,то реально перегрев(не электронника)

может антифриза нету?(понимаю что глупо)

spb_78

Начинающий Хондавод

Все не давно менялось,
антифриз оригинал, была капиталка двигателя,
в принцепе после этого все началось,
зимой этого не было а сейчас все началось.
предлагают поставить радиатор от Vti.
(Есть смысл?)

klop

Ultra-Mega-Honda' вод

spb_78 написал(а):
Все не давно менялось,
антифриз оригинал, была капиталка двигателя,
в принцепе после этого все началось,
зимой этого не было а сейчас все началось.
предлагают поставить радиатор от Vti.
(Есть смысл?)
если менялась движка и радиатор не родной... то может быть и стоит...
но у меня была проблема с помпой... 1-грелся двиг.2-исчзала ОЖ... атстой... если помпа в порядке может шланги стоит посмотреть что соединяют радиатор с движкой... можт там что осталось и тасол не попадает в достаточном колличестве...( лишь предположение):razz:

VV

Истинный Хондавод

Если радиатор неоригинал, то может быть у него охлаждающая способность меньше (например меньшая площадь поверхностей, диаметр трубок и т.д.).
Тогда будет грется как будто радиатор забитый.

VV

Истинный Хондавод

у меня тоже греется!!! Вот снял радиатор, а там......
http://foto.mail.ru/mail/merkulvv/12/13.html

Я пошёл на мойку, сначала его просто смочили, затем побрызгали жидкостью для безконтактной мойки (она грязь хорошо разъедает), затем промыли под давлением. И так 3 раза. После этого 80% грязи смылось. Но всё равно 20-25% поверхности забито внутри. :neutral: Поезжу, погляжу как будет греться.

VV

Истинный Хондавод

Сегодня доехал до работы - вентилятор ни разу не включился!!! Значит эффект от вчерашней мойки ЕСТЬ!!! ;-)

Yamamoto

Истинный Хондавод

MVal Это все правильно, но человек ясно же сказал - радиатор новый. И кстати, у многих радиатор забит так же, и у меня в том числе. Но не перегревается.

VV

Истинный Хондавод

Yamamoto написал(а):
MVal Это все правильно, но человек ясно же сказал - радиатор новый. И кстати, у многих радиатор забит так же, и у меня в том числе. Но не перегревается.
Согласен. Но мои посты относились в большей степени не к spb_78, а к тем, кто давно на радиатор не обращал внимание. Скоро же лето, будет жарко, надо заранее подготовиться. ;-)

spb_78

Начинающий Хондавод

спасибо за ответы,
смотрел фотку, тот что стоит у меня выглядит поинтересней,
до ремонта движки, стоял старый родной, выглядел еще хуже но перегрева не было

robinzon

Начинающий Хондавод

Если все поменял и не помогло, то это прокладка! Система потеряла герметичность и не держит давления, признаки - понемногу уходит антифриз.

Сан Саныч

Истинный Хондавод

Уважаемые хондаводы, никто не вспомнил про термостат.

Если он неисправен - ОЖ циркулирует по малому контуру. При включении печки обдувается радиатор печки, находящийся в малом конуре. Соответственно и температура опускается.

Термостат проверяется просто. На прогретом движке щупают трубки охлаждения - при нормальном термостате все будут горячими, при сломанном нагреются только трубки малого контура.

Надеюсь все верно вспомнил и написал.

Сан Саныч

Истинный Хондавод

Ах да чуть не забыл. Новые термостаты тоже бывают дерьмовыми!

spb_78

Начинающий Хондавод

robinzon написал(а):
Если все поменял и не помогло, то это прокладка! Система потеряла герметичность и не держит давления, признаки - понемногу уходит антифриз.

а если с сентября 2005 ни грамма жидкости не ушло,
все стоит на уровне не разу не долевал.

spb_78

Начинающий Хондавод

Сан Саныч написал(а):
Уважаемые хондаводы, никто не вспомнил про термостат.

Если он неисправен - ОЖ циркулирует по малому контуру. При включении печки обдувается радиатор печки, находящийся в малом конуре. Соответственно и температура опускается.

Термостат проверяется просто. На прогретом движке щупают трубки охлаждения - при нормальном термостате все будут горячими, при сломанном нагреются только трубки малого контура.

Надеюсь все верно вспомнил и написал.

но при сломанном термостате она бы грелась на холостых режимах,

и патрубки все проверял все вроде горячее.

klop

Ultra-Mega-Honda' вод

так!!! трубки горячие ... печка греет... термостат исправен, жидкость не уходит- значит помпа, и голова се нормуль... вентилятор включается? :shock: впринципе вентилятор должен справляться если есть жидкость... и залит антифриз, а не омывающая жидкость ( тож синенькая:ROFLMAO: ) нужно два человека...того кто будет смотреть на включение вентилятора и того что будет смотреть на стрелку температуры и газовать...
удачи...

БМП-2

Начинающий Хондавод

Была у меня такая тема. Тоже грелся особенно в пробках, как на трассу выскакиваю, все нормально. Обратил внимание, что при перегреве в расширительный бачок воздух сифонит, как будто антифриз кипит. А до этого все проделывали и радиатор чистили и термостат смотрели. Наш бензин и хреновый антифриз делают свое пагубное дело. В итоге - прогорело седло клапана и где то там, через отверстие сифонило в расширительный бачок. Причем масло не уходило и в антифриз не попадало и антифриз не вытекал. Уж не знаю, как там все это по рубашке двигателя бродило. А если у тебя меняли прокладку блока и не дотянули или перетянули болты, то такой вариант вполне возможен. Подсасывает воздух, нет герметичности в контуре охлаждения и процесс пошел. Посмотри в расширительный бачок, до того момента, как включил печку, нет ли там пузырьков воздуха. Если есть, то хана прокладке или всей голове (ну это самый худший вариант). Ну а если у тебя масло погонит.... Даже говорить тогда страшно.

robinzon

Начинающий Хондавод

Надо:
1. Сделать очистку системы (промывка радиатора итп)
2. Почистить радиатор снаружи керхером акуратно
3. Проверить датчик включения вентилятора
4. Термостат, если радиатор нагревается полностью (верхняя часть горячая) - исправен
5. Помпу, если не шумит и заливался антифриз тоже работает
4. Вентилятор радиатора

Если все ок, склонен считать, что это разгерметизация системы причина которой в 80 % случаев, незначительныйпрогар (пробой) прокладки. Совсем не факт при этом, что антифриз должен заметно уходить. Происходит это только при сильном нагреве движка в пробках, во время движения система постоянно охлаждается приточным воздухом и этого вполне достаточно

шиномонтаж2
Сверху