Переборка салона!

ebn

че б такого...
Народ хочу перебрать салон, а то что то потряхивать начало на колдо....нах! У кого нибудь был опыт проведения данной манипуляции? Может кто делал шумоизоляцию сам? Советуйте!

vasyugan

-=Вуглускр=-
Ответ: Переборка салона!

Я делал шумку себе сам, что именно тебя интересует?

ebn

че б такого...

vasyugan написал(а):
Я делал шумку себе сам, что именно тебя интересует?

Меня интересует: какой материал использовал в качестве шумоизоляции, в какие места устанавливал, как осуществлял монтаж материала, как (с чего) начинал разборку/сборку салона, как крепил панели салона (стандарт или доработка)!
Заранее спасиб!!!

DoS

Истинный Хондавод

кстати, на этом месте поподробнее,!!!! я тож собрался шумку делать, и в дверях чото дребежжжжит постоянно, ....
уселся поудобнее, слушаю очень внимательно, рассказывайте

klop

Ultra-Mega-Honda' вод

парни сидеть и слушать можна бесконечно... для шумки используют как правило "вибропласт"- да много разных материалоф, смотря какую цель приследуешь и сколько киловатт музыки установленно. для начала на хондестоит разобрать двери по сути в дверях могут давать треск только тяги, а от музыки дает звон голого железа... проклеить можно и самому нужно только строительный фен :rotate: и материал на одну дверь уходит 1кв.метр все тяги перевязать изолентой или бумажным скотчем... паралон сувать не нужно т.к со временем он начинает крошиться а еще хуже превращатся в какую-то не понятную липкую гадость... двери проклеяли:D переходим дальше не далеко от дверей находятся ремни безопасности, не знаю как вы а я ваще их убрал и буду ставить четурех точечные... т.к щтатные не то что гремят, а издают исчезающйи шум( так было у мну) в основном весь шум идет из нутри где находится сам скучивающий механизм, все элементы легко снимаются нет лишнего шурупика или скрепки или защелки ( масло-мыльное:D , в передней панели если машина не ушатаная... дребезжать ни чего не должно, поэтому остается самые трудные и самые важные места ... "крыша" для того чтобы добраться до крыши нужно снять заднюю полку и снять боковые панели ( про ручки я упускаю т.к. само собой) боковые панели все крепятся на защелках, дело 20 мин. на одну сторону. после проклейки крыши вы сразу почувствуете что машина стала плотнее.еще остаются два элемента это задняя полка на седанахи крышка багажника если есть сабы... если фсе сделано значит вы можете откинуться и выпить остатки пива... :clap:

vasyugan

-=Вуглускр=-

да, про материал точно не скажу покупал в Южном Порту разного вида, крышу не делал, неохото было уда лезть, а там если брать салон, то снимаешь сиденья, центральную консоль, все панели, а материал самоклеющийся, во все дырки в которые можно просунуть руку впихивал материал и клеил, особенно в задгнй части у меня его навалом, все крепится до безобразия просто, вот только после наклейки шумки пришлось помучаться с тем чтоб пистоны держались, т.к. када наклеивал дырки не вырезал в шумке под них, этим летом возьмусь за потолок и крышку багажника, хочу еще плафон освещения еще один пришпандорить поближе к водительскому месту, а так машинка потяжелела на 50кг где-то от шумки, но сзади реально тихо, спереди идеально снимать вся панель, но это жопа и этого я не делал, чтоб изолировть мотор и передние арки, Багажник тоже легко проклеить, просто всё вытащить и вперед!

DoS

Истинный Хондавод

мдааа..... чуствую придется немного попариться....
пасиб народ.... .

bonys2003

Истинный Хондавод

Как от "сверчков" в торпеде избавиться:stupido2: ?

klop

Ultra-Mega-Honda' вод

можешь снять и се проклеить... 100% исчезнет... сверчки могут появиться от трения пластика с металом, может просто стоит протереть от грязи :-? снимается торпеда очинь даж легко. под пластиковыми заглушками есть два винта что вкручены в кузаф... у мну один пришлось высверливать... (наверно патамучта я вредный) гы... ет на 5-м сивике:thumbup:

шиномонтаж2
Сверху