непонятный звук на холодном авто???

SanchesRU

Начинающий Хондавод
при запуске появился непонятный звук (под капотом) при включении вариатора в (D или R) начинает что то "шоркать"(периодически) ,а на прогретом авто звук не замечаю (недавно поменял масло и фильтра в вариаторе, в сервисе попросил мастера послушать при открытом капоте мастер вообще ничего не услышал (слышно только с салона )
стоит ли "гоняться:eek:", подскажите ПЛИЗЗЗЗ???
(civic ferio D15B2 .95г)
заранее спасибо

Айболит

Истинный Хондавод
Вам нужно узнать откуда звук точно идет,а вы у нас спрашиваете,стоит или нет :)
У вас Варик стоит,а он давольно капризный и часто бывает после замены масла с фильтрами ему настоет кердык.
Унего по мануалу моторесурс 200.000 км и все

Gorlum

Хитрая тварь :)
Вам нужно узнать откуда звук точно идет,а вы у нас спрашиваете,стоит или нет :)
У вас Варик стоит,а он давольно капризный и часто бывает после замены масла с фильтрами ему настоет кердык.
Унего по мануалу моторесурс 200.000 км и все
обрадовал ты чела, молоцца!

Король

Истинный Хондавод
А может быть тоже самое что и у меня: на колодках лёд появляется за ночь и пока они не разогреются шоркают...

SanchesRU

Начинающий Хондавод
звук появился до замены масла,а по поводу колодок (он возникает не в движении а стоя),а что касается убитого варика то больше никаких признаков нет(если конечно верить форумам ), и что факт напрогретом авто его НЕТ!!!

Айболит

Истинный Хондавод
Так это какойто подшипник шоркает тогда.
Откройте капот и внимательно послушайте откуда шоркает
Может из за бензина и раннего зажигания слышуться посторонние звуки

SanchesRU

Начинающий Хондавод
мне в сервисе когда масло менял сказали про помпу(за ГРМом может че у нее шоркать ???

Partisan

Начинающий Хондавод
У меня тоже варик стоит, тоже на холодной был скрежущий звук. А сегодня вообще при резком нажатии на газ, стала дергаться и не разгоняется. Кто-сталкивался с такой проблемой? Может правда какой подшипник в варике подклинивает?

SOS

Организатор Клуба
У меня тоже варик стоит, тоже на холодной был скрежущий звук. А сегодня вообще при резком нажатии на газ, стала дергаться и не разгоняется. Кто-сталкивался с такой проблемой? Может правда какой подшипник в варике подклинивает?
Одно время у меня хрюша была с вариком (Honda HR-V с вариатором), шоркает там не подшибник, а ремень, я своими стартами с места убил его на фиг, один раз на горке встал, не в перед, ни назад. Ремню кирдык настал.
Первый диагноз этой поломки, это когда при начале движения происходят небольшие рывки. Советую при таком вариаторе резко на газ не нажимать, я эту проблему обходил так. Когда начинались рывки чуть сбавлял и потихоньку прибавлял.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
при запуске появился непонятный звук (под капотом) при включении вариатора в (D или R) начинает что то "шоркать"(периодически) ,а на прогретом авто звук не замечаю (недавно поменял масло и фильтра в вариаторе, в сервисе попросил мастера послушать при открытом капоте мастер вообще ничего не услышал (слышно только с салона )
стоит ли "гоняться:eek:", подскажите ПЛИЗЗЗЗ???
(civic ferio D15B2 .95г)
заранее спасибо
Твоя проблема тоже в передаточном ремне на вариаторе, но не бойся пока не критично, у меня бывало. У Partisan(а) , более критичная ситуация, думаю 2-3 месяца ему ездить, а потом контрактный можно махнуть.

Последнее редактирование:

SanchesRU

Начинающий Хондавод
у меня при старте не дергает и обороты не плавают ,только как отпускаю тормоз секундная вибрация (ощущение как на механнике на малых оборотах тронуться),и все а так все в идеале.А в japanservis наслушали шорох в правой частиварика (есль из салона смотреть)

pauk

автокиллер
гоняться на вариаторе вообще нельзя, если не хотите его быстро убить. Ремонт вариатора не сильно сложен. Каюк приходит ремню и натягивающим его роликам. Все это меняется не сложно. Только дорого. У меня на примьере меняли, обошлось около трехи убитых енотов.

SOS

Организатор Клуба
Лучше менять контрактный стоит 800 убитых енотов

SanchesRU

Начинающий Хондавод
а контрактный варик где можно купить и поменять (желательно за не сильно дорого)???
А не страшно ездить на таком ,на скорости не заклинит
и на сколько если не рвать его может "приблезительно" хватить???:zasten4:
ездию уже месяца три щас симптомы такие:
Проблема такова: при включении D,L,R -появляется "шорканье"(как сверчок) а при движении чем больше оборотов тем чаще звук(в сервисе слушали фанендоскопом сказали звук с правой стороны(если из салона смотреть) вердикт *НЕЗНАЕМ* ,(масло,фильтра менял не помогло) варик работает нормально без замечаний.ДА и иногда звук проподает.
заранее спасибо за ответ!!!
У меня звук постоянно и на холодную и на горячую, особенно выражается когда под нагрузкой при наборе оборотов,и бывает скорость набираеш звук есть потом газ отпустишь снова нажмеш звука нет,либо просто плавный разгон то есть то нет на разных оборотах.
ездию так уже 3-4 месяца без изменений, только чаще проявлятся стал где-то через месяц,и стоя на D или R тоже тихо иногда "пошоркивает".
да и если на передачу ставишь то обороты ~400-600 ето нормально?
а при троганье секундная легкая дрожь, как бы из-за низких оборотов похоже и то если с газком трогаться!!!

шиномонтаж2
Сверху