Переборка....Масло??

Кит

Начинающий Хондавод
:help: Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какое масло рекомендуется заливать для обкатки двигателя после ПЕРЕБОРКИ? (минералку,полусинтетику,синтетику). И можно ли после обкатки лить Castrol 10W60 ? Знаю, что двигатели Хонд капризны к маслу! Двигатель D15Z6 1.5LS Сейчас лью Castrol 5W40. Заранее Всем спасибо! :help:

Кит

Начинающий Хондавод
Ответ: Переборка....Масло??

Да и собственно хотелось бы получить совет по поводу переборки. Краткая история....
Машина куплена в сентябре прошлого года.Выпуск 96 г. Масло жрёт тоннами (по моим меркам) порядка литра на 1000 км. При этом очень резвая,компрессия в норме!Что посоветуете,Продвинутые Хондоводы ? Стоит ли делать капиталку или достаточно поменять кольца? Маслосъёмные колпачки менял - эффект 0. С Хондой столкнулся впервые, но знакомство хочется продолжить!! Заранее благодарен!

taram83

Истинный Хондавод

Кит написал(а):
:help: Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какое масло рекомендуется заливать для обкатки двигателя после ПЕРЕБОРКИ? (минералку,полусинтетику,синтетику). И можно ли после обкатки лить Castrol 10W60 ? Знаю, что двигатели Хонд капризны к маслу! Двигатель D15Z6 1.5LS Сейчас лью Castrol 5W40. Заранее Всем спасибо! :help:
кастрол не очень хорошее масло, по крайней мере на мой взгляд, у меня такой же двигатель лил по началу леквимоль с малебденовыми присадками полусинтетику, теперь на хондовской синтетике сижу. переходи с кастрола

taram83

Истинный Хондавод

с этой проблемой лучьше в сервис, там нормальную диагностику сделают и вынесут вердикт, это как зубы по телефону лечить. Заехай в хонда сервис , там нормально все проверят

Последнее редактирование модератором:

hondafit

Хондазаводчик

Dinga-chg писал про масла английские клевые и не подделывают:

http://www.commaoil.ru/

Мож к ним присмотреться? или к Motul?

Все IMHO!!:imho: У самого: Honda Original Oil (USA)

Залить рекомендую ОРИГИНАЛЬНОЕ масло!!!!!!!!! Где купить - мона спросить у любого:) Хоть у меня;)

С траблом надо в сервис, может придётся раскоксовку делать!

Да, клапана бы отрегулировать не помешало!

taram83

Истинный Хондавод

хосле переборки синтетику? я думаю это тяжеловато для движка будет

taram83

Истинный Хондавод

на врятли это клапана, если литр на тысячу, тут дело не в них, а есть постаронние шума когда двигатель работает, металлический например?

Кит

Начинающий Хондавод

Да было немного,но потом отрегулировали клапана и стало потише! Тут стоит вопрос в том, отдавать ли её на переборку и если да, то что именно делать? Менять кольца или капиталку? А с маслом я понял, спасибо за совет! Буду лить ОРИГИНАЛ! Вопрос только, сразу после переборки?? В ФК Моторс сказали заливать 10w40... На сколько это верно, вот вопрос....

Верно на 100%, но только не в ФК не покупай, разоришься!!!
Попробуй в хонда сервис заехать на диагностику, может там ясность внесут. Вроде диагносты там неплохие.

Кит

Начинающий Хондавод

Да, забыл сказать... После покупки (хотя до надо было, ну да поздно) заезжал в Аояма моторс на диагностику двигателя, тормозов и подвески. Так вот по двигателю они мне сказали, что скорее всего у меня будет жрать масло и стоит поменять маслосъёмные и если не поможет, то уже кольца. Колпачки не помогли...

Кит

Начинающий Хондавод

Так ведь делал уже диагностику...

taram83

Истинный Хондавод

не надо с ходу ее переберать, съездей на диагностику, знаю один хонда сервис где по хондам и не дорого диагностику делают

шиномонтаж2
Сверху