от чего подходят диски на КА9 ?

vehicross

Начинающий Хондавод
рестайл КА9 правый 99 год
скажите плз от каких хонд подходят тормозные диски?
п.с пытались поставить диск с распила такого же.. не подошёл .. как так :dont_know:

grock

Истинный Хондавод
Судя по каталогам диски (передние смотрел) отличаются для легенд 96-98гг (45251-SZ3-E00) и 99- (45251-S1A-E20). Видимо на рестайл стали другие ставить. Если у вас рестайл, а распил дорестайл (или наоборот), то мог и не подойти. На рестайле диаметр и толщина диска больше.
P.S. Я бы не стал брать б/у, когда можно в пределах 2000-2300р купить новый аналог, например TRW. И менять лучше сразу обе стороны. Все-таки тормоза это самая важная деталь авто (в плане безопасности).

Последнее редактирование:

vehicross

Начинающий Хондавод
в том то и дело что ставили с рестайла(и у нас рестайл), ремонтники сказали что они не подходят!
хотя хер знает мож они криворукие
а как подобрать этот самый TRW к нашей КА9? может ссылочкой сразу или модель скажете. буду благодарен

grock

Истинный Хондавод
Я смотрел по http://www.japancats.ru/ . Но там только европейки, хотя все и должно совпадать по подвеске. Нашел коды для дорестайла 45251-SZ3-E00 и для рестайла 45251-S1A-E20. Если задать их в поиск по экзисту и автодоку выйдут коды для аналогов, в том числе и TRW.
Замеряйте свои диски.

Дорестайл
TRW DF 4028
Диаметр, мм 282
Диаметр центрирования, мм 70
Толщина тормозного диска, мм 23

Рестайл
TRW DF 4552
Диаметр, мм 300
Диаметр центрирования, мм 70
Толщина тормозного диска, мм 28

vehicross

Начинающий Хондавод
расскажу чем закончилась история..
померили толщину дисков, у нас оказалось 23 мм!!! как так? кузов же рестайл? видать в 99 году кузов сменили а ходовку старую оставили.. нашёл на фарпосте по номеру который вы указали для дорестайловой модели, 2 диска новых японских за 3900.. поставили, всё ок..
вот так, век живи век учись, еслиб не вы то заказали бы еще раз рестайловые диски которые бы потом не подошли.. спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!

шиномонтаж2
Сверху