Новые диски

raskirill

Начинающий Хондавод
Приветствую!
Ребят подскажите пожалуйста хочу поставить 17 диски OZ Racing (у меня Аккорд 2.0 '07 года), и никак не могу разобраться какой вылет должен быть, больше всего хочется поставить 8J17, встанут ли?
Извините если похожая тема уже была, не нашел(
Заранее спасибо)

Sapfir

Начинающий Хондавод
У Москвичей проблем с дисками - нет ни каких.
Всё,что хорошее - в Москве.
Я бы и голову не ломал с OZ.
Есть такой производитель МК - изготовит диски высокого качества по вашим размерам.

raskirill

Начинающий Хондавод
Спасибо конечно за совет, но интересует именно диски OZ... Прошу совета, какой должен быть вынос?

Jumpman

Истинный Хондавод
ET (offset) вылет/вынос по-русски у Аккорда 55.
Т.е. Вам подойдут диски с вылетами 48 и 50 у O.Z.
55 не найдете никогда кроме оригинала. Видел только 52-е реплики на Мазду 3 и 6.

48 - есть точно у O.Z. То что доктор прописал.
На ТО и в кузовной цех на них не приезжайте. Меняйте на "сток".
Это бесплатный совет. :)

Madbutcher

Истинный Хондавод
Джампмэн прав! если на них подъедите к официалам.. то гарантии точно лишитесь! незя менять диски %(

raskirill

Начинающий Хондавод
Большое спасибо за совет ребят)
Но вот еще возник вопрос, нельзя ли поставить диск со следующими параметрами
Размер: 8 J 17
PCD: 5 x 114.3
ET: 45

просто очень нравится одна модель, но это самый ближайший размер к требуемому... Кстати в автоподборе по модели автомобиля на сайтах такой размер считается допустимым. Опятные дядьки поделитесь советом)))

Jumpman

Истинный Хондавод
2 ulkoru
Отделяйте мух от котлет :)

1) Если это 18" оригинал, то вылет будет соответственно тоже "55".
2) О наличии 18" реплики с другим вылетом у ОД мне не известно, но я допускаю такой момент.

В свое время дилеры Мазды продавали диски совсем другого производителя у себя в салоне. С другим вылетом, нежели родной "52". ТЕМ, КТО ПОКУПАЛ ИХ У НИХ - ДАВАЛИ ЧЕК И ПРОСИЛИ ЕГО СОХРАНИТЬ.
Теоретически за это можно подать в суд.
Не уверен, чем их базарный бизнес закончился (люди брали эти модели в Интернете на порядок дешевле и при любом намеке на претензию о гарантии, тыкали дилера носом в их же магазин аксессуаров), но я все допускаю, особенно в регионах, где максимум один ОД, и доходит до безобразия, раз уж в Москве....

Жы.Шы. Наказывать их нужно. Кто как умеет.

bonys2003

Истинный Хондавод
Рекомендуемые диски:
Общие параметры дисков
PCD: 5*114,3 Dia: 64,1 мм
Болты/гайки: 12*1,5
Заводская комплектация
6,5 x 16 ET55
Варианты замены
7 x 16 ET45
7 x 17 ET45
7,5 x 17 ET45
8 x 18 ET45
8 x 19 ET45
Рекомендуемые шины
Заводская комплектация
205/55 R16
Варианты замены
215/55 R16
225/50 R16
215/45 R17
225/45 R17
225/40 R18
245/35 R18
235/35 R19

Jumpman

Истинный Хондавод
2 bonys2003 А кто сказал, что 48 или 50 не подойдут? :)

Кто тот правильный парень? Разве 48 не ближе к 55?
Видел у людей и 42-й вылет на 18-х катках.

Я без стеба, мне, правда интересно.

bonys2003

Истинный Хондавод
2 bonys2003 А кто сказал, что 48 или 50 не подойдут? :)

Кто тот правильный парень? Разве 48 не ближе к 55?
Видел у людей и 42-й вылет на 18-х катках.

Я без стеба, мне, правда интересно.
Конечно подойдут, я просто привел рекомендованные варианты замены.
Себе на лето взял 18 ЕТ 53.

Jumpman

Истинный Хондавод
Ну, 53 - вообще близко к оригиналу. Я таких не находил!

Самое близкое, что удалось найти - разные реплики на диски для Мазды. С ее "родным" 52-м вылетом.

+ Видел, прямо возле своего дома, и Аккорд на дисках от Мазды3 (дорестайл) родных
Хоть бы крышки поснимал =)))))

bonys2003

Истинный Хондавод
WORK Co. Ltd." (Япония) - Номерные колёсные диски ручной сборки премиум класса.

Sapfir

Начинающий Хондавод
Большое спасибо за совет ребят)
Но вот еще возник вопрос, нельзя ли поставить диск со следующими параметрами
Размер: 8 J 17
PCD: 5 x 114.3
ET: 45

просто очень нравится одна модель, но это самый ближайший размер к требуемому... Кстати в автоподборе по модели автомобиля на сайтах такой размер считается допустимым. Опятные дядьки поделитесь советом)))
Гдето уже писали,что "оригинальных "дисков не бывает, бывают оригинальные размеры дисков,которые расчитал производитель для оптимальных нагрузок на подшипники и прочее другое. И изменение параметров колеса могут существенно изменить характеристики автомобиля.

