Так кто же всё-таки плетёт косички лошадям?
Фото не прилагаю, те кто в курсе знают о чём речь.
Тема очень интересная, ею занимаются уже далеко не первый год и достаточно серьезные люди, но почему за столько лет так и не найден ответ, который хоть как-то может пролить свет в этом вопросе...
Ещё в детсве, когда была на каникулах у бабушки, я заметила у лошади толстую косу в гриве, и тогда я спросила у дяди, кто её сплёл, он сказал, что это домовой лошадь так любит. Я попыталась её расплести, но у меня даже начать распутывать не получилось. Она представляла собой несколько толстых и тонких локонов, некоторые были как жгуты переплетёные между собой и в узлы. В инете даже похожей фото не нашла, с той косищей, что я видела.
Есть много предположений по этому поводу, и что это делает ласка, и что они сами собой образуются, и даже некие невидимые существа их заплетают,однако почему то ни одно из них не доказано, и более того одно опровергает другое. Если это делает ласка, где хоть одно доказательство этой теории, видео например... У многих лошадей они появлялись за одну ночь.
Были случаи, когда за лошадьми, у которых появлялись косички, люди, вооруженные приборами ночного видения, следили, но, увы, эта тайна так и не открылась. А ещё, одна жительница нашей страны,рассказывает, что перестала их распутывать, и однажды пришла на утро и увидела, что косички исчезли, а грива выглядит как-будто её расчесали, гладкая и волнистая...