Никогда не езжайте в Мажер-Строгино. Отчет по ТО, гарантийным ремонтам и т.д.

Antibiotic

Хондавод

Как-то небыло времени, да и желания описывать плюсы и минусы, но сейчас понял, что не могу по-житейски вас не предупредить ! Мажер - портит автомобили, мастера-приемщики не компетентные, мастера - сдают после ТО - испорченный автомобиль.
Теперь в деталях: Кому интересно прочтите, историй у меня много, а то, что вы можете узнать, вас бросит в пот. Сразу скажу , покупал у них и до некоторого момента обслуживал у них. В данный момент у меня пробег 50000, больше обслуживаться не собирают, довели до ручки.

ИСТОРИЯ №1. После То, сдают мне автомобиль, я как вегда принимаю, заглядываю под капот и вижу как сильно вибрирует весь моторный отсек с бачками гидроусилителя и т.к.

Диалог с мастером-приемщиком:
Я- Что за такое, почему колоссальная деттанация, вибрация аж на бочек гидроусилителя ?
МП - Все в норме, моторы хонды аккорда иногда бывают , что вибрируют и немного деттанируют
Я- я знаю свою машину как пять пальцев, с ней что-то нето, так никогда небыло.
МП - все супер, я же вам уже ответил..
Я - хрен с тобой, разберемся, сейчас нет времени, я опаздываю на встречу.

Выезжаю на дорогу, останавливаюсь на светофоре, стою... В салоне вибрация аж на АКПП. Думаю, что-то нето.. Возвращаюсь сразу к ним.

Диалог с Мастером-приемщиком.
Я- Забирайте машину переделывай
МП - Ок.
Я - Ну что переделали
МП - нет, мы осмотрели все нормально
Я - ты Пххххх....
МП - Мы можем вам предложить и подозревать ,что это может из-за свечек, а если не поможет то надо чистить инжектор.
Я - Ты Пххххххх..... я только что свечки менял, вы смотрите хоть что делается в ТО....
МП - Хм... тогда точно это из-за инжектора
Я- Ты опять Пххххх.... у меня пробег около 45 т.к...
МП- все супер , точно из-за инжектора, нужно делать чистку.... Стоит 6 рублей
Я - Ты что полный Пихххххх... Я сдавал машину в идеале....
Брат - Слушайте, а вы случайно в ТО не регулировали клапана ?
МП - регулировали, но с ними все в норме...
Брат - Хм.
Я - Так давайте чините мою машину...
МП - я могу вам предложить следующую схему: Сначала чистем инжектор за 6 ре вы согласны ?
Я - Ты Оххххх, ничего ненадо мне... только почините мне обратно мою машину...
МП - ну если вы все же думаете, что это в клапанах, то мы может за 3000 рублей заново их проверить , но в случае если это не они, то мы с вас возьмем деньги..
Я - Что за развод, я сдавал машину в идеале, получил поломаную.
МП - она в норме, немного деттанирует, но это в норме
Я - Ты че мне впариваешь .....
МП - я вам предложил два варианта, чистка инжектора за 6 и на ваш страх за 3 р. заново регулировать..

Итог таков... я плюнул и уехал... уехал в Оаяму моторс, стоит 1500, после регулировки клапанов, сказали, что клапана были неправильно отрегулированы. Машина стала в идеале.

ИСТОРИЯ №2. По гарантии заменили рулевую рейку. Через несколько дней, я заметил, что при вращения руля, у меня издается в рулевой колонке шумы, бурление воздуха, как у волге 3110, правда очень тихо, но есть...
Приехал в Мажер. Сначала МП не хотел ничего услышать, я достучался до гарантийщика, наконец-то на пару они услышали, то есть захотели видимо услышать, слышно-то нормально это бурление )
Итог, после запроса в Хонду, якобы пришел ответ, что это правда странно как-то работает перепускной клапан, но менять ее не будут мне,
Я- я отдавал вам нормальную машину, вы сказали что надо менять рулевую рейку, до этого она у меня не шипела и не бурлила... что за хрень опять, я получаю с шипением...
МП, ГАНАТИЙЩИК - все супер, все в норме, на работу рейки это никак не повлияет, мы понимаем что не привычно, но хонда отказ поставила, вот если б вы первый раз обратились с такой проблемой, мы бы поменяли.
Я - так я и обратился. вы поставили мне сломанную или бракованную рейку
МП, ГАРАНТИЙЩИК - вот понимаете, работа дорогостоящая, мы вам и так по гарантии ее поставили и заменили, а теперь она еще и бракованная... НЕТ ОНА НЕ БРАКОВАННАЯ И ХОНДА В ОТВЕТ ГОВОРИТ ТОЖЕ САМОЕ.
Я - где официальный запрос и ответ
МП, ГАРАНТИЙЩИК - мы устно созванивались..