Конкретно в Вашем случае.
Установив диск с вышеуказанными размерами каждое колесо на автомобиле вылезет наружу на 22 мм.
Что повлечет :
1. Существенное увеличение нагрузки на подшипники.
2. Снятие авто с гарантии.
3. Колесо вылезет за границы арки и будет выглядеть как на "баги",соответственно вода песок и прочая грязь будет оббивать лакокрасочное покрытие по кромке крыла.

Все уверения дисковых торгашей типа "всё подходит, люди ставят"- бред.
Главная их цель - "впарить диски", а проблемы которые возникнут в последствии их не волнуют. Можно и седло к корове прицепить.

Что такое "Автоподбор" - это программа,которую создал какой нибудь компьютерный "гений" за деньги полученные от тех-же торговцев дисками.

Sapfir

Начинающий Хондавод
2 Sapfir
Вы, видимо, представитель дилера.
Однако...
Вы ошибаетесь.
Просто я очень серьёзно отношусь к данному вопросу.
И уже в течении 4-х месяцев не могу себе купить диски с 16-м радиусом,с оригинальными размерами.
За время поиска я убедился,что в Украине - это не решаемая проблема,(если исключить б/у,и баснословные цены за неизвестного производителя).
В данный момент нарыл сайт Ступинского мет. комбината, и решил (для себя),что лучшего варианта не найти.
Теперь решаю проблему с доставкой.

Jumpman

Истинный Хондавод
2 Sapfir
А как Вы объясните, что ОД сами продают диски с не родным вылетом?

Пример из другой области.
Дилер Мицубиси Рольф, впаривает к Аутлендеру диски 16" (не оригинал) с вылетом 44, при том, что в стоке у него стоят 17" с вылетом 38…

Есть официальный документ доп. оборудования с печатью дилера, где указаны параметры не родных дисков.

Подскажите, как специалист, к каким последствиям это может привести, если при уменьшении вылета, колесо начинает «вылезать наружу», как я понял. Что случится, если ЕТ увеличить, покупая диски?

Sapfir

Начинающий Хондавод
2 Sapfir
А как Вы объясните, что ОД сами продают диски с не родным вылетом?

Пример из другой области.
Дилер Мицубиси Рольф, впаривает к Аутлендеру диски 16" (не оригинал) с вылетом 44, при том, что в стоке у него стоят 17" с вылетом 38…

Есть официальный документ доп. оборудования с печатью дилера, где указаны параметры не родных дисков.

Подскажите, как специалист, к каким последствиям это может привести, если при уменьшении вылета, колесо начинает «вылезать наружу», как я понял. Что случится, если ЕТ увеличить, покупая диски?

Специалист - спасибо.
Нет- просто я вожу автомобиль уже 24 года и за всё это время ни разу не обращался на СТО,все возникающие проблемы, любой сложности устранял сам, в своём гараже.

Любой дилер будет стараться содрать с Вас побольше денег,пока Вы к нему привязаны гарантийным договором, пример-замена масла (разница в цене дилера и какого нибудь мелкого СТО ощутимая).
Я не утверждаю,что установка дисков с неоригинальными размерами сразу-же приведёт к разрушению подвески. А дилер,который предлагает у себя "левые" диски продаст их Вам за цену- минимум в 2 раза превышающую рыночную,т.е. он рискнёт в погоне за прибылью. А если даже что то и случиться,то полученных от Вас денег за диски хватит на ремонт"по гарантии".
В моём городе у дилера на витрине стоят диски на которых вообще отсутствуют какие либо "цифиры и обозначения". И когда я спросил размеры дисков, ни кто не смог внятно ответить. Сказали:" Хондовские видишь значек на крышичке" и цена их 300у.е.за штуку в 16-м размере.
Я считаю,что нормальный человек их не купит,т.к. существуют диски R16 с оригинальными размерами "Хонда Аккорд"производства "КиК" и цена их в Украине 140у.е. за шт.
Если Вы измените вылет +- 2-3 мм я считаю - ничего страшного не произойдёт. Зная размеры понравившегося Вам диска можно самостоятельно посчитать на какое растояние колесо вылезет наружу или войдёт во внутрь колёсной арки.
Уменьшение вылета приводит к выступу,а увеличение к углублению,но при расчёте не маловажную роль играет и ширина диска.
Выше я уже писал к чему может привести уменьшение,а увеличение может привести к трению шины внутренней стороной об элементы подвески.
Но самое главное - то и другое изменит ходовые характеристики автомобиля,(крены при поворота,устойчивость автомобиля на дороге,тормозной путь и т.д.),т.к. заявленные производителем характеристики автомобиля достигнуты при указанных производителем размерах колёсных дисков.

шиномонтаж2
Сверху