Обращаться к страховщику?

Джесика

Истинный Хондавод
Ночью сработала сигнализация. Посмотрели - никого. А днем увидели, что какой-то козёл зацепил левый угол бампера. Вмятины нет, но хорошая царапина есть, краску содрал. Царапина черная то ли машина у него черная то ли это пластик. У меня полное КАСКО. Что посоветуете?:(

Alexxus

Соучаснег
Если это просто краска стереть и забить, если царапина - съездить в страховую. В чём проблема то?

Джесика

Истинный Хондавод
В том то и дело, что глубокая царапина, и много мелких. Если бы не дождь можно бы было во дворе посмотреть, наверняка моя краска на его машине осталась. Если это из наших, а если мимо проезжал, то увы... Просто думаю коли уж 70 тыщ за страховку взяли, то пусть платят по всяким мелочам не за свои же красить!

Alexxus

Соучаснег
Конечно, страховой взнос просто необходимо окупать. Иначе зачем его платить :)

Джесика

Истинный Хондавод
У кого-нибудь было такое, что ударили или ободрали и уехали? С чего начинать? Вызывать ГАИ или звонить в страховую? Я утром на ней на работу уехала, а мне говорят, что не надо было ездить, а как увидела вызывать ГАИ. Что делать то?

Swoosh

Хондалёт
Славу Богу не было.
Но с начала ты обязательно должна вызвать ГАИ, причём не говори что "пару дней назад долбанули а решила вызвать тока ща" - на деньги будут разводить т.к по правилам ты не должна была покидать место дтп (а это класифицируется именно как дтп). Так шо звони ментам, пусть справку №12 9помоему ) выписывают и с этой хренью сначала звони (чтоб зафиксировали страховщики ) а затем езжай в страховую;-)
учитывая что на дорогах ща мокро - лучший вариант: вымой тачку, поставь иль у дома иль у какого-гить магаза и звони ментам "ой, я тока шо с мойуи, заехала в магазин, выхожу а тут такое... уроды поцарапали" - всё прокатит;-)

Alexxus

Соучаснег
Я достаточно большое количество раз так машину ремонтировал (и прошлую и новую уже пришлось). Правда, у меня в договоре КАСКО есть пункт, что при отсутствии виновника (не встречал, чтоб они дожидались) и если сумма ущерба не превышает 5% от стоимости (для бояна около 45 рублей), то можно без гайцев обращаться сразу к ним. Типа ничё не видел, ничё не знаю, дайте денег. Такой пункт есть у многих компаний, так что почитай договор

Джесика

Истинный Хондавод
Дык это у дома и было прямо под окнами стоит. Сегодня хорошо рассмотрела. Ужас, весь бок у бампера ободрали по всей ширине и царапины по 1,5 см шириной. Сволочи! А зачем машину то мыть она и так чистая. Сейчас вызывать - на улице уже темно. Утром - на работу. И когда же их вызывать? Сейчас о каких то нововведениях говорили, что типа даже с места ДТП можешь уезжать, если договорились или ущерб составляет какую-то сумму или % - не помню.

Slava P

Истинный Хондавод
если у тебя повреждена только одна деталь, то можешь сразу ехать в страховую и фиксировать на месте повреждения...по КАСКО как правило все страховые ремонтируют одну деталь

если поврежденны 2 и более детали, то без ГАИ (ментов) не обойтись

Джесика

Истинный Хондавод
Не не одна они и накладку над колёсной аркой или как она там называется ободрали.

Alexxus

Соучаснег
Сейчас о каких то нововведениях говорили, что типа даже с места ДТП можешь уезжать, если договорились или ущерб составляет какую-то сумму или % - не помню.
Всегда можно было составить схему и ехать в ГАИ, но как ты договоришься со скрывшимся водителем? ;)

Swoosh

Хондалёт
Slava P - ты не прав. Если детать дорогая (а на глаз ты не определишь больше 5% она или нет) - то без гибдд сунешся в страховую - считай попал на лавэ;-)

Alexxus - а у тебя какая страховая??

Джессик - мыть для того, чтоб когда приехали ГИБДДэшники и посмотрели на тачку не сказали тебе: " а ты чё гонишь - у тебя на царапине уже пыль собралась! Значит тебе её долбанули и ты уже каталась на ней". Придётся тогда лавэ им давать чтоб закрыли глаза, а на мытой - всё ок прокатит!;-)

Джесика

Истинный Хондавод
Ясно. Всё ещё катаюсь потому, как времени на это дело нет. А если я в субботу этим займусь? Помою и вызову. И ещё, что говорить то, что ночью сигналка сработала, а утром или днем увидела и вызвала или что это только что было? Значение имеет?

Alexxus

Соучаснег
Оставила машину на ночь, пришла утром такая вот хрень обнаружилась. Датчик удара отключила, чтоб ведь двор ночью сига не будила.

шиномонтаж2
Сверху