Итог... так я и езжу... все хочу заехать в крылатское в хонду... но нет времени.

ИСТОРИЯ №3. Как наеб*** на деньги...
Приезжаю на ТО, оставляю машину, уезжаю по делам.
Звонит МП:
Я- оло
МП- Хеллоу
МП - вам нужно менять тормозные диски и колодки.
Я - Ок, только вот стоимость запчастей и работ укажите...
МП - Ок, стоимость запчастей .... , а стоить по работам будет следующая, замена тормозных дисков стоит ххх (не помню) и вым еше нужно будет заплатить за работы по замене колодок , это стоит хххх (не помню)... общая сумма по работам и запчастям составляет хххх...
Я - Вы не ауххххх... Когда диски тормозные меняются , зачем брать деньги по нормам часам по замене колодок.. если вы и так при замене дисков тормозных ... будете разбирать супорт...
МП - Ой , сорри ,не подумал.. и правда... простите...
Я - Да знаете ,что не дам я вам заработать...
Я - делайте только ТО, я в другом месте поменяю...

ИСТОРИЯ №4 Вечно двигают водительского сиденья.
Я - при сдачи на ТО, регулярно раз 5 просил учесть мое пожелание, не трогать и не двигать вод. сид. , так как такой я капризный, вообщем мое дело, не могу потом долго найти свое положение...
МП- хорошо конечно
Я - ок.
Вообшем раз пять они врали.. вечно меняли..
На какой -то раз, я не выдержал и высказал, на что просто охренел от их наглости..
На какой-то раз...
Я - если в этот раз вы сдвинете положение, самолично тому кто это сделает - вьеххххх..
МП - Мы ничего не может с этим поделать, наши перегонщики не помещаются в ваш автомомобиль..
Я - Вы ахухххх, я что метр с кепкой... у меня нормальный средний рост.. (185)
МП- ну мы конечно скажем..
Я - вы полностью ахуххххххх, я не прошу вас, я настаиваю на том праве что у меня есть..
МП - ок. ок не волнуйтесь....
Забирают машину.. Сдвинуто сиденье, Я в шоке от наглости... далее не буду рассказывать... но рекламный журнал от мейджера пришелся мне по нужде...

Вот такие истории...

Последнее редактирование:

Swoosh

Хондалёт
Re: Никогда не езжайте в Мажер-Строгино. Отчет по ТО, гарантийным ремонтам и т.д.

мда.... Как таких дЭбилов на работу берут...=(
А самое непиятное - то, что и в других ТЦ такие-же ситуации бывают... Туже Аояму с которой у меня тьфу-тьфу всё ок - тоже пару раз тааак описывали...

Jumpman

Истинный Хондавод
Re: Никогда не езжайте в Мажер-Строгино. Отчет по ТО, гарантийным ремонтам и т.д.

Если история #3, и тем более #4 произошли раньше историй #1 и #2, то я не удивляюсь!))))

Вы поняли о чем я?

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

KRAS

Grand Mother

А не должен ли радиатор немного шататься в стороны, на полсантиметра??? Я вчера заливала незамерзайку, заметила шататься..........

Antibiotic

Хондавод

Jumpman, мне по большой-то сути все равно, будете вы туда ездить или нет.. я просто предупредил.
П.С Нумерацией я не ошибся.

KRAS, должен.

Jumpman

Истинный Хондавод

Да я сам Мажор не уважаю!Красил у них черный авто и не попали. ПОЗОР! Диски поцарапали. Жаль тогда был молод совсем и довольный, что "на халяву" сделали (по полису страховой на другую машину вообще, только никому не говорите...)
Сейчас бы их размазал за такое... Но, предпочитаю просто обходить их сервисы стороной ))) Так проще Для нервов...
Порой думаю, что им сервис нужен лишь для того, чтоб продавать машины и дилерство не отняли...

Но в Вашем случае... Вы явно перегибали палку!
С креслом - это вообще анекдот
Вам не стыдно было из-за такого ругаться?

Ну и про замену колодок... Можно было реплики типа "какой я умный , не дам Вам заработать" и не отпускать. Я бы просто улыбнулся и сказал: "Спасибо. Не стоит."))

