Пара вопросов по Аккорду 2.4 автомат

Maestro.RU

Начинающий Хондавод
Привет всем!
Прикупил летом Аккорда Executive 2004 года, катаюсь и таСЧуся :) (до сих пор от него прёт) Но назрели два вопроса.
1. Заметил, что обороты движка, когда он стоит на парковке или нейтралке держатся ровно на 900 (на предыдущей Цефире выше 700 точно не поднимались). Кажется, многовато будет. Недано заметил, раньше, как то, не обращал внимание. Свечки стоят иридивые. Им 4 месяца. Вроде как не троит. Хотя вибрация ощутимая (в сравнении с шестигоршковым двиглом цефирки)
2. АКПП работает четко в "ручном" режиме и практически четко в автоматическом. Есть только один глюк - не редко с 3 на 4 передачу переключается с задержкой секунды на 2-5. Обороты уже выше 4 тысяч, а переключаться не хочет. Хотя, достаточно перевести коробку в режим M и обратно в D - сразу переходит на четвертую. Так бывает не частно, но и не редко.

Mr Alex

Истинный Хондавод
1. 900 норма. вибрация норма
2. задержка с 3 на 4 в D или в М?

с утра когда со стоянки выезжаю, задержка с 1 на 2 в режиме М, тк после ночи это первое включение(считаю это нормой). в D задержек не ощущал(ну в смысле таких про какие ты пишешь)

Xp@M

Истинный Хондавод
1. 900 норма, вибрация норма
2. Задержка норма на холодную

Все в порядке, не волнуйтесь!

Maestro.RU

Начинающий Хондавод
Насчет оборотов понятно, спасибо.
А вот задержка всяко не нормальная. Во-первых, обычные задержки с 1 на 2 передачу, на сколько я знаю - у меня же только с 3 на 4. И не важно, прогрет двигатель или нет. Задержки бывают и через 5 минут после прогрева и через час непрерывной езды.
И только в автоматическом режиме.
В ручном переключается нормально, никогда не было задержек.
Поэтому, уверен, что проблемка какая то есть.
Интересно, смена масла в коробке может помочь?!

SOS

Организатор Клуба
Насчет оборотов понятно, спасибо.
А вот задержка всяко не нормальная. Во-первых, обычные задержки с 1 на 2 передачу, на сколько я знаю - у меня же только с 3 на 4. И не важно, прогрет двигатель или нет. Задержки бывают и через 5 минут после прогрева и через час непрерывной езды.
И только в автоматическом режиме.
В ручном переключается нормально, никогда не было задержек.
Поэтому, уверен, что проблемка какая то есть.
Интересно, смена масла в коробке может помочь?!
Смена масла это первым делом, может и стабилизируется работа АКПП

pauk

автокиллер
а еще попробуй сделай двойную зщамену масло - поможет точно. Поменяй масло, покатайся пару тысяч, а потом еще раз поменяй

maxim-ua

Начинающий Хондавод
ВОПРОС ЗНАЮЩИМ
Проехал на Аккорд S TYPE 6 тыщ (купил в декабре 2007) три раза поменял втулки рулевой рейки, последний раз поменял рейку все равно стучит. я один такой?

Sapfir

Начинающий Хондавод
ВОПРОС ЗНАЮЩИМ
Проехал на Аккорд S TYPE 6 тыщ (купил в декабре 2007) три раза поменял втулки рулевой рейки, последний раз поменял рейку все равно стучит. я один такой?
Не один.
У меня с новья,что то подстукивает сначала с правой стороны,теперь началось и слева. Не могу сказать,что сильно стучит,(на небольших неровностях,когда колесо уходит вниз,слышно,что то типа негромкого щелчка) Раньше друзья говорили,что мне это кажеться. Но недавно убедился точно. Медленно переезжал "лежачего полицейского"и в момент скатывания с него хорошо прослушивается в районе колеса стук,щелчок или как угодно назовите.
Авто на гарантии,поэтому поехал к официалу, там подергали рычаги,рулевые тяги,шаровые и сказали,что причин волноваться - никаких, всё в норме.
Пришлось ещё и заплатить за диагностику ходовой,- чтобы не беспокоил без причин.
Опиши толком,какие у тебя стуки. И как установили износ втулок.
Возможно у меня таже картина.

ulkoru

Начинающий Хондавод
Не один.
У меня с новья,что то подстукивает сначала с правой стороны,теперь началось и слева. Не могу сказать,что сильно стучит,(на небольших неровностях,когда колесо уходит вниз,слышно,что то типа негромкого щелчка) ....
Опиши толком,какие у тебя стуки. И как установили износ втулок.
Возможно у меня таже картина.
Во-во! Оч.похоже! У меня такая хня появилась на втором году эксплуатации. На сервисе все передергали, поперезатягивали (даже защиту) - один хрен. Мало того.Фигня такая у меня слышна при стоянке с разогретым включенным двигателем. Цок такой, как будто желека кая-то оторвалась и стукает тихонько по металлу...:sorry:

шиномонтаж2
Сверху