Отчет Honda Accord 4500 км

Xp@M

Истинный Хондавод
Итак, уже почти месяц прошел с момента наступления для меня счастья стать обладателем хонды аккорд. Машина у меня 2.4 автомат в полном так сказать фарше, со всеми опциями.

В целом машина вполне приятная, динамичная, целеустремленная я бы даже сказал. Очень нравится.
Приятный автомат, хорошо работает, не тупит почти.
Разгонная динамика очень воодушевляет, все на уровне.

Очень сильно удивил расход топлива. По трассе в режиме 100-120 расход составляет всего лишь 7,5 литров на 100 км. Режим 120-140 дает 8 литров, а езда в свободном стиле 100-200 дает расход.... 10 литров. Может быть я конечно что-то не туда давлю, такие цифры.
По городу расход великоват. 14-16 литров в зависимости от пробок.
Нормальная акустика, нормальная (допустимая) шумоизоляция.

Теперь о грустном. Я его слегка обновил об бордюр (http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=3799) как результат - покоцан диск и погнут рычаг слегка. Мелочи - починим по возможности через страховку.

Далее. Из допоборудования я установил парктроники и тонировку. Парктроники! ТОВАРИЩИ!!! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ!!!!! Не устанавливайте парктроники в центр заднего бампера!!!!!!!! Их место - нижняя кромка, только там они будут хоть что-то различать (например, невысокий бордюрчик или бетонный блок, который мои парктроники не заметили, в результате чего я коснулся одного и второго, слава богу без повреждений для бампера).

Проблемы с машиной.
1. Обогрев заднего стекла. Работает странно. Верхние 4-5 полосок не работают. Это где-то 5-10% поверхности. Грешить даже и не знаю на что. На тонировку врядли можно. Вероятно, заводской брак. Делать буду по гарантии на ТО-1.
2. Омыватели фар. Мало того, что этот чудесный девайс съедает всю незамерзайку, так еще он и сломался!!!! Правый блок, который из бампера выезжает, заклинил!!!!! Торчит себе из бампера, ждет, когда же его оторвут пионЭры. Соответстсвенно, также по гарантии на то-1.
3. Датчик дождя. Отличный казалось бы девайс. Работает тоже сносно. Но он ТОРМОЗИТ! Заторможенность его срабатываний катострофична - от двух до трех секунд. Особенно это актуально при обгоне фур... Ты вылетаешь в левый ряд - фура обдает тебя водой, датчик тупит, ты ни хрена не видишь - аварийная ситуация. Не гуд - что делать пока не знаю.

Что еще. Ну не нравится как тормозит. Грешу на хакапелиту5. Не нравится как переставка делается - тоже грешу на хаку. Ну а в остальном все хорошо.

vasyugan

-=Вуглускр=-
Re: Отчет Аккорд 4500 км

Ну не нравится как тормозит. Грешу на хакапелиту5. Не нравится как переставка делается - тоже грешу на хаку.
это ты лучше пробуй летом на другой резине и возможно дисках))

датчик дождя- я б сказал че-нить еслиб знал принцип работы (мож грязь где)
тоже самое и с омывателем фар

а вот обогрев дело такое, могли и при тонировании накосячить, там легко

вобщем пускай все тебе чинят по гарантии, а ты продолжай наслаждаться

Xp@M

Истинный Хондавод

Да, забыл самое главное! На скорости больше 140 начинает ощутимо вибрировать руль! После бордюра отбалансировали и выправили все диски. Сход-разал тоже сделан. Рычаг разве может так вибрировать?

vasyugan

-=Вуглускр=-

может вибрировать всё, таже самая резина
вобщем х.з., меняй рычаг, а потом уже смотри