А то ведь люди злопамятные бываютЪ…

Green-new

Начинающий Хондавод

А не должен ли радиатор немного шататься в стороны, на полсантиметра??? Я вчера заливала незамерзайку, заметила шататься..........
У меня тоже шатается.. не 1 см. конечно.. но ощутимо

Айван

Хондавод

Ха... это вы ребят ещё не знаете, что за беспредел там с цивиками твориться

KRAS

Grand Mother

ЕЩЕ КОСЯК. МЕНЯЛА КОЛЕСА, ОБНАРУЖИЛА, ЧТО ОНИ СОРВАЛИ МНЕ СЕКРЕТКУ. БРОСИЛИ В БАГАЖНИК, В КОРОБКУ С ТРЯПКАМИ... ЧЕ ТЕПЕРЬ - ЕХАТЬ ОПЯТЬ К НИМ, СИЛ УЖЕ НЕТ. ДА, ЕЩЕ. ПОСЛЕ ХИМЧИСТКИ САЛОНА, КОГДА УЖЕ ВСЕ СОВСЕМ ВЫСХОЛО, ОБНАРУЖИЛА ЗАТЕКИ НА КОЖЕ НА ЗАДНИХ СИДЕНЬЯХ И БРЫЗГИ ОТ ХИМСРЕДСТВ НА ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЯХ СТЕКОЛ.
В ПРИНЦИПЕ УСЁ.

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод

Че то читаю про сервисы хонда и страшно становится!неужели такое правдо бывает??????это вообще беспредел!!!!!официальные дилеры мля!сколько было машин ни с одной никогда проблем на сервисе не возникало!И в рольфе обслуживался (как то записался на ремонт по гарантии ........приехал ,а мне грят вы знаете а у нас сейчас запчастей нет..........славо богу это 10 минут от дома!!!!!!иначе бы разъе*ал им все) В независимости очень нравилось-хорошее обслуживание!
А хондаводам могу посоветовать сервис в Новых Черемушках!думаю все знают там салон хонды+сервисное обслуживание,он не такой крутой как Аояма или Мэйджор поэтому думаю там может будет получше!По крайней мере обстановка там приятная!

KRAS

Grand Mother

Кими, своими глазами и ушами слышала как япутси владельцы саабов с сервисным обслуживанием, как вас наё и как часто бывают поломки.
Самое интересное, что это всех машин касается, как наших, так и Кайенов, Вагенов, Вольв, и тп.

Green-new

Начинающий Хондавод

Много я тут вижу обсуждений сервисного обслуживания... Я отработал в сервисе ауди/wv 5 лет, потом уволился, со мной уволились еще ребята примерно 5 человек, некоторые из них пошли работать к дилерам, ребята не плохие и не ленивые обучаться ездили в Германию так что дело свое знают... Мы с ними частенько пересекались, общались. Так вот все работники дилерских станций сидят на окладе, и лишний раз зад поднять со стула им лень . Т.О. на таких станциях делаются по бумажке, он смотрит какой пробег затем распечатывает себе бумажку смотрит что делать и идет ковырять машинку очередной ( жертвы гарантии ). Так как вы уже наслышаны, и некоторые на себе испытали результат таких работников наверно не будет сюрпризом то что таких работников штрафуют, да при том так что они еще должны станции остаются, и поэтому на дилерских станциях большая текучка кадров. О каком качестве работ можно говорить ?
Мои ребята были в шоке от того что на эти сервисы набирают даже тех кто машины видел только на картинках, и именно таких работников ставят на поток Т.О так как ученики больше ничего не могут сделать, у них хватает ума на замену масла и не у многих хватает этого ума на замену колодок. Вы простите что же делают действительно хорошие и обученные мастера? Вот что… Мастер приемщик отдает им более сложные работы… а начальство требует что бы эти мастера еще и обучали учеников при все том же окладе… Ни кому не охота быть нянькой… тем более у людей которым даже не интересно знать порядок выполняемых работ….Все ребята которых я знал ушли с дилерских станций, и прекрасно работают на менее приметных сервисах, с хорошим доходом и постоянными клиентами…
Нам простым клиентам сервисов остается цепляется за те места от куда вы уехали своим ходом и доездили до следующего Т.О.

pauk

автокиллер

У нас тоже проблема с сервисом Хонды. Но был приятно удивлен сервисом мицубиси

шиномонтаж2
Сверху