Обороты холостого хода honda

Кит

Начинающий Хондавод
На холостом ходу обороты достаточно долго держутся на 1500 об/мин. Потом медленно опускаются до 1000. Иногда вообще не опускаются, так и держатся на 1300-1500. Перебрал голову, поменял все кольца, почистил инжектор, заменил свечи, все фильтра и масло. Хотя это всё было и до этого. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Что бы это могло быть и как с этим бороться?
Двигатель D15Z6. Заранее Всем спасибо!!

vasyugan

-=Вуглускр=-
Ответ: Обороты холостого хода

мож релюха(или как там) холостого хода, она регулирует обороты в салоне нах-ся, а то что сначала 1,500 это нормально, на холодной всегда выше!

Кит

Начинающий Хондавод

vasyugan написал(а):
мож релюха(или как там) холостого хода, она регулирует обороты в салоне нах-ся, а то что сначала 1,500 это нормально, на холодной всегда выше!
Так не только на холодной... Весь день езжу... Да, ещё вопросик... Указатель температуры у меня не поднимается выше середины. Даже чуть ниже. Но вентелятор включается переодически. Это нормально??

VV

Истинный Хондавод

Кит написал(а):
ТУказатель температуры у меня не поднимается выше середины. Даже чуть ниже. Но вентелятор включается переодически. Это нормально??
Да, нормально. У меня тоже так.

Кит

Начинающий Хондавод

MVal написал(а):
Да, нормально. У меня тоже так.
Да, по моему, это не нормально.... Я понимаю когда на холодной машине обороты держаться на 1500... Но и на прогретой машине таже фигня! Если раньше они хотя бы опускались, то теперь и этого нет.... ЧТО ЭТО?????
:help:

vasyugan

-=Вуглускр=-

может датчик положения дроссельной глючит, может сама дроссельная глючит, до конца не опускается, посмотри туда!

Кит

Начинающий Хондавод

Понял! Спасибо... Попробую....:val:

z000zzz

Начинающий Хондавод
Re: Обороты холостого хода

У меня тоже такая проблема. Иногда после прогрева нормальные обороты держит на холостом 700. А иногда после того как немного проеду на светофоре например на холостом ходе держутся 1300-1500.
(Хонда Легенд Купе 1990, автомат)
Кит отпиши в чем все-таки была проблема?

LegendavoD

Востанавливаю LEGENDу
Re: Обороты холостого хода

1. смотреть тросик от педали газа, до росселя. там есть возможность реулировки длины тросика.
2. Промыть дросельную заслонку очистителем карбюратора.
Это по механнике, а теперь по электрике:
1 Клапан холостого хода тупит, мозг добавляет обороты, но должен плавать
2 ДМРВ, проверяется легко: либо диагностика, либо разьём с него скинуть, если ничего не изменилось, то 100 пудов он.

шиномонтаж2
Сверху