ZlOdOs

Пилот Accord'a

Проблемы с машиной.
1. Обогрев заднего стекла. Работает странно. Верхние 4-5 полосок не работают. Это где-то 5-10% поверхности. Грешить даже и не знаю на что. На тонировку врядли можно. Вероятно, заводской брак. Делать буду по гарантии на ТО-1.
2. Омыватели фар. Мало того, что этот чудесный девайс съедает всю незамерзайку, так еще он и сломался!!!! Правый блок, который из бампера выезжает, заклинил!!!!! Торчит себе из бампера, ждет, когда же его оторвут пионЭры. Соответстсвенно, также по гарантии на то-1.
3. Датчик дождя. Отличный казалось бы девайс. Работает тоже сносно. Но он ТОРМОЗИТ! Заторможенность его срабатываний катострофична - от двух до трех секунд. Особенно это актуально при обгоне фур... Ты вылетаешь в левый ряд - фура обдает тебя водой, датчик тупит, ты ни хрена не видишь - аварийная ситуация. Не гуд - что делать пока не знаю.
Приветствую!
1. Верхние полоски не являются обогревателем, это антена FM приёмника, тож вначале думал, что где-то порвали.
2. Глупо сделан омыватель фар вместе со щётками, надо выносить отдельную кнопку, где-то уже была обсуждена эта тема, правда не знаю сделают ли это в Питере.
3. У мня не первая машина с датчиком дождя, на хонде ещё более менее, вот на авенсисе, ещё хуже тормозит. Просто когда лобовое стекло обдаёт потоком воды, место действия датчика покрывается сплошной водяной плёнкой и датчик распознаёт её как простое чистое стекло, а ему нужны капельки, ещё многое зависит от освещённости трассы, в темноте больше глюков, то чистое стекло лопатят как сумашедшие, то ливень идёт, а они как завтра надо работают.

Тормозит нормально, я поставил хаку-4, 5-ой не дождался, всё нормуль, но естественно не сравнимо хуже летней резины, но шипы и в африке шипы :) .
Вот вчера прошёл первое ТО на 15тыс.км, всё нормуль, очень не нравятся замерзающие форсунки, при -3 С час стоял в пробке, залита была незамерзайка с водой, так и не отмерзли.

• Like
Reactions: SOS

ACURA

acura - новые авто

2 Хр@м Алексей,надеюсь что это первые и последние неприятности;)Спасибо за развернутый отчет,я думаю что это будет интересно многим,особенно тем кто пока выбирает аккорд.Что касается,у нас на аккорде проблем не было,ну не считая употребления жижи,прожорливый в этом плане сцуко

xxx2k

Начинающий Хондавод

на счет жижи: а есть ли датчик уровня жидкости в бачке? а то сегодня закончилась на самом интересном месте и нигде ничего не горит, мол пора заливать еще.

p.s. И еще по поводу омывателя фар: если фары врубить в режим auto то омывается только лобовое стекло, а если переключить до конца на значок ближнего света, то омываются еще и фары. Проверял днем, может ночью конечно и на auto фары омываются.

Про скорость выше 140: у меня type-s на 17 дисках соответственно, на скорости 180 шла как по рельсам и ничего не било в руль и не вибрировало, резина у меня зимняя не шипованная, дали вместо хакки 5.

Последнее редактирование:

Xp@M

Истинный Хондавод

Омыватель фар срабатывает на каждый вспрыск жижи на стекло в случае, если горят лампы ближнего света. Т.е. в режиме авто ночью они будут брызгать каждый раз при нажатии на омыватель лобового стекла.

Датчика жидкости в баке нет. Странно, почему?

ZlOdOs

Пилот Accord'a

Уровня жидкости НЕТ! Я этому был поражён, машина-то не дешёвая, там примитивный щуп с дырочками, по которому один хрен ничего не видно, да и каждый раз под капот залазить чтоб уровень бачка посмотреть, как-то по советски. Фары у мня автоматически включаются при повороте ключа во второе положение, так что омыватели работают всегда и ещё заметил одну особенность - когда в бачке остаётся где-то 1/3 объёма, омыватели не срабатывают, видимо шланчик для фар воткнут в бачок на более высоком уровне чем на лобовое.
Сёня с утра пошёл на стоянку за машиной и увидел такую же как и у Xp@M'а ситуёвину, левый омыватель торчит из бампера где-то на 2 см. пружинит но залезать не хочет:dont_know: , хотя вчера всё было ОК, видимо ночью замерзла вода в системе и его выдавило, теперь тоже опасаюсь пионэров :) , короче аналогичные всё проблемы, но это мелочи, машина сказка...(y)

Xp@M

Истинный Хондавод

2 ZlOdOs - рекомендую следующую манипуляцию. Приезжаешь на мойку, перед въездом омываешь фары и лобовое стекло. На мойке просишь кёрхером промыть хорошенько механизм направленной струей. Далее просишь мойщиков ненадолго прерваться, опять омываешь фары... Мне помогло - омыватель "спрятался".

xxx2k

Начинающий Хондавод

фак, только что с мкада, думал погонять, но омрачило то, что после скорости 130 км/час начинала вибрировать машина, по ощущениям заднее правое колесо, а ведь до этого такого не было, и машина новая 1500 пробег. Никто не сталкивался с похожей ситуацией?

