2 Sapfir
А как Вы объясните, что ОД сами продают диски с не родным вылетом?
Пример из другой области.
Дилер Мицубиси Рольф, впаривает к Аутлендеру диски 16" (не оригинал) с вылетом 44, при том, что в стоке у него стоят 17" с вылетом 38…
Есть официальный документ доп. оборудования с печатью дилера, где указаны параметры не родных дисков.
Подскажите, как специалист, к каким последствиям это может привести, если при уменьшении вылета, колесо начинает «вылезать наружу», как я понял. Что случится, если ЕТ увеличить, покупая диски?
Специалист - спасибо.
Нет- просто я вожу автомобиль уже 24 года и за всё это время ни разу не обращался на СТО,все возникающие проблемы, любой сложности устранял сам, в своём гараже.
Любой дилер будет стараться содрать с Вас побольше денег,пока Вы к нему привязаны гарантийным договором, пример-замена масла (разница в цене дилера и какого нибудь мелкого СТО ощутимая).
Я не утверждаю,что установка дисков с неоригинальными размерами сразу-же приведёт к разрушению подвески. А дилер,который предлагает у себя "левые" диски продаст их Вам за цену- минимум в 2 раза превышающую рыночную,т.е. он рискнёт в погоне за прибылью. А если даже что то и случиться,то полученных от Вас денег за диски хватит на ремонт"по гарантии".
В моём городе у дилера на витрине стоят диски на которых вообще отсутствуют какие либо "цифиры и обозначения". И когда я спросил размеры дисков, ни кто не смог внятно ответить. Сказали:" Хондовские видишь значек на крышичке" и цена их 300у.е.за штуку в 16-м размере.
Я считаю,что нормальный человек их не купит,т.к. существуют диски R16 с оригинальными размерами "Хонда Аккорд"производства "КиК" и цена их в Украине 140у.е. за шт.
Если Вы измените вылет +- 2-3 мм я считаю - ничего страшного не произойдёт. Зная размеры понравившегося Вам диска можно самостоятельно посчитать на какое растояние колесо вылезет наружу или войдёт во внутрь колёсной арки.
Уменьшение вылета приводит к выступу,а увеличение к углублению,но при расчёте не маловажную роль играет и ширина диска.
Выше я уже писал к чему может привести уменьшение,а увеличение может привести к трению шины внутренней стороной об элементы подвески.
Но самое главное - то и другое изменит ходовые характеристики автомобиля,(крены при поворота,устойчивость автомобиля на дороге,тормозной путь и т.д.),т.к. заявленные производителем характеристики автомобиля достигнуты при указанных производителем размерах колёсных дисков.