ZlOdOs

Пилот Accord'a

фак, только что с мкада, думал погонять, но омрачило то, что после скорости 130 км/час начинала вибрировать машина, по ощущениям заднее правое колесо, а ведь до этого такого не было, и машина новая 1500 пробег. Никто не сталкивался с похожей ситуацией?
Я сталкивался. Погода плохая, внутри на диск налипает грязь и засыхает (застывает) там и вносит дисбаланс диска, обычно вибрация проходит после тщательной мойки а\м.

vasyugan

-=Вуглускр=-

правду говоришь, я тут када диски снимал там ваще мрак, диски чуть ли не снимать надо на мойке

Адреналин

Начинающий Хондавод

На шипованой резине в любом случае хуже тормозит если на асфальте.
Несколько раз когда вода замерзала в бачке и "выпирал" омыватель, лью просто незамерзайку в бачок. Через некоторое время, во время движения, жму на рычажок включения омывателя многократно. Постепенно, видимо, бачок отогревается + с водой незамерзайка смешивается и начинает нормально омывать и омыватель обратно заезжает. Правда в особо лютые морозы не пробовал, т.к. нету их

berni

Хондавод

А никто не задумывался как отключить этот омыватель фар совсем?
Ведь чистить фары он не чистит а только льет незамерзайку на ветер...
Может где предохранитель вытащить или разъем снять?

Xp@M

Истинный Хондавод

По практике Маздоводов рекомендую вынуть предохранитель.
Определить его можно по инструкции эксплуатации авто...

KRAS

Grand Mother

НАРОД, КТО НА БАЯНАХ, НЕТ УЖЕ СИЛ ПОСТОЯННО НЕЗАМЕРЗАЙКУ ПОКУПАТЬ!!!! КАК ОТКЛЮЧАЕТСЯ ПОДАЧА ЕЕ НА ФАРЫ? СПАСИБО!

berni

Хондавод

По практике Маздоводов рекомендую вынуть предохранитель.
Определить его можно по инструкции эксплуатации авто...
А у нас отдельный предохранитель на омывалку фар? А то еще чего отключу... На Мазде 6 омыватель фар не выдвигается как у нас - значит только моторчик нужно отключать

berni добавил 11.01.2007 в 13:14
НАРОД, КТО НА БАЯНАХ, НЕТ УЖЕ СИЛ ПОСТОЯННО НЕЗАМЕРЗАЙКУ ПОКУПАТЬ!!!! КАК ОТКЛЮЧАЕТСЯ ПОДАЧА ЕЕ НА ФАРЫ? СПАСИБО!
Я чтоб экономить выключаю фары, брызгаю, потом включаю фары обратно.
Интересно как данная манипуляция сказывается на ресурсе ксеноновых фар?

Последнее редактирование:

KRAS

Grand Mother

Я чтоб экономить выключаю фары, брызгаю, потом включаю фары обратно.
Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ, НО ЭТО ЖЕ БРЕД, ОТВЛЕКАЕТ И ВОКРУГ ДУМАЮТ, ЧТО Я ИМ МОРГАЮ:cool:

Интересно как данная манипуляция сказывается на ресурсе ксеноновых фар?[/quote]
...СКОРЕЕ ВСЕГО НИКАК:stop:

Mike 2.4

Хондавод

Я раньше тоже выключал свет, но как то стремно ночью на трассе!
Предохранитель находится в коробке под капотом. Он отмечен на крышке, так что найдете.
Уже около года езжу без омывателя, но подумываю вывести на отдельную кнопку, т.к. совсем без него хренова.
На скорости он свежую грязь смывает...

шиномонтаж2
Сверху